Перейти к содержанию

Ту-154М - АК "Россия" RA 85631

Volfmax

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые форумчане,

по просьбе коллег, впервые публикуюсь на этом замечательном ресурсе. Да и модель гражданского самолета в 1/144 масштабе тоже сделал впервые. Мои рабочие масштабы: 1/72 и 1/144. Выбор пал, конечно же, на красавца Ту-154. Модель от "Звезды" - из коробки и почти без доработок. Самостоятельно изготовил сопла и ВНА компрессора, створки заменены, а стойки шасси слегка доработаны, заменена мелочевка. Красил Тамийей. Декали Ascensio отлично легли и приварились Microscale Sol. Тонировка - минимальная: пролил разведенным маслом в основном в районе рулей высоты и механизации крыла, в остальном прешейдинг простым карандашом по расшивке. Относительно косяков модели, коллеги уже подробно объяснили на прошедшем "Новослете" - самый броский - это неправильно нанесенный  предкрылок.  Учтем на следующих тушках )

С уважением. 

P1014729.jpg

P1014742.jpg

P1014749.jpg

P1014746.jpg

P1014745.jpg

P1014736.jpg

P1014741.jpg

P1014733.jpg

P1014743.jpg

P1014722.jpg

P1014720.jpg

P1014407.jpg

• Upvote 7

Цвет основной, мне кажется, темноват. Зато тонировка очень круто выполнена.
Короче мне нравится :)

Макс, привет тебе на нашем форуме!

Есть предположение, что немного не угадал с серым, на мой взгляд темноват! Для первой работы в "гражданке", неплохое начало!

Не совсем понял, что ты сделал с коками на двигателях, ты что то в них менял?

Я бы попросил более подробных фоток, особенно моторов. С коками явно что-то не то.

Ничего нового не добавлю, основной цвет темноват, проблемы явные с коками, но тонировка нравится и косяков в сборке тоже нет. 

Коллеги, всем спасибо за отзывы. С комментариями по цвету соглашусь, хотя в реале он не кажется таким темным как на фото. Коки, делал сам вместе лопатками, возможно они длиннее чутка.

• Upvote 2

ЗдОрово, Максим!   Про серый цвет ребята уже сказали, хотя по мне так вроде цвет нормальный, вон на крайнем фото по крайней мере выглядит не перетемнённым. Мне раньше эта ливрея казалась скучной и реально "серой" :)  А тут смотрю - да вообще красавец самоль! Не зря говорят "молодцу - всё к лицу!", и правильно уже не раз отмечали на этом форуме что Туполь 154 во почти всех ливреях выглядит суперски!

Максим, спасибо за подробное описание!

Очень понравилось, как сымитирован выхлоп от реверса.

И, вообще, мне эта раскраска все больше и больше нравится! Если я правильно понимаю, сейчас так красят военные борта

Дмитрий, Сергей, спасибо за комментарии. По-моему, "тушки" в таких ливреях, только у Минобороны и остались, знатоки пусть поправят.  

• Upvote 2

• 1 месяц спустя...

Очень здорово смотрится!))))

Как вы все здорово по монитору умеете распознавать цвета.)))))) Я вот с первых минут на форуме ну просто не могу этого понять. Рассказывают все про цвета и отличают всё до полутонов, и всё это с экрана монитора. То ли я слепой то ли лыжи на асфальте. Но я никак, понять этого не могу. Понимаю лишь то, что сделав даже фото самолета на стоянке с разных ракурсов цвета будут разные. Так же понимаю, что через фото объективно оценить цвета модели просто невозможно.

Николай, тут профи сидят -) Так что знаем до полутонов и до каждой лопатки в движках.

Изменено пользователем Sergeik

Неплохая модель, сделанная с душой. Не без косяков конечно (лобовик, гуляющий триколор, про движки и цвет уже говорили), но мелочёвка и тонировка здорово оживляют работу. У меня вопрос по существу: что значит 'пролил маслом'?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...