Мыхайло Опубликовано 7 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 (изменено) День добрый. Затеял сборку вот такого Арбузика Да-да, именно с тигрой. Месяц назад уже собирал такого и даже выложил сюда По готовой модели были некоторые замечания и пожелания коллег по цеху, поэтому сейчас, когда опять встал вопрос о сборке ещё одной модели, постараюсь всё учесть. Модель буду собирать из такого набора Декаль любезно предоставил Саша Андриянов за что ему огромное спасибо! На этом предварительные лас... , т.е. вступительная часть окончена, стройку можно считать открытой. Завтра постараюсь выложить первые фотографии процесса. Изменено 8 апреля, 2017 пользователем All 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 7 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 Интересно будет наблюдать, у самого 319-й сейчас в производстве... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыхайло Опубликовано 7 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 Тоже Ревелл? Где процесс можно глянуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 7 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 Да, тоже ревелл. Правда наборчик чуть другой. Но по большому счёту разница только в декали и коробке. Ливрея от BMI. Стройку здесь не анонсировал к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 7 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 1 час назад, Базилио сказал: Да, тоже ревелл. Правда наборчик чуть другой. Но по большому счёту разница только в декали и коробке. Ливрея от BMI. Стройку здесь не анонсировал к сожалению. Вот уж давай не увиливай! Рассекретил, что А319 собираешь, давай присоединяйся к Михаилу, по соседски! С твоим подходом, это будет очень интересно и мне и всем остальным! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 7 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 (изменено) 8 часов назад, Мыхайло сказал: День добрый. Затеял сборку вот такого Арбузика По готовой модели были некоторые замечания и пожелания коллег по цеху, поэтому сейчас, когда опять встал вопрос о сборке ещё одной модели, постараюсь всё учесть. Модель буду собирать из такого набора На этом предварительные лас... , т.е. вступительная часть окончена, стройку можно считать открытой. Завтра постараюсь выложить первые фотографии процесса. Миш, спасибо что отозвался! Буду с интересом наблюдать! Самому нравится Аврора. Изменено 7 апреля, 2017 пользователем All Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 7 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 В принципе можно и здесь темку создать. Туполя закончил, по этому можно наверное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 7 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 Только что, Базилио сказал: В принципе можно и здесь темку создать. Туполя закончил, по этому можно наверное... Не можно, а нужно!!! Вперед!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 7 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 Смените название темы. Она практически идентична первой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыхайло Опубликовано 8 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 7 часов назад, djmard сказал: Смените название темы. Она практически идентична первой. Дык вроде темы в разных разделах.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 8 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 5 часов назад, Мыхайло сказал: Дык вроде темы в разных разделах.... Миш, я подкорректировал. Названия отличаются. Думаю, можно этот вопрос закрыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыхайло Опубликовано 8 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 Хорошо, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыхайло Опубликовано 10 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2017 Как говорится - не прошло и пол года... Описывать процесс не вижу смысла - по фото всё видно. Шов с внутренней стороны фюзеляжа усилил супер клеем Сделал БАНО всё тем же супером, зашпаклевал утяжины, собрал крылья. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыхайло Опубликовано 12 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 Зашпаклевал швы Вклеил фонарь кабины То что он мутный не страшно. После зачистки стекло будет отполировано. Зашпаклевал швы на фюзеляже Зашпаклевал следы от толкателей на внутренней поверхности двигартелей Теперь думаю как их собрать чтоб швов не осталось. Пилить движки не хочется 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 12 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 3 минуты назад, Мыхайло сказал: Теперь думаю как их собрать чтоб швов не осталось. Пилить движки не хочется Можно сточить диаметр вентиляторов до размеров ВЗ. Склеить половинки, обработать ВЗ, просунуть и приклеить перемычку для упора вентиляторов. Но мне нравиться больше пилить - проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыхайло Опубликовано 12 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 5 минут назад, djmard сказал: Можно сточить диаметр вентиляторов до размеров ВЗ. Склеить половинки, обработать ВЗ, просунуть и приклеить перемычку для упора вентиляторов. Но мне нравиться больше пилить - проще. Да я вот тоже сейчас внимательно изучил двигатели и тоже пришёл к мысли что надо уменьшить диаметр вентилятора. Резать не очень получится - распил придётся на часть пилона. Потом сложно будет шпаклевать и выводить места сопряжения пилона и гондолы двигателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыхайло Опубликовано 14 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 Собрал гондолы двигателей, зашпаклевал, зачухал, загрунтовал... Вклеил лобовик, зашпаклевал, зачухал, отполировал... Наклеил маски... Вклеил крыло на своё место... Ну и напоследок всё это загрунтовал... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 14 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 От все таки душевная контора ревелл, как ни крути. Даже эти их ретро аэробусы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыхайло Опубликовано 14 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 13 минуты назад, Intel_Rus сказал: От все таки душевная контора ревелл, как ни крути. Даже эти их ретро аэробусы) В общем да, но этот набор по сравнению с предыдущим какой-то совсем убитый - облой, мелочевка слегка замылена. Видимо прессформа совсем износилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 14 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 Маски по правому борту кривовато легли. Если оставил как есть - результат неприятно удивит. Ну а по поводу Ревелла полностью поддерживаю, никакого удовольствия от работы с ихними наборами и в помине нет последнее время. Звезда на две головы лучше. Исключение - декали. Но их как правило всё равно заказываешь на стороне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 14 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 В масках лобовика те перемычки между окнами, которые должны быть тоньше - толще, и наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыхайло Опубликовано 20 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Задул белым то что положено Заодно и черным После лака нанес ливрею и опять лак После просушки процесс нанесения масок 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Какая же расшивка в у ревелла огромная, на контрасте со звездой. Я такую люблю, просто не думал, что разница настолько заметна. Что касается процесса, впервые вижу, чтобы декали ложились до полной покраски. Но суть я понял, подход понятен и логичен. Главное, чтобы лак в таком случае держал прочно и не подвёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 20 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Красота, с деками удивлен.) посмотрим резульатат, глаавное что бы не отрвало их скотчем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыхайло Опубликовано 20 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Спасибо за отзывы. С деками думаю всё будет хорошо - они под слоем лака - футуры. Я ещё хитрую когда маски выкладываю : основной контур тонкими полосками тамиевского скотча, а остальной объём заполняю обычным автомобильным предварительно прилив его лепучесть. Так что думаю что проблем не будет. Во всяком случае так делал неоднократно и всё было норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти