Базилио Опубликовано 1 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Более или менее успешно справился с изготовлением БАНО на заказнцовках крыльев. В первую очередь сверлом 0,55 сделал углубления в торце крыльев под "лампочки". После того как "вставили лампочки", красная и зелёная краска соответственно, закрываем торцы кусочками оргстекла... После того как клей высыхает, и наши импровизированные стёкла держутся достаточно крепко, обрабатываем оргстекло до приемлемого состояния, и шлифуем, или (как в моём случае) покрываем футурой... Вот что получаем в итоге... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Сверло поменьше надо, я и сам делаю примерно так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 1 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 (изменено) Александр, вполне вероятно что вы правы. Я поскольку учусь, допускаю разные ошибки, и спасибо что подсказываете! В этой модели уже не пересверлить отверстие, но возможно кто-то прочитает и сделает так как нужно. Еще раз спасибо за замечание! P.S. Просто я строю под концерт группы Ленинград, может отвлёкся чуток... Изменено 1 апреля, 2017 пользователем Базилио Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 2 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 (изменено) Исправлена расшивка предкрылков с верхней стороны крыльев. Как исправить это дело с нижней стороны даже представить не могу, по сему, оставил низ без изменений... Изменено 6 мая, 2021 пользователем Базилио 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 2 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Жень, так также как и с верхней. У меня проблем не возникло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 2 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Свободное время крайне позитивно влияет на моделизм, хочу заметить 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 2 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Фюзеляж встретился таки с крыльями. Швы обработаны и работы со шпаклей закончены. Перед покраской остаётся восстановить расшивку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 2 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Авараия с покраской остановила на некоторое время стройку. Решил поэкспериментировать с краской и надул торцы крыльев не проверенным металликом. Результат - краска остаётся на масках а не на поверхности модели. Теперь предстоит всё это дело убрать, и пойти по уже проверенному пути, с использованием изученных технологий и материалов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 2 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Да вот у меня зачастую эксперименты тоже печально заканчиваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 2 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 (изменено) В 02.04.2017 в 22:53, Intel_Rus сказал: Да вот у меня зачастую эксперименты тоже печально заканчиваются. Сергей, главное не падать духом! Я уже убрал всё что налил на модель. Теперь готовлюсь к покраске! Изменено 6 мая, 2021 пользователем Базилио 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 2 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Подготовил фонарь к покраске. Для этого как нельзя лучше подошла одна из декалей лобовика из набора Саши! Маски получились отличные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 2 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Блин, крутая идея! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 2 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Евгений, уточни, пожалуйста! Ты перевел декаль сверху на клейкий материал и вырезал по шаблону маски? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 2 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 5 часов назад, Базилио сказал: Подготовил фонарь к покраске. Для этого как нельзя лучше подошла одна из декалей лобовика из набора Саши! Маски получились отличные! Вот тут по подробнее?! Жень, ты решил использовать декаль вместо маски?!! Я правильно понял? По эксперементируй этот вариант на "кошке" сначала. Что то, я не припомню такого способа масок. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 4 часа назад, Акунин сказал: Евгений, уточни, пожалуйста! Ты перевел декаль сверху на клейкий материал и вырезал по шаблону маски? Сергей, именно так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 (изменено) 2 часа назад, All сказал: Вот тут по подробнее?! Жень, ты решил использовать декаль вместо маски?!! Я правильно понял? По эксперементируй этот вариант на "кошке" сначала. Что то, я не припомню такого способа масок. Саш, уже наобжигался по самое немогу. По этому такие эксперементы всегда ставлю на кошке, а потом уже на модели (исключением был эксперимент с металликом ). Декаль не выдерживает едкой краски, и "приваривается" к пластику навсегда! Так что используем декаль как шаблон на тамиевском скотче и закрываем детали уже скотчем. На фото фрагмент примерки декалей к лобовику. Раньше резал маски по месту. Способ тоже имеет место быть, но у него есть достаточно своих минусов, например если сделал неправильный порез,то он автоматом останется на детали, и конечно же будет виден после завершения покрасочных работ и снятия масок... Прошу прощенья за то что сразу не уточнил про способ использования декали, и спасибо ребят что поправили! Изменено 3 апреля, 2017 пользователем Базилио 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Вот вид подготовленного к покраске фонаря кабины пилотов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Ну чтож, очень неплохой вариант изготовления собственных масок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Ну собственно, пока сохнет белый цвет... Можно приступить к сборке стоек шасси, вернее их сочленению с колёсами. Серым цветом низ фюзеляжа и крылья со стабилизаторами и движками, буду красить только завтра, после высыхания белой краски... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 (изменено) Шасси собрал в кучку. Как подсохнут, буду примерять на месте... Изменено 6 мая, 2021 пользователем Базилио 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Поскольку есть чуток времени, и паяльник под рукой, решил попробовать собрать травлённые створки шасси. Вот так выглядят две половинки одной створки. И вот что у меня получилось когда спаял их между собой... Вот только бы краска на эту поверхность ложилась хорошо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 грунт спасет створки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 8 минут назад, Доктор Михельсон сказал: грунт спасет створки Александр, у меня есть тамиевский серый грунт, такий пойдёт для спасения створок??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Есть специальный грунт для фототравления, но для меня это непозволительная роскошь, я использую обычный грунт и радуюсь. Но следует опасаться "скалывания" грунта, аккуратнее с деталями вообщем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 1 час назад, Базилио сказал: Поскольку есть чуток времени, и паяльник под рукой, решил попробовать собрать травлённые створки шасси. Вот так выглядят две половинки одной створки. И вот что у меня получилось когда спаял их между собой... Вот только бы краска на эту поверхность ложилась хорошо... Жень, а ты укорачивал нишу передней опоры шасси до нужного размера? Если да, то створки не подойдут, они неправильно длинные. Я, поэтому, от них отказался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти