PetrOs Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Хочу представить вашему вниманию тройку мессерсшмитов которые я построил в июле-августе этого года на групповой проект "Битва за Британию", проводимый сайтом britmodeler.com. Условием было чтобы данный аппарат находился в истребительных или бомбардировочных частях люфтваффе, или истребительных частях британцев (RAF и FAA) в промежуток времени от 1 июля до 31 октября 1940 года. Самолет первый: Мессершмитт 109Д, III/NJG 1. Эта группа вплоть до середины августа летала на старых 109Д, потом на неделю перешли на 109Е, а потом и на 110С. Набор от Академи, колеса ТруДеталс. Декаль сборная солянка (родные, тамия, самодел), номера надуты по трафарету. Самолет второй: Бф 109 Е-4, Капитан Ханс фон Хан, I/JG3 Хасегава, из коробки, кроме колес от ТруДеталс. Декаль из коробки. Маски на кабину от техмод. Самолет третий. Bf.109E-4, Oblt.Walter Oesau, 3/JG51 Тамия, декаль от техмод, колеса от ТруДетал, маски на кабину тоже от техмод. Реально мне было интересно сравнить 109ые от Академи, Хасегавы и Тамии в плане детальности и легкости постройки, именно для этого и строил этих птичек параллельно. В принципе, все три очень неплохи. Тамия минимально лучше, но и дороже чем два других в сумме... Зато 0 грамм шпаклевки, и идеальное качество. Академи - легкие проблемы с подгонкой, но неплохой уровень деталей, очень низкая цена. (от них и Е есть). Хасегава - посередине. Самый малодетализованый кокпит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PetrOs Опубликовано 2 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 Я знаю, но в Германии этот знак запрещен...То есть дома можно хранить, но на выставку взять - посадят (или на немецком форуме фотки выложить). Поэтому после долгих размышлений пришлось отказатся от нанесения, так как на выставках так лучше чем с заклеиванием хвоста... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PetrOs Опубликовано 2 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 Думаю если отклеится, то наверное не посадят, но с выставки попросят, штраф в пару тысяч, и у организаторов тоже могут быть проблемы.. Антенна это 0.2мм зеркально отполированая сталь. Реальная антенна - тросик около 6-7 мм, 0.2 это 9.6. Толстовато малек, но чулок будет слишком тонким. Сейчас ищу 0.1 мм сталь, как достану, так заменю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 Лучше синтетическое волокно, оно тянется, а проволока пружинит. Плюс его можно легко окрасить. Или вы научились сталь натягивать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PetrOs Опубликовано 4 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 Я пробовал в свое время почти все материалы, и от синтетического волокна отказался (как и от антенной проволоки, тянутых литников, лески, резинок от носков....). Минус в том, что что бы получить натянутую антенну, надо натянуть. А при этом мачта антенная слетает, особенно у мессера она на "соплях" сидит. Плюс при транспортировке моделей на/с выставки порвать легко. А пружинная закаленная сталь - идеально прямая, прочная даже в 0.1мм, и почти не гнется (надо либо очень с силой гнуть, либо отжигать). Я из нее даже такелаж на истребители первой мировой делал в 1/48... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 Quote (PetrOs) такелаж на истребители первой мировой Такелаж - на кораблях, на самолётах - расчалки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PetrOs Опубликовано 4 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 Логично! Если учесть что я пришел в моделизм через судомоделизм, и в принципе им и занимаюсь помаленьку параллельно, то надеюсь мне простительна эта оговорка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ace45ventura Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Клёвые Мессеры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge744 Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Bf.109 E-4 "Асси" Хана очень понравился. Родным повеяло - у меня его FW-190 A "шесть", по-моему. Если интересно, сфоткаю и выложу в этой же теме. Я раньше тоже Luftwaffe 1/48 болел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.