Базилио Опубликовано 31 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 Так же добрался до стоек шасси. Судя по всему, они чуть больше чем должны быть на загруженном самолёте... Исходя из этого решил таки испытать свои силы и в исправлении этого узла. Сначала удалили штоки амортизаторов Затем варварски распилили то что осталось, и просверлили в обеих частях отверстия 0,7 мм. Ну и собственно вставили туда металлические штоки амортизатора... Вот что получилось: В сравнении с фабричной стойкой: Ну теперь самое время подумать как такую операцию сделать на переднее шасси... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 31 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 Супер стойка)) а мои темпы - заразительны 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 31 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 Здорово получается! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 31 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 Жень, обвеску из травла не забудь! Будет ажурно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 31 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 Вторую стойку уродуем по примеру первой... Ну собственно вот что вышло из моего смелого эксперимента: И я так понимаю что Саша имел ввиду это дело: Ща будем посмотреть... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 31 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 Единственное, в Чешском травле, не хватает тормозных дисков, обсчитался производитель. Их оставь, не используй. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 31 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 Саш, скажи номер детали. У меня три набора EXTRATECH! Вышлю вместе с основной посылкой и тебе, и Евгению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 31 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 Ах какие же красивые стойки у этого самолета, да и у этой модели тоже.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 31 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 (изменено) 1 час назад, All сказал: ... Их оставь, не используй. Саш, совсем со зрением не хорошо стало! Понял тебя, так и сделаю... Изменено 31 марта, 2017 пользователем Базилио Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 31 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 Передняя стойка не получилась так кошерно как хотелось бы, но признаюсь - до левши мне ещё очень далеко. В первую очередь вся конструкция была "порублена" на состовляющие... После чего собственно смог собрать нечто похожее на стойку шасси... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 31 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 Эх, не успел тебе сказать, что переднюю стойку можно и не трогать. Самолет может иметь заднюю центровку и может, немного быть опущен на хвост, тогда передняя стойка будет вытянутой. Я на своей "Бешке", стойку не переделывал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 31 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 4 часа назад, Акунин сказал: Саш, скажи номер детали. У меня три набора EXTRATECH! Вышлю вместе с основной посылкой и тебе, и Евгению. Сереж, да я уже собрал стойки. Ты оставь на свой Туполь 85697! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 31 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 50 минут назад, All сказал: Эх, не успел тебе сказать, что переднюю стойку можно и не трогать. Саш, уж поскольку пустился во все тяжкие так сказать, то эта адаптация никак не должна отразиться в худшую сторону на результате, я так думаю... Между тем, готовлю двигатели к покраске. Чуть позже выложу фото... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 31 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 Не, ну уже, само собой ни что назад не вернешь. Ну а моторы, показывай давай! ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 31 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 Мне очень нравится эта стройка. И темп, и качество. Евгений, молодец Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 31 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 33 минуты назад, Intel_Rus сказал: Мне очень нравится эта стройка. И темп, и качество. Евгений, молодец Покраснел прям! Сегодня не стал красить двигатели, компрессору надо отдохнуть. Просто параллельно строится 747-8, и его покраска сегодня "укатала" комрессор. Завтра думаю смогу оформить двигатели и перейти к постепенной сборке фюзеляжа. Пока же есть только подготовка двигателей, а именно исправление брака отливки, а точнее утяжин на корпусах движков... Если сегодня хватит силов, то выложу результат обработанных моторчиков... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 1 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Все составляющие конструктора под названием двигатель собраны в кучку и закатаны валиком (в смысле покрашены). Следующим шагом можно собрать всё это в кучку и приниматься за сборку фюзеляжа... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 1 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 (изменено) Ничем выдающимся похвастаться к сожелению не могу. На данный момент собран воедино фюзеляж... Вроде как сопло установил правильно!?... Так же после того как замаскировал амортизаторы на основных стойках шасси... Решил залить стойки серым цветом. Ну и вот что из этого вышло: Ну и так же изобрёл некий цвет, который не единожды видел на старых фото, ну или близко к тому. Вот именно им я и покрасил диски колёс... Резина будет краситься позже... Изменено 6 мая, 2021 пользователем Базилио Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 1 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Как наверняка кто-то уже успел заметить, наблюдается некоторое несоответствие формы киля в месте крепления стабилизаторов. К сожалению есть такой факт, а именно - стабилизаторы отломил от основания, при попытке поэкспериментировать с ними. Решением было следующее действие - в стабилизаторах были сделаны выемки для соединительной планки между ними. Выглядит это примерно так: Надеюсь после установки ничего видно не будет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Блин, ну вот как можно так прогрессировать. Как небо и земля предыдущая работа и эта)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 1 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 (изменено) Серёжа, вопрос цены для клиента как правило принципиален. Предыдущая работы была заказной офисной моделью. Но по возможности, я стараюсь и заказные модели делать аккуратно и качественно... А этот пепелац делается для себя любимого, хотя и многое из имеющихся задумок и на этой модели не будет воплащено в жизнь, к сожалению... ...времени не хватит... Изменено 1 апреля, 2017 пользователем Базилио Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Я читаю медленнее, чем идёт эта стройка))) Срез стабов - интересная идея! Удобно в обработке, покраске. Удачи в стройке!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 1 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Павел, просто уволился с работы, и совпало с началом стройки модели. Уверен что многие бы делали гораздо быстрее если бы была возможность. Скидал в кучку фюзеляж с плоскостями. Начинается подготовка модели к покраске, т.е. устранение щелей между крыльями и фюзеляжем и коррекция мест с проблемами поверхности. Только вот теперь возник вопрос со стабилизаторами, поскольку отломил их от основания. Сейчас угол можно сделать до такого положения... Только вот не уверен что это правильно. Буду как по учебнику высчитывать 3 градуса... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 (изменено) Хм, идея отделить стаб от "иглы", интересный вариант, но, наверное, такой же муторный, как и "заделывание" супеньки. Не понял с цветом дисков колес, что такой бежевый?!! Должен быть, значительно желтее! Где то тут масса фотографий гуляет в ГБ, глянь! (Может просто цветопередача фото вводит в заблуждения, но они у тебя, явно не желтые.) Кстати, тоже самое и про коки моторов, почему не светло-желтые?! В скорости, чую лидера! )))) Изменено 1 апреля, 2017 пользователем All Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 1 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Саш, с цветом чуть перемудрил, каюсь. Но переделывать уже не смогу. Колёса чуток подкрасил. Окончательный вариант будет когда отделю от литников. ...и чуть ближе. После сборки, всё это дело будет покрываться матовым лаком, это предупреждая вопрос о блеске... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.