Перейти к содержанию

Как снять краску с модели?

Рекомендуемые сообщения

Не буду настаивать, но сам лично недавно смывал уайт-спиритом. Модель - Ил-86 от звезды. Окрашена была белой краской импортоного производства. Точнее не скажу, красил не сам. Пришлось, конечно потереть, но все смылось, даже из внутренней расшивки. Пластик не попортился, правда стал слегка матовый.

Ну, я еще знаю, что можно в тормозной жидкости краску отмачивать...

Говорят, что лучше Крота, т.е. к пластику бережнее относится...

Quote (Tinmin)
Ну, я еще знаю, что можно в тормозной жидкости краску отмачивать...

Говорят, что лучше Крота, т.е. к пластику бережнее относится...

только потом пластик хрен от тормозухи отмоешь

• 3 недели спустя...

я снимаю краску жидкостью "И" - это противообледенительная жидкость, достовал довно у Бомберов из ДА, данная жижкость мывает всё и даже тамиевсую шпаклёвку!

• 1 месяц спустя...
  • 9 месяцев спустя...

Оживлю тему своим вопросом. Ту многое говорят о растворителе 646 это он http://avtopasker.ru/goods/27839.htm ? чё то цеана на пол литра низкая

• 10 лет спустя...

всем привет! Достался вот такой бедолага. Хочу реанимировать и оживить его. Посоветуйте, чем расклеить фюз и снять серебрянку с пластик артовского хозяйства? 

20200407_135030.jpg

20200407_135049.jpg

Изменено пользователем Pilot

Для того что-бы "расклеить" все по швам, надо положить модель в полиэтиленовый пакет и засунуть в морозильную камеру холодильника на ночь. Потом аккуратно потягивая за детали их можно разъединить.

Судя по поверхности, краска было нитра. Деформирована поверхность пластика, насколько можно судить по фото. Шкурка наше всё в данном случае, и потом толстым грунтом. 

Опять же, какой краской был причинён этот урон? Разная химия по разному обрабатывается и реагирует на взаимодействие с ней. 

А если не секрет, для чего половинить фюз???:huh:

3 часа назад, Базилио сказал:

Судя по поверхности, краска было нитра. Деформирована поверхность пластика, насколько можно судить по фото. Шкурка наше всё в данном случае, и потом толстым грунтом. 

Опять же, какой краской был причинён этот урон? Разная химия по разному обрабатывается и реагирует на взаимодействие с ней. 

А если не секрет, для чего половинить фюз???:huh:

там внутри грузы катаются, их как-то нужно в носу закрепить+не много люмики отходят, но их можно аккуратно поклеить. Сначала попробую снять серебрянку, там видно будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...