All Опубликовано 29 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 21 час назад, djmard сказал: Да, на родной есть. А на Сашиной - нет. Ну, не вижу в этом большой проблемы. Вырезаем любой кусок читлайна. Глядя на фото, на каком расстоянии должна быть граница серого от ближайшей синей полосы (случай с классическим Аэрофлотом). Как правило, на сколько я заметил. Но расстояние между широкой полосой читлайна (которая идет по иллюминаторам) и тонкой синей полосой, которая под широкой, такое же как и расстояние между тонкой синей полосой и границей серого. Так вот вырезанный, из декали, кусок читлайна прикладываем к модели и находим расстояние между тонкой синей полосой и границей серого. Далее - проще. Ставим первую метку (точку), где должна проходить граница серого и уже по другим ориентирам (расшивка, равное расстояние от низа фюзеляжа и т.п.) ставим точки по всей длине фюзеляжа. В общем, надеюсь, меня хоть кто то понял. ))) Пытался объяснить то, как это делаю я. Ну в скором на моей 85759 это предстоит, постараюсь показать. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 30 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Медленно, но двигаюсь вперед в этом нелегком покрасочном деле... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 30 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Блин, шаг вперед - два шага назад.... Думал сначала прокрасить обечайки двигателей одновременно с ПОСами, наложил маски, но потом увидел что маски лежат неровно и решил переделать позже. Снял маски и увидел такое: Облом-с-с-с... Придется шкурить/перекрашивать... не зря не люблю этап покраски!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Да, действительно облом-с. Что за маски такие ядрённые используешь? Или это акрил моделмастеровский с его никудышной адгезией. Сочувствую... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Мда, грустная засада. Место там слишком криволинейное, возможно, по этому краска слабовата держится. Или что то с краской не то. Но, пока еще, локально, можно перекрасить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 3 часа назад, All сказал: ..., пока еще, локально, можно перекрасить. Согласен с Сашей! Думаю что сей неприятный инцидент, возможно исправить локально, благо ниже воздухозаборника второго двигателя очень сильный изгиб (соединение с фюзеляжем), что даёт шанс сделать переход новой и старой краски менее заметным. В предыдущих работах (другие модели ЛА) сталкивался с такой проблемой. Удавалось решить локально. В любом случае удачи в решении задачи!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 30 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Да, ребята, шлифовать/перекрашивать конечно-же буду локально. Думаю что проблема из-за моей торопливости. Я забыл промыть модель спиртом перед тем как грунтовать - наверное в этих местах на пластике был пот/жир с рук. Женя, краска слезла вместе с грунтом, то-есть проблема не в краске. А краску я использовал эмаль, а не акрил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 1 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Глаза боялись, а руки сделали. С покрасочными работами вроде как покончено. Осталось задуть лаклм и можно переходить к этепу обдекаливания - нравится мне это дело! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Ну прям как оно и було Удачно исправил, Лёня. Обечайки движков забыл задуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Леонид, хорошо получилось! Хотел узнать, а места соединения пилонов двигателей с фюзеляжем не будете подправлять? ...или это декалью закрывается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 1 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Женя, обечайки подкрасить не забыл - их буду красить по методу Сергея - Тамиевским фломасетром. Пора осваивать новые технологии. Евгений, подправлять эти места скорее всего не буду - там и декаль будет и без макро этого не видно. Если будет сильно бросаться в глаза, то может кистью подмажу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 17 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 Работа не стоит, хотя времени катастрояически не хватает.. Первый (и скорее всего - последний) раз в жизни покрасил обечайки Тамиевским маркером. Сам по себе маркер просто прелесть, но сделать ровную полосу ой как нелегко, поэтому обечайки у меня гораздо шире чем нужно Именно поэтому скорее всего больше так делать не буду.. Начал переводить декали. Перевел самые трудные элементы - длинные и очень легко-вытягиваемые. хоть и пытался сдвигать с бумаги в сторону, а не вдоль, но немного подрастянул. Надеюсь что MicroSol их немного "скукожит" и они "сядут". Огромное СПАСИБО Саше (Аll) за декали - прекрасное качество! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 17 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 Даа, обечайки прям как у Бобика 787 . А вообще очень такой приличный Ту-154 вырисовывается. Выглядит лучше моего туполёнка со всякими там прибамбасами, которые я угробил неправильной последовательностью сборки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 17 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 Да, обидно. Вообще, надо бы повторить через годик ГБ по Тушкам . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 19 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 Блин, как-же ему "к лицу" такая раскраска! Просто красавец получился (не из-за того что я так хорошо сделал, а из-за того что очень гармонично смотрится!) (надо еще лаком покрыть) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 19 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 Эт точно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 19 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 Обечайка 2-го ВЗ ведь ещё в процессе, да? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
justice Опубликовано 19 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 9 минут назад, Tomcat сказал: Обечайка 2-го ВЗ ведь ещё в процессе, да? маску и пыльнуть по бырому белым Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 19 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 О чем и речь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 19 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 Артем, боюсь что нет, но может быть и попробую еще обечайку ВЗ 2-го двигателя поправить.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 19 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 Оченно надо... Ленточку на обечайку, вторую параллельно на белый и дунуть аккуратно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 19 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 Ну раз надо, то буду пробовать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
justice Опубликовано 19 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 1 минуту назад, Atlant сказал: Ну раз надо, то буду пробовать только деку лаком задуть, потом маской закрыть, чтобы не запылилась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 19 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 Неее. я когда краску аэрографом "раздуваю", то всю модель закрываю, иначе испачкаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 19 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 (изменено) 1 час назад, Atlant сказал: Неее. я когда краску аэрографом "раздуваю", то всю модель закрываю, иначе испачкаю Лёнь, когда я учился пользоваться аэрографом придумал себе упражнение: расписаться этим самым аэрографом. Стремился получить наитончайший распыл. А это можно получить при малом давлении с такой же малой подачей краски. Краска должна ложиться 'сухой'. Теперь расписываюсь "по-модельному" . Изменено 19 апреля, 2017 пользователем djmard 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.