Перейти к содержанию

Механизация крыла Ту-154. Обсуждение здесь.

djmard

Рекомендуемые сообщения

Чо тут можно сделать травлением? Интерцептр, потроха куда дефлектор и закрылок  прячутся ну может сам дефлектор, хотя он совсем не плоский. Все!

Дальше нужно разрезать крыло под направляющими, разрезать сами направляющие, а разрез там непростой. Потом сделать закрылки , предкрылки, стабилизатор переставить… короче все сложнее чем кажется. Задача не для рядового моделиста.

Поэтому и спрос будет у 10 человек. 

Изменено пользователем Spatz

Цитата

Задача не для рядового моделиста.

Так изначально эту тему писал человек, знающий толк.

ну если заинтересуются 10 человек, я буду не против. Для одного единственного моделиста делать не буду, разумеется. Хотя я могу эту хрень добавить в свой комплект на Ту -154 М. 

Изменено пользователем Sergeik

Потроха внутреннего интерцептора будет так выглядеть. Так что никакой вал не нужен, петли под него тоже не нужны. Проводочки решаемы . Зам интерцептор имеет профиль, так что моделист должен лист травлёнки превратить в деталь с профилем .

000000.jpg

8 часов назад, scorin сказал:

Делаем). Вскоре выйдет модель Ил-76.

Он 2 или 3 года уже выходит, все никак выйти не может. Есть неплохой у моделиста, перепак трумпетера. У меня лежит в коробченке, ждет своего часа

• 1 месяц спустя...
В 19.02.2017 в 22:02, Triela сказал:

Интерцепторы сделать легко, хоть из травленки, хоть из пивной жести или тонкого листового пластика. А вот как сделать всю ту красотищу, что открывается по третьему лонжерону при выпуске закрылков с интерцепторами?

Можете начинать кидать табуретки. Попытался изобразить, результат на фото. Сложно что сделать, толщина лонжерона 2,5мм, соответственно и фото такое. В собранном виде с интерцепторами и закрылками (средний интерцептор поднят) вообще мало что видно без фонарика. Пока не скажешь "оно там есть" никто и не заметит. Но душу греет что оно там есть:D

11111.jpg

для конкурса-выставки, где жюри светит с фонариками в каждую модель, самое оно -))

Не дождались вы меня -)) Делайте, я погляжу.

Выглядит шикарно! Но теперь в глаза бросается толщина аэродинамической перегородки, определенно стоит заменить травлением.

А лонжерон с приводами теперь станет таким же символом, как и "пружинки Пчельникова":)

Только что, Triela сказал:

Но теперь в глаза бросается толщина аэродинамической перегородки, определенно стоит заменить травлением.

они уже заменены, модель вообще загрунтована, я просто фото выкладываю в хронологии стройки, но с запозданием,из-за отсутствия свободного времени:)

21 минуту назад, Sergeik сказал:

Не дождались вы меня -)) Делайте, я погляжу.

Ну почему же, в магазине туполей еще тьма в продаже, я бы с удовольствием запилил с новыми детальками и уже не наступая на предыдущие грабельки;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...