Перейти к содержанию

Boeing 737-800 Nordwind Airlines от Звезды

Intel_Rus

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Natrix сказал:

Есть предположение, что Звезда через некоторое время выпустит weekend edition (или weekend kit) этого набора с теми же литниками но другой декалью и инструкцией... 

Интересно! Тоже есть такие мысли.

Ну а чем собственно звезда хуже Ревелла?))

19 минут назад, Natrix сказал:

В том месте, где киль не был загрунтован красный темнее кажется, а поверх белого грунта - светлее <_<

Владя, не поверишь, но я перед красным это место и винглеты в белый догрунтовывал, потому что предполагал такой результат. У меня на Люфтганзе синий тоже первые пару дней после покраски какой-то пятнистый был и неравномерный.
Может нам с тобой пора завязывать на ацетоне красить? :)

Продолжаем укутывать модель в скотч и наносить цвета. Интересно и страшно, что выйдет в итоге :D

DSC_0044.thumb.JPG.dfb66dbf19c0caede32cd3d3f463f0d5.JPG

DSC_0045.thumb.JPG.0d9f9da2c382545cfc0abdccfd493c3e.JPG

Ну и ниши шасси тоже окрасил.

DSC_0046.thumb.JPG.57e6e75745029d45232b7dd523c704ed.JPG

25 минут назад, ivan.85746 сказал:

Ну а чем собственно звезда хуже Ревелла?))

Как писал выше Серёжа - Звезда - Российская контора, а этого достаточно, чтобы не перевыпустить тот же дримлайнер или а321 с нормальной декалью. Мне кажется, как производитель Звезда ориентированна на БТТ, там рынок шире и моделистов больше. В общем с мнением Серёги я согласен)

Но это не помешает нам верить в светлое будущее, в котором вдруг, когда-нибудь, произойдёт чудо и маркетинговая политика лучшего отечественного производителя масштабных моделей поменяется и он таки перевыпустит этот боинг с другой декалью и в другой коробке с нормальной задней стороной.

Хотя. Ещё один довод против - перевыпущенная модель окажется дороже имеющейся, а зная Русский менталитет можно предположить, что целевая аудитория (склеил как было, покрасил кисточкой) невозжелает её приобретать :unsure:

2 минуты назад, Intel_Rus сказал:

Может нам с тобой пора завязывать на ацетоне красить? :)

Еретик! ОЦЕТОН СВЯТОЙЕ!!!! Минут 20 назад приобрёл себе няшную баночку на пол литра)IMG_20170402_170706.thumb.jpg.f3ffff1ea5905f0ae0ba2796dd0fb361.jpg

Изменено пользователем Natrix
  • Upvote 1

Только что, Natrix сказал:

Как писал выше Серёжа - Звезда - Российская контора, а этого достаточно, чтобы не перевыпустить тот же дримлайнер или а321 с нормальной декалью. Мне кажется, как производитель Звезда ориентированна на БТТ, там рынок шире и моделистов больше. В общем с мнением Серёги я согласен)

Но это не помешает нам верить в светлое будущее, в котором вдруг, когда-нибудь, произойдёт чудо и маркетинговая политика лучшего отечественного производителя масштабных моделей поменяется и он таки перевыпустит этот боинг с другой декалью и в другой коробке с нормальной задней стороной.

Хотя. Ещё один довод против - перевыпущенная модель окажется дороже имеющейся, а зная Русский менталитет можно предположить, что целевая аудитория (склеил как было, покрасил кисточкой) невозжелает её приобретать :unsure:

Еретик! ОЦЕТОН СВЯТОЙЕ!!!! Минут 20 назад приобрёл себе няшную баночку на пол литра)IMG_20170402_170706.thumb.jpg.f3ffff1ea5905f0ae0ba2796dd0fb361.jpg

Как знать. Они разбавили линейку домашних окрасок и Аэрофлота Ютэйром, значит уже растут вперед, меняются. :):)

Хотя, да, с декалью на ту же Россию или Победу будет стоить дороже, декаль Ютэйр то не очень большая площади, а стоит модель 800 с лишним рублей. Если пофантазировать дальше, они могут и доработать 320/321 за счет шарклет. Но людям вообще все равно что в коробке, это только любители и ценители ГА в полной мере отличат стандартные законцовки от нового типа. Так что, уже хорошо то, что есть. ;);) 

И финальный аккорд эмалью Х-11. Зерно гораздо мельче, чем у акрила Х-11. 

DSC_0047.thumb.JPG.4098991c0e2e751ec5b99f0514a6b696.JPG

DSC_0048.thumb.JPG.bcbebb7acacb97b9710bc88cc66ebbd0.JPG

Владя, дорогой, я пошутил, куда бы без ацетона и варварского моделизма :D

Пока маски снимал, дневной свет кончился, так что нормальных фотографий, увы, ждать до завтра :)

Малярный день объявляю оконченным.

DSC_0051.thumb.JPG.eb5d31eb469cefedf28835b0ac7cb24f.JPG

DSC_0052.thumb.JPG.02a535da02b041a8dcc92ee332422206.JPG

DSC_0053.thumb.JPG.17d618802a314e48ba563ac9da51b019.JPG

• Upvote 2

36 минут назад, Доктор Михельсон сказал:

Как ярко :) 

Да ну не знаю, я уже почти сготовился морально на мотип перейти)) 

Все так мотип нахваливают, не пойму, чем он так всех цепляет то? :) 

46 минут назад, Доктор Михельсон сказал:

главное - ценой ))))   380-420 рэ за баллон 0,4 л. , который если стравливать и в аэрограф - хватает надолго .

4 часа назад, Доктор Михельсон сказал:

И действительно, вот ненормальные, красят какой -то ерундой, хоть бы где чего показали ,хоть один пример и рассказали почему так происходит, а то разговоры одни Мотип, Мотип...что за Мотип, чем так цепляет...непонятно...

В натуре пацаны, типа ложится круто, типа сохнет круто, мамой клянусь, век воли не видать,  еоу...

Изменено пользователем бак1
  • Upvote 2

12 часа назад, Intel_Rus сказал:

Если на форум пустить чуть-чуть рекламы от различных рекламодателей, то количество просмотров подобных этой тем позволит окупать движок форума на годы вперёд без всяких пожертвований. Это так, между делом ;)

Тогда будешь искать свою тему между рекламными баннерами и вспоминать благодатное время.

7 часов назад, djmard сказал:

Тогда будешь искать свою тему между рекламными баннерами и вспоминать благодатное время.

Адблок в помощь  и волки сыты, и овцы целы))

3 часа назад, Atlant сказал:

Сергей, отличная покраска - быстро, ровно, аккуратно!

Спасибо, сегодня на нормальном свете щёлкну ещё. 

К вопросу про мотип. Андрей писал, что разбавляет 647-м растворителем. А почему не 646 или 650, к примеру? В чем фишка? Ацетон, на сколько понимаю, может шагрень дать ввиду большой летучести?

Как раз на днях купил баллон белого мотипа, хочу опробовать. На кошке даже не разведенный (стравленный в аэр) лег отлично.

1 час назад, AlexandrAlexeew сказал:

К вопросу про мотип. Андрей писал, что разбавляет 647-м растворителем. А почему не 646 или 650, к примеру? В чем фишка? Ацетон, на сколько понимаю, может шагрень дать ввиду большой летучести?

Как раз на днях купил баллон белого мотипа, хочу опробовать. На кошке даже не разведенный (стравленный в аэр) лег отлично.

Александр, так это попробовать дело пяти минут, думаю можно и 646 . 650 более "тяжелый" растворитель, дольше сохнет, может и пластик скукожить. Ацетон очень летучий, тут все зависит от давления и подачи краски, многие и его применяют, тут кто как приноровился. Я раньше то же 646 использовал, отличный раствор, а потом он пропал у нас , а тот что появился гадость. Поэтому методом проб вышел на 647, он даже по запаху одно и то же как тот 646, краску разводит так, что она и ложится в глянец и без шагрени при давлении 0,4.

• Upvote 2

Посадил стабилизатор на место, отснял на белом фоне. Теперь думаю, за что дальше браться :)

DSC_0054.JPG

DSC_0055.JPG

DSC_0056.JPG

DSC_0057.JPG

Мне какие-то ироничные комментарии пишут по мотипу, меня что-ли не любят :) 

Красиво смотрится, даже без дек, цвета симпотичные :)

16 минут назад, Доктор Михельсон сказал:

Мне какие-то ироничные комментарии пишут по мотипу, меня что-ли не любят :) 

Любят, но непонятно почему вам непонятно по мотипу, когда столько его обсуждали с наглядными фото. Это не панацея, можно хорошо красить любыми красками, но если есть желание и возможность красить нитрокрасками, попробуйте, кто знает, может больше и не будете покупать Тамиию по цене алмазов... Именно этим , а так же качеством, он нас и цепляет, если уж конкретно , так что вам непонятно?

Изменено пользователем бак1
  • Upvote 1

8 минут назад, бак1 сказал:

Любят, но непонятно почему вам непонятно по мотипу, когда столько его обсуждали с наглядными фото. Это не панацея, можно хорошо красить любыми красками, но если есть желание и возможность красить нитрокрасками, попробуйте, кто знает, может больше и не будете покупать Тамиию по цене алмазов... Именно этим , а так же качеством, он нас и цепляет, если уж конкретно , так что вам непонятно?

А вот теперь все стало понятно! :) спасибо :) 

И вообще ко мне можно и на ты, мне хватает официальных обращений на работе, а здесь хочется по-дружески общаться, если не против, конечно:) 

• Upvote 3

3 часа назад, бак1 сказал:

попробовать дело пяти минут

Попробовать - да, но потом исправлять можно много дольше. Понятно, что не сразу модель буду обливать, попробую на пластике. А вот как ЛКП поведет себя после высыхания/полимеризации, как будет потом взаимодейчтвовать с другими красками, лаком, приваркой. В основном в этом был вопрос.

Кстати, посмотрел составы, отличаются. Из общих компонентов только бутилацетат и толуол, но в разных пропорциях . В органической химии не силен, поэтому предпочел спросить.

Изменено пользователем AlexandrAlexeew

Пока я ковыряюсь и топчусь на месте с туполем, Сергей уже цельный аэропорт наполнил самолётами! 

Красиво получается Серёж!:)

26 минут назад, Базилио сказал:

Пока я ковыряюсь и топчусь на месте с туполем, Сергей уже цельный аэропорт наполнил самолётами! 

Красиво получается Серёж!:)

Да ладно, аэропорт... Так, небольшую стояночку :)
И я бы не сказал, что Туполь на месте стоит, тоже очень бодро двигается)) 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...