Перейти к содержанию

Airbus A-310 - Uzbekistan

Atlant

Рекомендуемые сообщения

Давным-давно, на заре моей второй модельной жизни (первая была в школе!) мне подарили модель А-310 от Ревелла с декалями на ГДР-овский Interflug! (оказывается был и такой!).

"Сляпал" я его быстро и на тот момент моделька мне даже нравилась :) Вот такое вот было "творение":

DCP_0110.JPG

Через 5 лет наш всеми много-уважаемый Александр Андриянов (который также и All и Ascensio) выпустил декаль на А-310 авиакомпании Узбекистан, и так как именно такой самолет перевез меня через океан на новое место жительства, то пройти мимо такого события я не смог и в результате стал обладатедем Сашиной декали. (Саша - еще раз огромное тебе спасибо!). 

Модель была практически полностью разобрана, отмыта от краски и пересобрана и перекрашена в новые цвета. Сейчас на эту модель смотреть можно, но издалека, а тогда я был собой очень горд! Еще-бы - нестандартная раскраска! Да еще и почти-что "именная" декаль (Сашина "штатная" декаль была с современными регистрациоными номерами, а эта - с еще французскими!).

Особо прошу не судить, но вроде как таких еще на сайте не было.

101_0221.JPG101_0220.JPG

101_0250.JPG101_0251.JPG

101_0255.JPG

101_0254.JPG

101_0253.JPG

101_0252.JPG

101_0256.JPG

101_0257.JPG

101_0258.JPG

101_0260.JPG

101_0265.JPG

101_0264.JPG

101_0262.JPG

101_0261.JPG

101_0266.JPG

101_0267.JPG

101_0268.JPG

101_0269.JPG

101_0270.JPG

101_0271.JPG

101_0272.JPG

Ну и моя "аирбусная" полка на тот момент:

101_0275.JPG

Леня, симпатичный А310. Вообще у Узбеков все самолеты симпатичные, так как окраска яркая!

Я помню что слал тебе такую декаль, но ни разу не видел, что ты его собрал! Теперь вот вижу! Спасибо что показал!

К модели придираться не буду, понятно что собиралась очень давно! Но в любом случае, Узбек смотрится гораздо первоначального Interflug!

так это старая твоя модель, ты у меня спрашивал совета, кажется,по красным линиям  и я что-то пытался до тебя донести...

Лёня, очень симпотный Арбуз!  Мне нравится!

Мне вот интересно, как так можно аккуратно "разобрать" модель, чтобы потом заново склеить вот так вот? :)

Какие-то спец-инструменты использовал?

Володя, спасибо! Склероз иногда надо пинать :)

Дмитрий, Для разборки использовался инструмент, который имеется в каждом доме - морозильная камера холодильника. Берем модель, укладываем в пластиковый пакет (желательно - закрывающийся) и укладываем на пару суток в морозилку. Потом аккуратно разнимаем модель на части. Прекрасно все расходится.

Правда эта модель была склеена тогда БЕЗ использования Тамиевского Extra-Thin клея. 

Про 380-ый подумаю - там просто "изкоробка", смотреть не на что..

Леня, смотреть всегда есть на что!!! Есть модель - есть на что смотреть! Так что, поддержу Володю! 

Смешной конечно а310 самолёт.... а вот ливрея узбеков любому самолету подойдёт) 

14 минуты назад, Доктор Михельсон сказал:

Смешной конечно а310 самолёт....

Забористая травка у Вас однако! :D

А меня что-то не вставляет, не смешно... :(

:):):)

3 часа назад, Доктор Михельсон сказал:

Он какой-то непропорциональный :D

Согласен, 300-ый смотрится более гармонично. А 310-ый, (который получился в результате отрезания секций фюзеляжа спереди и сзади крыла) смотрится "кургузым". Зато дальность полета у него выросла, а его именно для этого и делали.

Согласен, но 757-ой все-таки НЕ-широкофюзеляжный... (да и 753-ий особо элегантным тоже не назовешь - колбаса-колбасой!)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...