Breakneck Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Ту-144 покрашен, краска местами потрескалась + переделываю низ все равно. Надо снять краску. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximF Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Смотря чем покрашено. Я бы спиртом попробовал, еще щелочи помогают, типа средства для прочистки канализационных труб "Крот", но этот метод мне не по душе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ediee Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Попробуйте жидкостью для чистки аэрографа от Тамии,такай флакон с красненькой крышечкой.У меня получилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Breakneck Опубликовано 31 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Спасибо за ответы. Покрашено из аэрографа, чем - сказать не могу, т.к не знаю . Красил не я. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttr225 Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Спирт или безацетоновая жидкость для снятия лака Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 С промывкой для аэрографов от Тамии, который с красной крышечкой, я бы не советовал экспериментировать, поскольку это, судя по запаху и действию, бутилацетат, великолепно растворяющий полистирол. Более безопасны тамиевские растворители для эмалей (с голубой крышечкой) и для аэрозолей (с желтой крышечкой). Запах последнего наводит на мысль, что это жидкость, сходная с толуолом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ridibunda Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Quote (ttr225) безацетоновая жидкость для снятия лака Breakneck, будь с ней поосторожнее - жидкость жидкости рознь. Лично сталкивался с такой жидкостью, которая размягчала пластик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Толуол и бутилацетат - это отличные клеи для полистирола, если бы Тамия из них состояла - модель бы превратило в тесто мгновенно. Тамия с жёлтой крышкой для пластика безвредна, попробуйте её. С голубой не проверял ещё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Вот и попробуйте нанести на пластик каплю жидкости из контейнера с красной крышечкой. Что касается толуола, я не утверждаю, что это именно толуол, просто запах очень похожий. И жидкость из-под желтой крышки пластик не трогает. С синей - что-то типа уайт-спирита, с запахом керосина, к полистиролу индифферентен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pit Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 А как на счёт мелкой наждачки? Расшивку потом можно перешить, а мелочёвку всё расно переделвать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttr225 Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Наждачкой в сто раз муторней, чем химией, проходил. ИМХО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Quote (Pepelatz) Толуол и бутилацетат - это отличные клеи для полистирола, если бы Тамия из них состояла - модель бы превратило в тесто мгновенно. Кстати, и толуол, и бутилацетат да еще и ацетон впридачу входят в состав так всеми отечественными моделистами любимого растворителя №646. И модели в тесто почему-то не превращаются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Ну он же там в малой дозе, а не чистый. В сигаретах есть никотин, а люди курят годами и не дохнут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Ну, если 50% малая доза Растворитель 646 (состав): толуол 50%, этанол 15%, бутилацетат (или амилацетат) 10%, бутанол 10%, этилцеллозольв 8%, ацетон 7%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENG Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Я смывал краску тамиевским растворителем для эмали (с голубой крышкой) но он помогает, иногда и с трудом, только если краска не ревелл, ее не берет. Этот растворитель при длительном контакте с пластиком начинает его понемного "есть" пластик получает мелкую шероховатость после этого, а тонкий пластик типа вакухи может и сожрать насквозь (но не сразу конечно). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MccM Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Quote (ENG) только если краска не ревелл, ее не берет. Ревелл и Звездовские краски хорошо снимает жидкость для мытья кисточек от Ревелл. Пластик немного размягчает при длительном контакте (я держал примерно сутки) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eskander Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Quote (MaximF) Смотря чем покрашено. Я бы спиртом попробовал, еще щелочи помогают, типа средства для прочистки канализационных труб "Крот", но этот метод мне не по душе. Крот в этом плане плохой помощник. Скручивает полисторол в спираль... Об этом немало уже писали и в журналах и на форумах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
renegade Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Eskander и MaxsimF,уважаемые,пластик смотря какой скручивает в спираль,смотря опять же толщина и форма детали!Мною был замочен в Кроте Звездовский самоль,на сутки примерно,так потом под струей водички тепленькой зубной расчесткой аккуратненько так слезла!Ну не вся конечно,кое где осталась,но все-таки не наждачкой дрючить.А поелику едкий натр не активен к стирольной группе,с пластиком ни чего не случилось.А краски на том старом сам.какой токо не было.И алкидка,и тамиевская и акана маленько.Усе полезло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Quote (renegade) зубной расчесткой аккуратненько так слез А, так вот про кого говорили "И зубы у тебя волосатые" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
renegade Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Для меня,уважаемый Cat,она именно уже расческа! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fly Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Спорить не буду скажу так,что акан,ревелл,звезда,и дажа автомобильная база под лак смываеться,обычным изопропиловым спиртом!!!! пластик можно испортить только после 3его смывания проверял!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fly Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Ревелл слезает от изопропила пластами,она аж взуваеться!!!! акан так тот на изопропиле то и замешен и бодяжеться по аэро,лучше конечно красить автомобильной краской,дешевленамного 100грамм вместе с растворителем 50 грамм стоит 250 рубчиков,вот и считайте раз развёл и вперёд моделей ни ...тцадь хватит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 У меня всё стёрлось тамийским растворителем с жёлтой крышкой, Ревелл правда тереть надо немного. Кстати краску вы стираете только приблизительно, или расшивку тоже вычищаете от неё? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Breakneck Опубликовано 20 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Расшивка внешняя, так что слетает так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pin Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Сообщение не считается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.