nikan Опубликовано 16 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 Всем доброго времени суток. Александр предложил принять участие в ГБ по Ту-154М. Тк этот самолет был в планах и уже определился с ливрией , то с удовольствием согласился. Сразу скажу,что в авиации, особенно в 1/144 мягко говоря новичок : ан-12 от родена ,737 от ВЭ и 2 штуки SSJ-100. ( а так 8 лет, правда иногда с большими перерывами собираю БТТ и фигурки в 1/35). Цель работы: собрать и покрасить как можно аккуратнее ну и получения опыта. Буду рад любым советам и замечаниям. З.Ы. Модель пока в пути, по оценкам заберу с почты в ближайший понедельник. Тему создал заранее ,что была ответственность перед другими форумчанами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 16 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 Евгений, добро пожаловать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 16 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 Фух, а я уж испугался, что зелёного туполя не будет на ГБ Ну велком)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 17 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Верно сказал Серега, зеленого то, как раз и не хватало! Добро пожаловать Евгений! Удачной сборки, вдохновения и хорошего результата! Всегда будем рады помочь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikan Опубликовано 17 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Спасибо за пожелания! Буду стараться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikan Опубликовано 11 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 Добрый день, к сожалению как-то много дел и небольших проблем навалилось за последние несколько недель и пока разгребал все это прошел почти месяц ,так что с почты ТУшку забрал только на этой неделе. Планировать сроки пока не буду ( а то 16 февраля уже спланировал забрать модель в ближайший понедельник) , буду делать модель , ориентируюсь на стройки более опытных товарищей, и выкладывать фото прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
justice Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Не переживай, я с расчлененкой механизации в связке с травлом не далеко ушел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikan Опубликовано 14 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 (изменено) В 12.03.2017 в 21:21, justice сказал: Не переживай, я с расчлененкой механизации в связке с травлом не далеко ушел Да как-то перед форумчанами неудобно.. По прогрессу на данный момент ( заранее извиняюсь за фото качество фотографий , только в выходные удастся сделать при хорошем освещении). Собрал крылья и части двигателей, не знаю ошибкой или нет ,но покрасил внутренние части (вентиляторы , внутренности сопла и тд) цветом BURNT IRON, выделил Silver'ом. Бежывый цвет у движка не совсем вышел больше в желтизну .Все детали ,которые на фото, за исключением крыльев, загрунтованные. Как-то так на данный момент Изменено 14 марта, 2017 пользователем nikan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Жень, по фотографиям, могу увидеть один момент. S-образная труба среднего внутри должна быть серо-металлического цвета, а у тебя, как я понял, черного металлика. Когда вставишь ее в собранный фюзеляж, сразу это заметишь. Коки двигателей, все таки попробуй перекрасить, они должны быть ярче, ну или фото этого не передает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikan Опубликовано 15 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 (изменено) 2 часа назад, All сказал: Жень, по фотографиям, могу увидеть один момент. S-образная труба среднего внутри должна быть серо-металлического цвета, а у тебя, как я понял, черного металлика. Когда вставишь ее в собранный фюзеляж, сразу это заметишь. Коки двигателей, все таки попробуй перекрасить, они должны быть ярче, ну или фото этого не передает. хорошо, понял и исправлю.С цветом коков все же промазал( тут за "образец" кидали бежевую шестерку , а у меня вышел ближе к цвету машины мистера Бина Изменено 15 марта, 2017 пользователем nikan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 8 минут назад, nikan сказал: хорошо, понял и исправлю.С цветом коков все же промазал( тут за "образец" кидали бежевую шестерку , а у меня вышел ближе к цвету машины система Бина Так а что, попробуй немного засветлить, да и все! Просто именно этот элемент очень заметен на этом самолете! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikan Опубликовано 15 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 2 часа назад, All сказал: Так а что, попробуй немного засветлить, да и все! Просто именно этот элемент очень заметен на этом самолете! ) хорошо, буду пробывать ) и еще один вопрос: Тк мои собранные самолеты модно по пальцам одной руки пересчитать,то нужен совет : Что за шарики кладут в носовую часть фюзеляжа ?(для чего знаю) просто если с суперджетами прокатывали болты и гайки, тут боюсь их не хватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Я дробь кладу. В любом магазине для охоты-рыбалки есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikan Опубликовано 15 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 14 минуты назад, Intel_Rus сказал: Я дробь кладу. В любом магазине для охоты-рыбалки есть. благодарю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 А я шарик от компьютерной мыши, у меня их много с 90х в коллекции осталось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Свинцовые грузила стоят копейки, бывают разного размера и формы, легко отделить кусачками нужный вес и форму. Закрепляю на Poxipol. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 ... Или шарики для пневматики. Дробь килограммами, а тут навески более гуманные. И можно клеить на суперклей, не опасаясь за взаимодействие свинца с цианокрилатом.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 34 минуты назад, AlexandrAlexeew сказал: не опасаясь за взаимодействие свинца с цианокрилатом.. Периодически достаю свои обломки 134-ки, там дробь залита цианокрилатом никакой реакции за 7лет нет и похоже не ожидается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikan Опубликовано 15 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 всем спасибо за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
justice Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 А я попросил ребят на автосервисе разбить для меня пару десятков подшипников, теперь эти шарики и в качестве грузила использую и в баночки с краской кидаю, чтобы быстрее и лучше размешивалась при встряхивании Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikan Опубликовано 15 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Доброго времени суток. Сегодня толком ничего не делал-примерял 2 половинки фюзеляжа и заметил такой косяк, если соединить их "штырек в паз ", то сверху возникает нестыковка расшивки(отметил красным ), начиная прям с самого носа (перед кок-питом), и прям до 3го двигателя, на самом двигателе и на нижней поверхности либо все хорошо,либо расхождение не такое критичное. Вопрос: у все так или только я такой везучий? (набор свежий: октябрь 2016) И как с этим бороться без капитальных мер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Можно эти штырёчки-штифтики немного подточить, определив предварительно с какой стороны мешает лучшему сопряжению половин фюзеляжа. Главное - чтобы обводы половин хорошо совпали, а расшивка там при этом не вся совпадает, к сожалению. После склеивания надо подправлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Я эти штырьки просто срезаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
justice Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 4 часа назад, nikan сказал: И как с этим бороться без капитальных мер? Я с этим делом поступил так, чтобы меньше возиться с расшивкой, срезал на половинках фюзеляжа направляющие штырьки, подогнал расшивку снизу, потому что ее там больше всего, а верхнюю часть подшпаклевал и нарезал заново Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Не знаю нужен ли мой совет...я клею на супер с активатором, немного подтачиваешь половинки чтоб получился желобок и поджимая проливаешь небольшой участок позиционируя половинки, немного активатора и все. Расшивка ни на одном наборе не совпадает, так что это у всех. лечение похожее, проливаешь супером с какой нибудь одной стороны до пересечения с расшивкой идущей вдоль, далее вышкуривать и нарезать как надо, быстро и просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти