Перейти к содержанию

Готово Ту-154 Аэрофлот СССР-85006 Wishmaster

Wishmaster

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...

Вообщем, отмыл...

Время еще немножко осталось, авось успею покрасить снова

DSCN4317.JPG

Вот мы и вернулись к тому, на чем закончили в прошлый раз

Камуфляж ушел, пришла шагрень, еще и стекло изнутри пожелтело, видимо растворитель до него добрался, но переделывать уже не буду. Исправлю, что смогу. Все равно и набор и декаль изначально косячные были, так что посмотрим, что получится. Неделя у меня еще есть на декали, мелочевку и тонировку. Тем более я на больничном :о)

DSCN4318.JPG

42 минуты назад, Intel_Rus сказал:

Ну так особо шагрени не видно. 

Согласен.

Тушка хорошо смотрится!

Изменено пользователем Семён Кисляков

Вот что имеем на сегодняшний день: На декали сэкономили, надо было все самому рисовать и не париться. На задней части вырез с моделью не совпадает, так что придется его красить самому или из обрезков пытаться склеить. Ну ладно, это все вопросы вполне решаемые, но есть более другие: может кто знает, чем еще внешне первые туполя отличались от Б-шек? Может фары не так распологались, или антенны какие нестандартные где торчали. Один косяк я уже пропустил, оставил лишнее окно по правому борту, придется оставить как есть.

DSCN4319.JPG

DSCN4321.JPG

Внешний гребешок должен тоже вокруг кромки оборачиваться.

Ну и антенны на нем не "крылышками", а "буквой Г", как на 134.

58fda6e672d97_5-000-2.thumb.jpg.29b25fc1fedb887b8c358163fc16f4da.jpg

(Это 000, но на нем все точно так же, только на 006 нет окна над двигателем и впереди над читлайном) Да, и вроде бы на 006 кромка ВЗ №2 не серебристая, он полностью закрашен был...

Изменено пользователем Vladimir1:100

Ну как так-то ? Почему такие мелочи замечают уже после того, как модель покрашена и обдекалена ?

В туалетах (в переднем и в задних) были иллюминаторы. Круглые. На фото хорошо видно.

WP_20170425_03_22_43_Pro.thumb.jpg.7beee1e3f0f262317a26b5e42a6c7593.jpgЕщё, на первых Ту-154, основные опоры шасси были оборудованы колёсами КТ-141А, - на них диски отличались от тех, что были на КТ-141Д ( Ту-154Б )

WP_20170425_03_33_51_Pro.jpg

Где же такие колесья взять ?

Доработал я таки наружные гребни, докрасил недостающие куски декали, собрал все в кучу. Куриц на двигатели налепить забыл еще. Можно лепить мелочевку и тонировать

DSCN4323.JPG

DSCN4322.JPG

Миш, если честно, не искал фотографий прототипа. Но, я что то не уверен, что буква "Р", должна наносится на окантовку средней двери. Что то тут не так. Как то "криво" это выглядит. 

Да, дверь между Р и О, чуть ближе к Р. Т.е. всю надпись надо чуть вперед (и по правому борту тоже, симметрично, там дверь посередине между Л и О)

33 минуты назад, All сказал:

Миш, если честно, не искал фотографий прототипа. Но, я что то не уверен, что буква "Р", должна наносится на окантовку средней двери. Что то тут не так. Как то "криво" это выглядит. 

Не нашел фоток прототипа с левой стороны, но лепил левую на одном уровне с правой, а правая как на фотках +-1 мм

Опять же, в первых сообщениях я спрашивал хоть какую-то информацию по первым туполям - никто не среагировал. Какой смысл реагировать теперь, когда декали уже приварены ?

Миш, я не в укор, просто, как то странно выглядит надпись. Если уж ты не нашел, то значит, это сложно найти. Мне ранние машины не интересны, иначе бы помог. 

Если вглядеться в фото, то у тебя и правая сторона чуть назад убежала, по этому и на левой так вышло, я думаю. 

Изменено пользователем All

Помню спор - была ли "птичка" на гондоле первого и третьего движка?

На мишиной машине - была!

Кстати, нашел я и у себя эти фотки, но  уже поздно. Надо  было начинать декалить с левого борта, но боюсь, тогда бы справа буковка на дверь наехала

Вот здесь, на минуте 7:29 пролетает мишин самолет:

Можно посмотреть бортовые номера снизу

Ну, полетели! Не все, конечно получилось. Сроки поджимали, да и изначальный косяк с покраской выбил из колеи, однако модель видимо готова.

DSCN4337.JPGDSCN4338.JPGDSCN4339.JPGDSCN4327.JPGDSCN4328.JPGDSCN4329.JPG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...