Перейти к содержанию

Трио Мессерсшмитов в 1/48

PetrOs

Рекомендуемые сообщения

Хочу представить вашему вниманию тройку мессерсшмитов которые я построил в июле-августе этого года на групповой проект "Битва за Британию", проводимый сайтом britmodeler.com. Условием было чтобы данный аппарат находился в истребительных или бомбардировочных частях люфтваффе, или истребительных частях британцев (RAF и FAA) в промежуток времени от 1 июля до 31 октября 1940 года.

Самолет первый:

Мессершмитт 109Д, III/NJG 1. Эта группа вплоть до середины августа летала на старых 109Д, потом на неделю перешли на 109Е, а потом и на 110С. Набор от Академи, колеса ТруДеталс. Декаль сборная солянка (родные, тамия, самодел), номера надуты по трафарету.

d1.jpg

d2.jpg

d3.jpg

d4.jpg

d5.jpg

Самолет второй:

Бф 109 Е-4, Капитан Ханс фон Хан, I/JG3

Хасегава, из коробки, кроме колес от ТруДеталс. Декаль из коробки.

Маски на кабину от техмод.

f1.jpg

f2.jpg

f3.jpg

f4.jpg

f5.jpg

Самолет третий.

Bf.109E-4, Oblt.Walter Oesau, 3/JG51

Тамия, декаль от техмод, колеса от ТруДетал, маски на кабину тоже от техмод.

e1.jpg

e2.jpg

e3.jpg

e4.jpg

e5.jpg

Реально мне было интересно сравнить 109ые от Академи, Хасегавы и Тамии в плане детальности и легкости постройки, именно для этого и строил этих птичек параллельно. В принципе, все три очень неплохи. Тамия минимально лучше, но и дороже чем два других в сумме... Зато 0 грамм шпаклевки, и идеальное качество.

Академи - легкие проблемы с подгонкой, но неплохой уровень деталей, очень низкая цена. (от них и Е есть).

Хасегава - посередине. Самый малодетализованый кокпит.

Я знаю, но в Германии этот знак запрещен...То есть дома можно хранить, но на выставку взять - посадят (или на немецком форуме фотки выложить). Поэтому после долгих размышлений пришлось отказатся от нанесения, так как на выставках так лучше чем с заклеиванием хвоста...

Думаю если отклеится, то наверное не посадят, но с выставки попросят, штраф в пару тысяч, и у организаторов тоже могут быть проблемы..

Антенна это 0.2мм зеркально отполированая сталь. Реальная антенна - тросик около 6-7 мм, 0.2 это 9.6. Толстовато малек, но чулок будет слишком тонким. Сейчас ищу 0.1 мм сталь, как достану, так заменю...

Лучше синтетическое волокно, оно тянется, а проволока пружинит. Плюс его можно легко окрасить.

Или вы научились сталь натягивать?

Я пробовал в свое время почти все материалы, и от синтетического волокна отказался (как и от антенной проволоки, тянутых литников, лески, резинок от носков....). Минус в том, что что бы получить натянутую антенну, надо натянуть. А при этом мачта антенная слетает, особенно у мессера она на "соплях" сидит. Плюс при транспортировке моделей на/с выставки порвать легко.

А пружинная закаленная сталь - идеально прямая, прочная даже в 0.1мм, и почти не гнется (надо либо очень с силой гнуть, либо отжигать). Я из нее даже такелаж на истребители первой мировой делал в 1/48...

Quote (PetrOs)
такелаж на истребители первой мировой

Такелаж - на кораблях, на самолётах - расчалки cool

Логично! wink Если учесть что я пришел в моделизм через судомоделизм, и в принципе им и занимаюсь помаленьку параллельно, то надеюсь мне простительна эта оговорка smile

• 5 месяцев спустя...

Bf.109 E-4 "Асси" Хана очень понравился. Родным повеяло - у меня его FW-190 A "шесть", по-моему. Если интересно, сфоткаю и выложу в этой же теме. Я раньше тоже Luftwaffe 1/48 болел.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...