Перейти к содержанию

Boeing 737-800 Nordwind Airlines от Звезды

Intel_Rus

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Wishmaster сказал:

Ту3 однозначно! Я уже и декаль приготовил...

Аналогично! Тоже двумя руками за Ту3 :)

Так, коллеги и форумчане!

Не думал, что напишу, но!

Давайте, впредь, не переходить на личности с каким либо сарказмом или подколом. Не важно, есть ли эти люди на нашем форуме или нет. Все мы друг друга знаем, вне форумов и даже лично!

Впредь, попрошу вести себя корректно и уважительно ко всем!!! Все мы тут и вне форума, делаем одно общее дело и давайте обсуждать именно его! 

Любые другие "подколы" не красят вас и не красят форум! 

Надеюсь, все мы всегда, в первую очередь будем людьми с дружеским отношением друг к другу!

Если, будут повторятся подобные всплески, буду чистить все под чистую!

Спасибо за понимание!  

• Upvote 1

17 часов назад, Intel_Rus сказал:

И вообще, я не понял, Саша (Аскенсио), модель значит уже полдня как выпущена, где декаль? :)

110669.jpg

Дада, это третий 738 в плане после этой стройки и нового Нордвинда

IMG_0042.JPG.d19e8d36f652a9a434e23ea4191273e3.JPG

Декаль, я тебе нарисую! Это не вопрос! NW тоже нарисую. Что то он уже мне даже нравится! Вчера еще фотографий надыбал! В общем то, не так уж и плохо! 

1 час назад, Доктор Михельсон сказал:

Столько 738 что и не знаю какой хочется :) 

Аустриан, очевидно))

я наконец-то добрался до дома, пошёл над моделью работать, скоро будет обновление)

Пока принюхиваюсь к модели, присматриваюсь. 
Приклеил ВСУ и киль.

DSC_0018.thumb.JPG.22344555449b4c2983709f78a9e60abc.JPG

DSC_0019.thumb.JPG.e2a4e7db877ef232217c70f19050a46f.JPG

Установил на место остекление. Встало почти идеально. Чуть-чуть придётся вывести сзади. 

DSC_0020.thumb.JPG.ced1d422d3a74577de0a01c05c944051.JPG

DSC_0021.thumb.JPG.87ed45640b04a759ecc83cac60424893.JPG

И установил на место антенну GPS. Остальные антеннки после окраски. 

DSC_0022.thumb.JPG.53c1ac3ab109296457fc30a3b0f07d87.JPG

Цитата

Приклеил ВСУ и киль.

Киль- он и в Африке киль,но всё же это руль направления .:D:D:D

Изменено пользователем Sergeik

1 минуту назад, All сказал:

Серега, ты как Rudder с Килем то перепутал, только же с переучки, ты что?! )

Всё норм, я в соседней теме людей поправляю, а сам рн с килём путаю, ситуация под контролем :D

1 час назад, Доктор Михельсон сказал:

Клея на антенну не пожалел

Да я вообще не жадный)) 

Ну и потихоньку продвигаюсь дальше. Окна. Замаскировал по границам переплёта. Чё-то как-то мне они слишком маленькими кажутся. Хотя там же ещё переплёт декальный серебряный есть. Короче. Выйдет аккуратно, оставлю прозрачным. Нет? Фотодеку переведу и всего делов то.

DSC_0023.thumb.JPG.11a359c53280da014e2fa5da32c7e0d5.JPG

DSC_0024.thumb.JPG.95f9bbe7b78a8d71e1161225b7ab9bc2.JPG

Ниши шасси по сборке напомнили Ил-62м, но выглядят в целом неплохо:

DSC_0025.thumb.JPG.e7e41e62f69ed9b46401cb14f7ff8408.JPG

DSC_0026.thumb.JPG.c1a637d169f06bb08b30db651f38a2ef.JPG

Ну и крыло на своё место встало как влитое. Дальше по плану неинтересный процесс вышкуривания :)

DSC_0027.thumb.JPG.236048a736a808d54edfb09c48b64f44.JPG

9 минут назад, All сказал:

А вот окна, что то меня явно смущают. Не толстоваты ли перегородки между стеклами? А то соберешь сейчас подобие того, что на обратной стороне коробки с моделью. 

Так вот у меня такое же чуйство. Может ну их нахрен эти маски? Фотолобовик-то поаккуратней выйдет. 

Сергей, замаскируй

6 минут назад, Intel_Rus сказал:

Так вот у меня такое же чуйство. Может ну их нахрен эти маски? Фотолобовик-то поаккуратней выйдет. 

Сергей, замаскируй лобовик сплошной маской. Переплёт родной декали-то на лобовик укрывистый. 

12 минуты назад, djmard сказал:

Сергей, замаскируй

Сергей, замаскируй лобовик сплошной маской. Переплёт родной декали-то на лобовик укрывистый. 

Ээээээээх, всё гениальное - просто :D

Спасибо, годная мысль пойду одну большую маску положу. А в конце уже посмотрим, фотодекаль всегда сделать можно. 

Изменено пользователем Intel_Rus

Сегодня утром зачистил планер, приклеил направляющие закрылков, установил винглеты. Осталось обработать стык винглетов с крылом и можно дуть проявочный грунт. Будет серый 1000 Ганзовский из баллона. 

DSC_0029.thumb.JPG.cfafaad500a6775d4e21d3ced98da72f.JPG

DSC_0030.thumb.JPG.36a38f9f526fee34870ee41137607c6e.JPG

DSC_0031.thumb.JPG.f6dcf16b72fb26d5d2ef7d91697cee25.JPG

59 минут назад, All сказал:

Эх, ниши у 737 особенно красивы! Там есть где разгуляться! Чтож не покрасил за ранее то?

Саш, не особо вижу там разгул. К тому же ты мое отношение к нишам знаешь)) там на реальной машине конечно вообще жесть сколько всего, но именно в 144 масштабе, без фанатизма, как ты мне их покрасить посоветуешь?

6 часов назад, Intel_Rus сказал:

Саш, не особо вижу там разгул. К тому же ты мое отношение к нишам знаешь)) там на реальной машине конечно вообще жесть сколько всего, но именно в 144 масштабе, без фанатизма, как ты мне их покрасить посоветуешь?

Ну,  сейчас покрасить,  уже сложнее,  хотя,  до грунта.  Я начинал, когда то,  Ревелловскую 738, она где то в такой же стадии,  как сейчас твоя.  Так вот я нишу основных стоек,  снабдил травлом от Экстратеча и покрасил в специфичный цвет коричнево-зеленый. Получилось очень жизненно,  прям загляденье.  Сфотаю  после завтра,  когда буду на смене.  Прикупить травло от Чехов,  возможно подойдет и на Звезду (не 100% конечно, но другого нет)  и любви нишу,  будешь иметь всю гидрашку в нише!  Очень эффектно!  Это место у 737, очень контрастное! Собираешь то себе,  чуть ли не главную модель!! ! Не исключено же, что ПСП будешь делать на нем!  Не торопись, подойди,  к этой модели максимально серьезно и без спешки! 

Сань, ну притормози, я травло не люблю ещё больше, чем ниши красить))

главная модель - это не значит что я превращусь резко в Юру Литвинова. 

Покрасить их в цвет характерный - это да. Но я планировал это сделать после окраски фюзеляжа и крыла, так удобнее. 

19 минут назад, Intel_Rus сказал:

Сань, ну притормози, я травло не люблю ещё больше, чем ниши красить))

Как говорится - "Вы просто не умеете это готовить!" А попробовать, никогда не возникало желания?! Почему бы не попробовать это, именно на этой модели! (почему на этой, объяснил несколько раз  ранее). Моя любовь к травлу, проснулась именно с ниши 737, вот честно!

главная модель - это не значит что я превращусь резко в Юру Литвинова. 

Ты знаешь, в Юру Литвинова, хотел бы превратится и я, но знаю что моего опыта в разы меньше, чем у Юры! Но, я лично, к этому стремлюсь! И его работы, для меня, несравненный эталон (видел их ни раз, держа в собственных руках) того, что мы тут все делаем! И если у меня, хоть на пол шажочка это получается, я этому очень рад! Если и ты, будешь рад такому продвижению в моделизме, я с удовольствием, пожму тебе руку! 

Покрасить их в цвет характерный - это да. Но я планировал это сделать после окраски фюзеляжа и крыла, так удобнее. 

А не проще ли наоборот?! Закрыть нишу скотчем/поролоном/пластилином и красить фюз, чем закрывать пол модели. Хотя, тут кто как привык, могу не спорить! 

Изменено пользователем All
  • Upvote 2

Каждый делает модели для себя - кто-то начинает изнутри и "напичкивает" внутренности "невидимыми сусликами" (Литвинов и Ко), кто-то делает так что-бы было понятно что это Ил-62 а не МиГ-21 (я например). Главное - получить удовольствие!

Сереж, я смотрю хоть и совершенно новые отливки, а шпаклевка нужна, да? На 154-ом я обошелся практически без шпаклевки. (Хотя мне 737-ой как-то "по барабану").

Парни, я вот тоже сегодня стал обладателем наборчика.... да еще и с "тягачём с водилом" ))))

Шибко внимательно еще не рассматривал - но вот вижу на литниках: 2 (или даже 3?) пары винглетов...

два кокпита; и еще дополнительные секции люмиков.

Мне вот интересно (и правильно ли я понимаю) - что это не просто запасные части, а для разных вариантов сборки? - хотя в инструкции указан только один - ЮтЭйр. 

45 минут назад, Dmitry сказал:

Парни, я вот тоже сегодня стал обладателем наборчика.... да еще и с "тягачём с водилом" ))))

Шибко внимательно еще не рассматривал - но вот вижу на литниках: 2 (или даже 3?) пары винглетов...

два кокпита; и еще дополнительные секции люмиков.

Мне вот интересно (и правильно ли я понимаю) - что это не просто запасные части, а для разных вариантов сборки? - хотя в инструкции указан только один - ЮтЭйр. 

Так никто же не заставляет строить ютэир, а так да. Остекление, равно как и законцовки крыла на NG встречались разные. 

Кто не любит ганзовскую грунтовку из баллончика - тот не пользовался ганзовской грунтовкой из баллончика :)

DSC_0032.thumb.JPG.c377863badc04973ae67a64f06e9bf0d.JPG

DSC_0033.thumb.JPG.74fdca7168360075d14eaf4012182375.JPG

DSC_0034.thumb.JPG.3161cb88628233a6ee3f71f60c8df163.JPG

DSC_0035.thumb.JPG.d75295c0cadb5255d33c77c725bc9faa.JPG

Серег, это хорошо, и только радует! Но, еще приятнее, если от модели к модели, ты делаешь все лучше и лучше, повышая свое мастерство и демонстрируя это другим, не останавливаясь на достигнутом! 

Саш, судя по отзывам к А-350 именно так оно и происходит :)

Изменено пользователем Intel_Rus

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...