Перейти к содержанию

Механизация крыла Ту-154. Обсуждение здесь.

djmard

Рекомендуемые сообщения

...посоветовшись с друзьями, понял, что модель самолета должна быть выполнена в едином стиле. Если клепка, то клепка везде, если открытые ковши реверса, то выпущенная механизация, если БАНО из смолы - то прозрачное остекление.

Полностью согласен. Сам жду травлёнку, где ковши реверса открытые и думаю что на модели где их использую придётся делать выпущенную механизацию. И что травлёнщики не догадались добавить интерцепторы в комплект? :(

Жень, там не все так просто:

Ну понятно что всё гораздо сложнее, что надо закрылки/предкрылки 'распушить' - это можно сварганить в пластике, а вот интерцепторы сверхтонкие, травлёнка не помешала бы.

Интерцепторы сделать легко, хоть из травленки, хоть из пивной жести или тонкого листового пластика. А вот как сделать всю ту красотищу, что открывается по третьему лонжерону при выпуске закрылков с интерцепторами?

post-57-0-29312400-1487516739_thumb.jpg

Изменено пользователем Atlant

Во-первых, нужно иметь доступ к самолету, чтобы выпустить механизацию и последовательно все отснять с перекрытием, а во-вторых, там придется и объемные элементы добавлять, как минимум, вал трансмиссии.

Ну так оно того стоит, вал то проще сделать...

Я уже не раз убедился - чтобы сделать классную модель, нужно в принципе (даже не во первых) иметь доступ к самолету.

Изменено пользователем бак1

Во-первых, нужно иметь доступ к самолету, чтобы выпустить механизацию и последовательно все отснять с перекрытием, а во-вторых, там придется и объемные элементы добавлять, как минимум, вал трансмиссии.

Вал трансмиссии самым простым способом можно получить из литника нагрев его и растянув. Я так попробовал, получилось. Только вот номер такой с литниками от моделей звезды зачастую не прокатывает, потому что они внутри с воздушными пузырями, а угадать место нагрева в котором пузырь воздуха отсутствует не всегда получается.

Вот вас механизация, я смотрю, зацепила! ))) Но, как не крути, Тушка с ней очень эффектно выглядит!

Посовещавшись с администрацией форума, решили разместить это сообщение сюда, так как выпущенный предкрылок - это часть механизации крыла.

Итак, крыло М-ки и Б-шки отличается корневой частью внутреннего предкрылка. У Ту-154М линия среза параллельна оси фюзеляжа. У Ту-154Б перпендикулярна передней кромке крыла.

"Звезда" на модели дает неправильно:

14e9a7c96788.jpg

Фотография Б-шки:

1ebce2453cd6.jpg

Фотография М-ки:

11c9a92f4de4.jpg

А теперь внимание! Когнитивный диссонанс :)

071310edd6b2.jpg

Только для тех, кто не знает машину 85317, известную под прозвищем "Ни Бэ, ни Мэ".

Первый вариант Ту-154М, последовательно переделываемый из серийной Ту-154Б-2 силами филиала КБ им.Туполева на Куйбышевском авиазаводе. Этакая "помесь" получилась, потом ее передали ЛИИ им.Громова, где из нее сделали летающую лабораторию по отработке систем управления. Самолет оборудован ЭДСУ, и один из постов управления с джойстиком вместо штурвала.

Сергей, у меня видны только 2 "средних" фотографии, первая и 4-ая не отображаются. Скорее всего что-то блокируетсся. Может выложить не ссылкой на внешний источник, а прямо в сообщение? А то вон из-за этого потеряли "развертку" кабины пилотов :(

Лёня, пока не получается через расширенную форму - глючит, или картинки, или текст пропадают

Сделай Ctrl/F5

Андрей, огромное спасибо!!!! Для этой модели уже поздно, но кто знает что в дальнейшем произойдет :)

А вот как сделать всю ту красотищу, что открывается по третьему лонжерону при выпуске закрылков с интерцепторами?

Нет ничего невозможного, но... с учетом, что в 144 масштабе на распиленном крыле толщина этого лонжерона всего около 1,5 мм, то вся эта красота должна быть выполнена под микроскопом судя по всему.

post-3704-0-48681400-1487996325_thumb.jpg

post-3704-0-04709000-1487996335_thumb.jpg

Микроскопа аднака нужна! ;-0

Да я откровенно думал все это запилить, уже даже вал трансмиссии вытянул из литника, но въехал в пень, как воспроизвести и из чего гидравлику и проводку? как это смонтировать, покрасить, а потом будет ли это все видно не вооруженным взглядом... Аднака мелкоскопа тута не поможет

как это смонтировать, покрасить

Покрасить, а уже потом смонтировать.

а потом будет ли это все видно не вооруженным взглядом...

Видно будет не очень хорошо. Но если там будет просто голый пластик, это точно будет видно.

проблема не в монтаже, а в изготовлении узлов, гидравлические шланги и проводка должны быть тоньше человеческого волоса. Просто я еще не вырос в ГА для таких подвигов :)

• 2 недели спустя...

Привет всем в этой ветке !

Если трудность только лишь в отстутствии интерцепторов и проводочков внутри ниши,то это не проблема. Из тянутого литника каждый сам себе сможет соорудить какое-то подобие "чудесной красоты".  Вопрос другой: сколько таких любителей купить травлёнку,если на ней будет вполне узнаваемая "красота" ?

Пожалуйста,накидайте точный чертёж по высоте и длине ниши,в которой будет просматриваться вся красота и я попробую сделать . Во всяком случае проводочки сделать вообще не проблема-это очень хорошо решена на моей травлёнке к ССЖ.

Изменено пользователем Sergeik

Серега, думаю, если делать травленку кинематики которая припрятана в крыле и видна только если крыло "распушить", то есть выпустить механизацию. То к травлу, точно нужна сама механизация. Тех кто будет пилить крыло для этого дела, не так уж и много. Да и распилит, я думаю, каждый немного по разному и травленка может не подойти. Тут все в комплексе надо, я думаю. Хотя, я бы это дело при взял, если бы было! )))

Саша, механизацию тоже можно отрисовать и вырастить в тираже.Вопрос- будет ли спрос.

Ко мне за прошлые две недели обратились  трое . Но никто ничем не может помочь. Ни фотографиями с матчастью, ни чертежами,ни обеспечением хотя бы тестовой модели для препарирования,где я бы сам отпилил нужные детали. Если вопрос будет стоять "  я бы купил",то в первую очередь надо купить сначала сам проект, а уж потом комплекты в тираже. Я всем сказал,что сделать можно, я готов ,будет стоить денег . Но никто после этого ничего не ответил.  Но если тут уважаемое сообщество очень благоприятно настроено друг к другу и помогает как может,то имело бы место подкрепить делами свои намерения и и воплотить мечту . Время покажет . А пока что...тема неактуальная.

Цитата

Да и распилит, я думаю, каждый немного по разному и травленка может не подойти.

Я как раз думаю,что от травлёнки надо отталкиваться.Имея на руках травлёнку,можно пластик подогнать .ну если совсем переборщили,то травлёнку тоже можно шлифануть,но совсем чуть-чуть.

Изменено пользователем Sergeik

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...