Перейти к содержанию

ГБ Ту-154М S7 Airlines nikan

nikan

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток.

Александр предложил принять участие в ГБ по Ту-154М. Тк этот самолет был в планах и уже определился с ливрией , то с удовольствием согласился.

Сразу скажу,что в авиации, особенно в 1/144 мягко говоря новичок : ан-12 от родена ,737 от ВЭ и 2 штуки SSJ-100. ( а так 8 лет, правда иногда с большими перерывами собираю БТТ и фигурки в 1/35).

Цель работы: собрать и покрасить как можно аккуратнее ну и получения опыта.

Буду рад любым советам и замечаниям.

З.Ы. Модель пока в пути, по оценкам заберу с почты в ближайший понедельник.

Тему создал заранее ,что была ответственность перед другими форумчанами B)

post-3716-0-48190000-1487275772_thumb.jpg

Верно сказал Серега, зеленого то, как раз и не хватало!

Добро пожаловать Евгений! Удачной сборки, вдохновения и хорошего результата!

Всегда будем рады помочь!

• 3 недели спустя...

Добрый день, к сожалению как-то много дел и небольших проблем навалилось за последние несколько недель  и пока разгребал все это прошел почти месяц ,так что с почты ТУшку забрал только на этой неделе.

Планировать сроки пока не буду ( а то 16 февраля уже спланировал забрать модель в ближайший понедельник) , буду делать модель , ориентируюсь на стройки более опытных товарищей, и выкладывать фото прогресса

WP_20170311_14_30_56_Pro (2).jpg

В 12.03.2017 в 21:21, justice сказал:

Не переживай, я с расчлененкой механизации в связке с травлом не далеко ушел;)

Да как-то перед форумчанами неудобно..

По прогрессу на данный момент ( заранее извиняюсь за фото качество фотографий , только в выходные удастся сделать при хорошем освещении).

Собрал крылья и части двигателей, не знаю ошибкой или нет ,но покрасил внутренние части (вентиляторы , внутренности сопла и тд) цветом BURNT IRON, выделил Silver'ом. Бежывый цвет у движка не совсем вышел больше в желтизну .Все детали ,которые на фото, за исключением крыльев, загрунтованные.

Как-то так на данный момент 

WP_20170315_00_03_23_Pro.thumb.jpg.256be25e47fe4643c57ee0ce266ee04c.jpg

WP_20170315_00_02_55_Pro.jpg

Изменено пользователем nikan

Жень, по фотографиям, могу увидеть один момент. S-образная труба среднего внутри должна быть серо-металлического цвета, а у тебя, как я понял, черного металлика. Когда вставишь ее в собранный фюзеляж, сразу это заметишь. 

Коки двигателей, все таки попробуй перекрасить, они должны быть ярче, ну или фото этого не передает. 

2 часа назад, All сказал:

Жень, по фотографиям, могу увидеть один момент. S-образная труба среднего внутри должна быть серо-металлического цвета, а у тебя, как я понял, черного металлика. Когда вставишь ее в собранный фюзеляж, сразу это заметишь. 

Коки двигателей, все таки попробуй перекрасить, они должны быть ярче, ну или фото этого не передает. 

хорошо, понял и исправлю.С цветом коков все же промазал(

тут за "образец" кидали бежевую шестерку , а у меня вышел ближе к цвету машины мистера Бина

Изменено пользователем nikan

8 минут назад, nikan сказал:

хорошо, понял и исправлю.С цветом коков все же промазал(

тут за "образец" кидали бежевую шестерку , а у меня вышел ближе к цвету машины система Бина

Так а что, попробуй немного засветлить, да и все! Просто именно этот элемент очень заметен на этом самолете! )

2 часа назад, All сказал:

Так а что, попробуй немного засветлить, да и все! Просто именно этот элемент очень заметен на этом самолете! )

хорошо, буду пробывать )

и еще один вопрос: Тк мои собранные самолеты модно по пальцам одной руки пересчитать,то нужен совет : Что за шарики кладут в носовую часть фюзеляжа ?(для чего знаю) просто если с суперджетами прокатывали болты и гайки, тут боюсь их не хватит

2y6dFxBhNNo (2).jpg

14 минуты назад, Intel_Rus сказал:

Я дробь кладу. В любом магазине для охоты-рыбалки есть.

благодарю

Свинцовые грузила стоят копейки, бывают разного размера и формы, легко отделить кусачками нужный вес и форму. Закрепляю на Poxipol.

• Upvote 1

... Или шарики для пневматики. Дробь килограммами, а тут навески более гуманные. И можно клеить на суперклей, не опасаясь за взаимодействие свинца с цианокрилатом..

34 минуты назад, AlexandrAlexeew сказал:

не опасаясь за взаимодействие свинца с цианокрилатом..

Периодически достаю свои обломки 134-ки, там дробь залита цианокрилатом никакой реакции за 7лет нет и похоже не ожидается.

А я попросил ребят на автосервисе разбить для меня пару десятков подшипников, теперь эти шарики и в качестве грузила использую и в баночки с краской кидаю, чтобы быстрее и лучше размешивалась при встряхивании;)

Доброго времени суток.

Сегодня толком ничего не делал-примерял 2 половинки фюзеляжа и заметил такой косяк, если соединить их "штырек в паз ", то сверху возникает нестыковка расшивки(отметил красным ), начиная прям с самого носа (перед кок-питом), и прям до 3го двигателя, на самом двигателе и на нижней поверхности либо все хорошо,либо расхождение  не такое критичное.

Вопрос: у все так или только я такой везучий? (набор свежий: октябрь 2016)  

И как  с этим бороться без капитальных мер?

123453.jpg

123454.jpg

123452.jpg

123451.jpg

Можно эти штырёчки-штифтики немного подточить, определив предварительно с какой стороны мешает лучшему сопряжению половин фюзеляжа. Главное - чтобы обводы половин хорошо совпали, а расшивка там при этом не вся совпадает, к сожалению. После склеивания надо подправлять.

4 часа назад, nikan сказал:

И как  с этим бороться без капитальных мер?

Я с этим делом поступил так, чтобы меньше возиться с расшивкой, срезал на половинках фюзеляжа направляющие штырьки, подогнал расшивку снизу, потому что ее там больше всего, а верхнюю часть подшпаклевал и нарезал заново

Не знаю нужен ли мой совет...я клею на супер с активатором, немного подтачиваешь половинки чтоб получился желобок и  поджимая проливаешь небольшой участок позиционируя половинки, немного активатора и все. Расшивка ни на одном наборе не совпадает, так что это у всех. лечение похожее, проливаешь супером с какой нибудь одной стороны до пересечения с расшивкой идущей вдоль, далее вышкуривать и нарезать как надо, быстро и просто.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...