Intel_Rus Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 (изменено) Здрасьте-здрасьте Ох как же я ждал этого релиза, вы не представляете даже. И как же круто заиметь модель в день премьеры. Самолёт для меня абсолютно особенный: первый тип после училища, первая серьёзная техника. Декаль уже заготовлена пару месяцев как Я присоединяюсь к отзывам тех, кто держал набор в руках: модель - полный восторг. Пластик изумительный, в декали появились СЕРЕБРЯНЫЕ ОКАНТОВКИ люмиков, не прошло и ста лет. Техничка тоже в наличии в достаточном объёме. Короче пока слабо соображаю, с чего начать, сумбур в голове полный. Люмики - акан + окантовки, лобовик скорей всего фотодекаль, хотя может быть и прозрачный попробую сделать, будет зависеть от того, как деталь остекления встанет на своё место. Ну вот пока как-то так И да, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ДМИТРИЮ ВОСТРИКОВУ АКА ДИМОК за помощь в разработке этого набора!!! Изменено 31 марта, 2017 пользователем All 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Серега, поздравляю и удачи в постройке! А лимит на плюсики уже сегодня выбрал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 (изменено) Ну, Сергей, все новинки сгреб ))) Давай, успехов в постройке! ( смотри, не подкачай - шучу)) Будем следить ! Изменено 30 марта, 2017 пользователем Dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 30 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Да я б хоть сейчас начал, да надо сначала пойти ужин приготовить Но фюзеляж сегодня склею обязательно Это как минимум. Кстати борт BPY сейчас летает в Африке по миссии ООН. Его даже немного перекрасили, в инстаграмме фотки видел, если снова наткнусь, сюда закину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 (изменено) Цитата Да я б хоть сейчас начал, да надо сначала пойти ужин приготовить Правильно: Война войной, а обед т.е. ужин - по расписанию!! P.S. Хоть бы обзор этой модели кто-нибудь сделал, что ли.... товарищи, активней-активней ! Изменено 30 марта, 2017 пользователем Dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 30 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 (изменено) 2 минуты назад, Dmitry сказал: P.S. Хоть бы обзор этой модели кто-нибудь сделал, что ли.... товарищи, активней-активней ! Я бы мог, да только из меня обзорщик хреновый, мне всё, что в коробке - всё хорошо К тому же сегодня уже освещение не позволяет нормально сфотать, а завтра полмодели собрано будет уже Изменено 30 марта, 2017 пользователем Intel_Rus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 30 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 И вообще, я не понял, Саша (Аскенсио), модель значит уже полдня как выпущена, где декаль? Дада, это третий 738 в плане после этой стройки и нового Нордвинда 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Воу воу модель какаяя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 30 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Итак, приступим. Отделил фюзеляж от литников, нагрузил в нос дроби на пластилин, вклеил нишу ПОШ и собрал две половинки супержидким клеем от Тамии. Сошлось всё идеально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Окна будут жидким стеклом? У меня рука не поднялась, впервые в жизни увидел идеальные окна - полированные, чуть заметно выпуклые, так, что на них блики играют, и безупречно точно входящие в отверстия. Я красил фюзеляж до сборки, чтобы окна использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 (изменено) С большим интересом буду наблюдать за постройкой! Удачи! Изменено 30 марта, 2017 пользователем Семён Кисляков 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 30 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 10 минут назад, Triela сказал: Окна будут жидким стеклом? У меня рука не поднялась, впервые в жизни увидел идеальные окна - полированные, чуть заметно выпуклые, так, что на них блики играют, и безупречно точно входящие в отверстия. Я красил фюзеляж до сборки, чтобы окна использовать. Да, клеем Акан залью. У меня на 777 был опыт окраски до склейки половинок и мне не понравилось. Может быть навыка не хватило. Я благодарю Семёну нашел идеальный для себя способ изготовления люмиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 5 минут назад, Intel_Rus сказал: Да, клеем Акан залью. У меня на 777 был опыт окраски до склейки половинок и мне не понравилось. Может быть навыка не хватило. Я благодарю Семёну нашел идеальный для себя способ изготовления люмиков Да, считаю для такого типа иллюминаторов - Акан - это самый оптимальный вариант. А вот если говорить об иллюминаторах круглой формы или строго прямоугольной, то там я вижу другой способ, еще более привлекательный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 30 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 10 минут назад, Семён Кисляков сказал: Да, считаю для такого типа иллюминаторов - Акан - это самый оптимальный вариант. А вот если говорить об иллюминаторах круглой формы или строго прямоугольной, то там я вижу другой способ, еще более привлекательный. Ну что за интрига, давай выкладывай свои светлые мысли Кстати да, сразу хочу сказать, я не против никакого оффтопа в своих темах. Тут можно обсуждать Боинг, ГБ по Ту-154, направление полётов Северного Ветра, устраивать эпичные холивары форум на форум, короче полная свобода действий Мы сюда пообщаться свободно приходим на фоне постройке красивого самолёта) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Ну потрендеть-то мы горазды. Но холиваров лучше не нуна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 (изменено) 56 минут назад, Intel_Rus сказал: Ну что за интрига, давай выкладывай свои светлые мысли Два года назад, собирая Ту-134 (мы сейчас говорим о строго круглых иллюминаторах) применил такой способ, который я и дальше на таком типе иллюминаторов буду применять. А суть в том, что мы приклеиваем изкоробочное остекление, а далее, перед покраской, используем такое средство, как жидкая маска, я тогда использовал Миг-овскую маску (фотографию взял на просторах интернета). По круглому иллюминатору она очень легко и просто наносится/растекается и без всяких проблем снимается после грунта/краски/лаков и прочих. Собственно сам результат. Такая же простота использования, что и в случае с заливкой Аканом. А главное преимущество перед Аканом - ни о какой усадки иллюминатора речи не идет. В случае, как на Ту-154 или же Боинге 737 иллюминаторы более сложной формы и с жидкой маской уже будет много возни с тем, чтобы аккуратно ее нанести на иллюминатор, к тому же количество этих иллюминаторах на таких машинах гораздо больше - поэтому проще и удобнее заливать Аканом. Вот такие дела.. Конечно, у каждого по поводу иллюминаторов свои мнения, свои идеи, наверняка есть что-то и лучше, но я вот пришел пока к таким вариантам. Конечно, можете сказать, а почему не использовать те же заказные маски от KV-models? Но что проще: один раз купить баночку и забыть об этой проблеме или каждый раз заказывать отдельные маски? Как по мне, первый вариант привлекательнее. К тому же заказные маски бывают с дефектом (не всегда идеально круглой формы) Изменено 30 марта, 2017 пользователем Семён Кисляков 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 30 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Пользовал я в своё время эту маску. Но воняет она........... просто жесть)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 1 минуту назад, Intel_Rus сказал: Пользовал я в своё время эту маску. Но воняет она........... просто жесть)) Есть такое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 31 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 (изменено) Цитата И да, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ДМИТРИЮ ВОСТРИКОВУ АКА ДИМОК за помощь в разработке этого набора!!! Можете скрин сделать и ему отправить. А то потом опять будет на Каропке в меня обидку кидать, что я его лично не поблагодарил, было дело с 777ым звездовским Сережа, ты задал характерный тон . Специально. Зачем ? В принципе, есть шанс увидеть неплохую модель. Она тебе реально нравится, ты её ждал. Не убей её сборкой, какую мы увидели на коробке модели.Удачи -) Давайте строить модели,давайте -) Изменено 31 марта, 2017 пользователем Sergeik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 31 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 Серёга, у тебя рука легкая - открывай ГБ по Бобику Сейчас тема в тренде, движуха начнется, мама не горюй! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 31 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 40 минут назад, Акунин сказал: Серёга, у тебя рука легкая - открывай ГБ по Бобику Сейчас тема в тренде, движуха начнется, мама не горюй! Так я уже нечаянно начал, вон уже второй участник появился )) а вообще после ту5 будем же ещё один гб соображать. Вот и решим, ту3 или боинг737)) Только мне Саша не отвечает, где декаль на австрийца?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 31 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 Серега, интересное начало, больше фото)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 31 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 Цитата Потому что могу)) И что значит неплохую? Я тут с матом-перематом планирую родить победителя лнм-2017, если кто-нибудь опять мрию не построит, конечно. Я кстати искренне удивлён, что ваше великосветское общество не решило, что это я модель для коробки собирал)) А чо, тяп-ляп (как говорит один интересный тиллман), покрашено за полчаса и куча хайпа вокруг. По-моему у вас должна была логическая цепочка моментально сработать А что касается "стройте модели" я и так за пятерых отрабатываю, так что вопрос не ко мне))) ответ не мальчика , но мужа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 31 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 36 минут назад, Intel_Rus сказал: Так я уже нечаянно начал, вон уже второй участник появился )) а вообще после ту5 будем же ещё один гб соображать. Вот и решим, ту3 или боинг737)) Ту3 однозначно! Я уже и декаль приготовил, до кучи подумываю Амоделовский 1/72 туда же впихнуть, к нему декаль от Алексея уже в пути :о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 31 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 4 минуты назад, Wishmaster сказал: Ту3 однозначно! Я уже и декаль приготовил, до кучи подумываю Амоделовский 1/72 туда же впихнуть, к нему декаль от Алексея уже в пути :о) У меня кстати тоже на ту3 дека от авиадекалс с масками завалялась) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти