Перейти к содержанию

Готово ГБ Ту-154М Аэрофлот СССР-85711 Atlant

Atlant

Рекомендуемые сообщения

21 час назад, djmard сказал:

Да, на родной есть. А на Сашиной - нет. 

Ну, не вижу в этом большой проблемы.

Вырезаем любой кусок читлайна. Глядя на фото, на каком расстоянии должна быть граница серого от ближайшей синей полосы (случай с классическим Аэрофлотом). Как правило, на сколько я заметил. Но расстояние между широкой полосой читлайна (которая идет по иллюминаторам) и тонкой синей полосой, которая под широкой, такое же как и расстояние между тонкой синей полосой и границей серого.

Так вот вырезанный, из декали, кусок читлайна прикладываем к модели и находим расстояние между тонкой синей полосой и границей серого. Далее - проще. Ставим первую метку (точку), где должна проходить граница серого и уже по другим ориентирам (расшивка, равное расстояние от низа фюзеляжа и т.п.) ставим точки по всей длине фюзеляжа.

В общем, надеюсь, меня хоть кто то понял. ))) Пытался объяснить то, как это делаю я. Ну в скором на моей 85759 это предстоит, постараюсь показать.  

Блин, шаг вперед - два шага назад....

Думал сначала прокрасить обечайки двигателей одновременно с ПОСами, наложил маски, но потом увидел что маски лежат неровно и решил переделать позже. Снял маски и увидел такое:

DSC_0186.JPG

Облом-с-с-с... Придется шкурить/перекрашивать... не зря не люблю этап покраски!!!

Да, действительно облом-с. Что за маски такие ядрённые используешь? Или это акрил моделмастеровский с его никудышной адгезией.  Сочувствую...

Мда, грустная засада. Место там слишком криволинейное, возможно, по этому краска слабовата держится. Или что то с краской не то. Но, пока еще, локально, можно перекрасить. 

3 часа назад, All сказал:

..., пока еще, локально, можно перекрасить. 

Согласен с Сашей! Думаю что сей неприятный инцидент, возможно исправить локально, благо ниже воздухозаборника второго двигателя очень сильный изгиб (соединение с фюзеляжем), что даёт шанс сделать переход новой и старой краски менее заметным. 

В предыдущих работах (другие модели ЛА) сталкивался с такой проблемой. Удавалось решить локально.

В любом случае удачи в решении задачи!!!

Да, ребята, шлифовать/перекрашивать конечно-же буду локально. Думаю что проблема из-за моей торопливости. Я забыл промыть модель спиртом перед тем как грунтовать - наверное в этих местах на пластике был пот/жир с рук.

Женя, краска слезла вместе с грунтом, то-есть проблема не в краске. А краску я использовал эмаль, а не акрил. 

Глаза боялись, а руки сделали.

DSC_0192.JPG

С покрасочными работами вроде как покончено.

DSC_0190.JPG

Осталось задуть лаклм и можно переходить к этепу обдекаливания - нравится мне это дело!

Леонид, хорошо получилось! Хотел узнать, а места соединения пилонов двигателей с фюзеляжем не будете подправлять? 

58df410b04071_.JPG.a23f24f648e0a693e2a899a53a57071d.JPG

...или это декалью закрывается?

Женя, обечайки подкрасить не забыл - их буду красить по методу Сергея - Тамиевским фломасетром. Пора осваивать новые технологии.

Евгений, подправлять эти места скорее всего не буду - там и декаль будет и без макро этого не видно. Если будет сильно бросаться в глаза, то может кистью подмажу.

• 3 недели спустя...

Работа не стоит, хотя времени катастрояически не хватает..

Первый (и скорее всего - последний) раз в жизни покрасил обечайки Тамиевским маркером. Сам по себе маркер просто прелесть, но сделать ровную полосу ой как нелегко, поэтому обечайки у меня гораздо шире чем нужно :( Именно поэтому скорее всего больше так делать не буду..

Начал переводить декали. Перевел самые трудные элементы - длинные и очень легко-вытягиваемые. хоть и пытался сдвигать с бумаги в сторону, а не вдоль, но немного подрастянул. Надеюсь что MicroSol их немного "скукожит" и они "сядут". Огромное СПАСИБО Саше (Аll) за декали - прекрасное качество!

DSC_0364.JPG

DSC_0365.JPG

DSC_0366.JPG

Даа, обечайки прям как у Бобика 787 :). А вообще очень такой приличный Ту-154 вырисовывается. Выглядит лучше моего туполёнка со всякими там прибамбасами, которые я угробил неправильной последовательностью сборки.

Блин, как-же ему "к лицу" такая раскраска! Просто красавец получился (не из-за того что я так хорошо сделал, а из-за того что очень гармонично смотрится!)

DSC_0367.JPG

DSC_0368.JPG

(надо еще лаком покрыть)

Артем, боюсь что нет, но может быть и попробую еще обечайку ВЗ 2-го двигателя поправить..

Оченно надо... Ленточку на обечайку, вторую параллельно на белый и дунуть аккуратно...

1 минуту назад, Atlant сказал:

Ну раз надо, то буду пробовать :)

только деку лаком задуть, потом маской закрыть, чтобы не запылилась

Неее. я когда краску аэрографом "раздуваю", то всю модель закрываю, иначе испачкаю :)

1 час назад, Atlant сказал:

Неее. я когда краску аэрографом "раздуваю", то всю модель закрываю, иначе испачкаю :)

Лёнь, когда я учился пользоваться аэрографом придумал себе упражнение: расписаться этим самым аэрографом. Стремился получить наитончайший распыл. А это можно получить при малом давлении с такой же малой подачей краски. Краска должна ложиться 'сухой'. Теперь расписываюсь "по-модельному" :D.

58f7a305d7447_ScreenShot2017-04-19at1_45_24PM.thumb.jpg.128ab410fd19bc7a4d9aa238fec6d584.jpg

Изменено пользователем djmard

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...