бак1 Опубликовано 4 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 (изменено) 3 часа назад, Dmitry сказал: Единственное, что я не пойму - потом на эту самую белую подложку клеить декаль? или задуть подложку лаком, а потом уже декаль? Белую бумагу для декалей дунуть еще немного белым для плотности цвета, хотя может и не надо, потом сверху красным, нарезать полосок и перевести , правда как быть с надписями, увы только с шелка подобрать. Изменено 4 апреля, 2017 пользователем бак1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 4 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Добро парни, буду пробовать сделать подложку, и на неё нанесу деки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 7 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 Ну вот-с, таки приклеил стабилизаторы и движки, задул модель финишным глянцем Тамия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 7 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 (изменено) ... а движки .... ну не то чтобы испортил, но как то стрёмно вышли а именно: сделал подложку путём нанесения белой краски на кусочек прозрачной лазерной декальной бумаги, вырезал - как-то не аккуратно получилось... потом наклеил их на корпуса движков и сверху перевёл красные декали, и потом задул это всё глянцевым лаком ..и то ли "перелил" лака то ли что..короче, лак эту белую краску "подрастворил", белая краска подложки подтекла и совсем края размытые получились... Вообщем, криво как-то...самому не нравится, но уже пусть будет так.. Изменено 7 апреля, 2017 пользователем Dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 7 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 Да техничка не беда, меня размер колец ПОС на двигателях огорчает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 7 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 (изменено) 26 минут назад, Intel_Rus сказал: Да техничка не беда, меня размер колец ПОС на двигателях огорчает Да, Серёж ... увы.... Ну в следующий раз учту! Только это получается что обечайку надо приклеивать к движку и потом уже красить пос и сам капот? Изменено 7 апреля, 2017 пользователем Dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 7 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 8 минут назад, Dmitry сказал: Да, Серёж ... увы.... Ну в следующий раз учту! Только это получается что обечайку надо приклеивать к движку и потом уже расить пос и сам капот? Так точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 7 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 (изменено) ...лёгкая тонировочка хвостовой части Изменено 7 апреля, 2017 пользователем Dmitry 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 7 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 Тонировочка, вполне симпатично оживила хвост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 7 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 (изменено) А теперь 2 вопроса на засыпку, камрады 1) увлекшись процессом сборки и окраски, совсем забыл прорезать технологическое отверстие в нижней части фюза для крепления на подставку. Вопрос: и как его теперь отыскать и вырезать ? : Изменено 7 апреля, 2017 пользователем Dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 7 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 Дим, а оно надо?! Стоя на своих стойках, это эффектнее! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 7 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 30 минут назад, All сказал: Дим, а оно надо?! Стоя на своих стойках, это эффектнее! ))) Надо, Саш )) Изначально планировалось, что модель будет без шасси на подставке. - и грузик соответственно, я не вкладывал. А теперь хочу с шасси, но на подставке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 7 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 39 минут назад, Dmitry сказал: А теперь 2 вопроса на засыпку, камрады 1) увлекшись процессом сборки и окраски, совсем забыл прорезать технологическое отверстие в нижней части фюза для крепления на подставку. Вопрос: и как его теперь отыскать и вырезать ? : Может у кого есть этот комплект, отснимите нужный фрагмент для Димы. Я и сам смог бы это сделать, но только через пару дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 8 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 16 часов назад, Dmitry сказал: А теперь 2 вопроса на засыпку, камрады и вопрос № 2) (* Саша All мне уже подсказал как он делает, но всё же): - чтобы шасси ровно встали на поверхность всеми колёсами, как лучше: сперва вклеить стойки в самик и потом "насаживать" колёса? Или сначала полностью собрать шасси - т.е. приклеить все колеса к стойкам и потом уже вклеивать в самоль? У кого какой опыт? Как лучше поступить, чтоб удобнее выравнивать потом было колеса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 8 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 Cперва полностью собрать стойки - так проще с ними ковыряться и выставить на ней ровно колёса. А потом уже вклеивать собранные стойки и ставить на них модель ещё до полного высыхания - так они сами себя выровняют. Ну, может понадобится немного им помочь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Knot jr. Опубликовано 8 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 1 час назад, Dmitry сказал: - чтобы шасси ровно встали на поверхность всеми колёсами, как лучше: сперва вклеить стойки в самик и потом "насаживать" колёса? Или сначала полностью собрать шасси - т.е. приклеить все колеса к стойкам и потом уже вклеивать в самоль? Я всегда собираю стойки с колесами отдельно, и потом готовый узел монтирую в нишу. Гораздо проще правильно отцентровать и выровнять колеса на тележке когда ничего не мешает рядом. А при монтаже на самолет единственная задача - ровно поставить стойки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 8 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 Спасибо, парни! Тогда буду пробовать собрать весь узел шасси: - с приклеенными колёсами к стойкам. Предварительно стойки "на сухую" примеряю как они встают в пазы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 8 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 57 минут назад, Alex Knot jr. сказал: О, сколько тележек шасси ...и какие ! Александр, это походу на В-777 шасси ? Кстати, я в каком-то документальном фильме видел, что спецы из Боинга во время разработки В-777 прилетали в Москву в КБ Туполева "для консультаций" по вопросам конструирования и производства трёх-колесных шасси, поскольку подобная схема впервые (и единственная на то время в ГА) была реализована на ТУ-154 (из-за чего Тушку еще называли "сороконожкой"). Вот интересно, наши им так просто всё показали-рассказали, или всё-таки патент продали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 8 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 (изменено) Ох, не простая это работа из болота тащить бегемота приклеивание ровно колёс.. Но в этом "Звездовском" наборе всё отлично продумано, так что проблем не было. единственное, когда клеил в тележку направляющую немного перекосоё сил, поэтому чутка не по оси вышло И далее - увлекательный аттракцион невиданной щедрости приклеивания шасси к самолю ))) Изменено 8 апреля, 2017 пользователем Dmitry 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Knot jr. Опубликовано 8 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 4 часа назад, Dmitry сказал: О, сколько тележек шасси ...и какие ! Александр, это походу на В-777 шасси ? Нет, это на А-380 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 8 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 (изменено) 36 минут назад, Alex Knot jr. сказал: Нет, это на А-380 Фига!! Эт что, ливрея типа "Чужой" ?! Крут-танск.... отродясь такого не видывал...! (то-то я гляжу, чёт многовато тележек ) Изменено 8 апреля, 2017 пользователем Dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 8 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 В 07.04.2017 в 18:54, Dmitry сказал: А теперь 2 вопроса на засыпку, камрады 1) увлекшись процессом сборки и окраски, совсем забыл прорезать технологическое отверстие в нижней части фюза для крепления на подставку. Вопрос: и как его теперь отыскать и вырезать ? : Так что, коллеги.... как быть вот с этой штукой? : как найти и прорезать это отверстие на уже окрашенной и залакированной модели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 8 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 Дим, бери тонкое сверло, делай несколько отверстий и потом ножом ровняй до необходимого размера проход для подставки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Knot jr. Опубликовано 8 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 3 часа назад, Dmitry сказал: Фига!! Эт что, ливрея типа "Чужой" ?! Крут-танск.... отродясь такого не видывал...! (то-то я гляжу, чёт многовато тележек ) Обзор здесь есть на форуме http://airliner-models.org/forum/topic/4210-аэробус-а380-мы-не-тормозим-вообще-ни-перед-чем/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 8 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 33 минуты назад, All сказал: Дим, бери тонкое сверло, делай несколько отверстий и потом ножом ровняй до необходимого размера проход для подставки. Хорошо, Саш, так видимо и поступлю. Пасиб! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти