Atlant Опубликовано 9 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Андрей, прекрасные колеса! Идея раздельных диска и "шины" - олтличная! Гораздо удобнее в покраске. Теперь о моих колесах. 1. Откусываем кусачками колеса отт литников 2. Зажав колесо между двумя пальцами что-бы не повредить случайно краску, несколькими движениями наждачки выравниваем поверхность 3. Каплю краски смешиваем с каплей растворителя и не торопясь кисточкой прокрашиваем нужные места. На все про все ушло 10 минут. Может кто-то результат докраски руками и увидит, но я увидеть не могу. Честно! Сейчас видна некоторая "блескучесть" свежей краски, но она сойдет на нет и станет такой-же матовой как и все остальное в процессе полного высыхания краски. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 9 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 2 часа назад, Atlant сказал: 1. Откусываем кусачками колеса от литников 2. Зажав колесо между двумя пальцами что-бы не повредить случайно краску, несколькими движениями наждачки выравниваем поверхность 3. Каплю краски смешиваем с каплей растворителя и не торопясь кисточкой прокрашиваем нужные места. На все про все ушло 10 минут. Может кто-то результат докраски руками и увидит, но я увидеть не могу. Честно! Сейчас видна некоторая "блескучесть" свежей краски, но она сойдет на нет и станет такой-же матовой как и все остальное в процессе полного высыхания краски. Лёня, Сергей (Sergeik) имел ввиду шов (облой) от литниковых форм, который присутствует у всех производителей пластика. И этот шов идёт вокруг всего колеса который, по уму, тоже надо как-то обработать. Но, похоже тебе повезло, у "Звезды" он незначительный и, по крайней мере на приведённых фото, почти не виден. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 9 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Обычно, все колёса со швом,но тут Евгений прав- не видно ничего.Наверное, набор попался не бракованный, как большинство наборов с утяжинами и со швами, а чистенький.Хорошо,если они поменяли пресс-формы и начали лить качественно ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 9 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 На этой модели на колесах шва между стыками пресс-формы нету вообще! Именно поэтому и начал красить колеса таким образом. Звезда - молодцы! А этот набор я покупал давным-давно. Похоже из первых серий.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 9 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 вот что значит первые отливки и настоящее качество бесшовного литья ! А у меня, увы, каждое колесо со швом на отливках 16го года.. Да ещё и до кучи все детали в утяжинах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 9 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Вывод: покупать модели как только они выпущены и формы еще не износились. То-то я понять не мог почему такие вопросы о том почему покрасил не смимая с литника... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 9 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Видишь, как бывает... Хорошо,что мы поняли друг друга,в отличие от Евгения,который сразу начал с наезда в мой адрес.Неприятно. Просто зная тебя давно,не замечал ранее за тобой такой методики окрашивания,вот и спросил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 10 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Вот и у меня таких проблем в наборе нет, так как он 2008 года выпуска. Брал тогда сразу три штуки. Сейчас 737-800 выйдет, видать штук 5 надо сразу взять! ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 21 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Стройка продолжается. Начался процесс покраски - мой самый не-любимый... Белый Тамиевский - из Баллона по причине лени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 21 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Лёнь, лень бывает и она полезна. Нормально так дунул... Ты, можно сказать, у финиша. Осталось задуть пузо серым (опять из баллона!) да законцовки 'нарядить'. А дальше - очень даже любимая тобой процедура одекаливания. Так что - хорошо идёшь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 21 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Женя, спасибо. Да, теперь - маски, серый, маски, маталл, маски, красный и выход на финишную. Хочется уже закончить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 23 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 Скупой платит дваждя, а ленивый тратит в 3 раза больше времени от лени.. Короче говоря - случилась в момент покраски из балона неприятность - перелил краску. Начал снимать лишний слой - дотер до грунта. сейчас буду смывать и перекрашивать.. Облом-с-с-с... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 23 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 1 час назад, Atlant сказал: Скупой платит дважды... Так ведь не от скупости случилось - от щедрости!, Лёня! Не переживай, это поправимо, с каждым из нас такое случалось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 23 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 Ставим галочку в блокнотик - окраска только из аэрографа. Спасибо, Лёня, за науку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 23 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 Я не знаю, сцедить из баллона краску с капсулу от игрушек из под шоколадного яйца, чуть разбавить растворителем и перелить в аэрограф, делов на 10 минут. Но, при этом, расход краски в разы меньше, чем напрямую из баллона, слой тоньше и в комнате есть чем дышать! ))) Лень, не поленись, по пробуй! ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
justice Опубликовано 23 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 5 часов назад, Atlant сказал: сейчас буду смывать и перекрашивать.. Едрен батон! А расшивку заново пилить придется? При покраске из баллона ее сильно заливает.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 23 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 Ребята, всем спасибо за участие! Вчера как раз перед тем как обнаружил проблему заехал в магАзин и черт меня дернул купить пузырек белой эмали от Model Master вместе с серой краской. Решил что "двум смертям не бывать" и "чем черт не шутит" - и пшикнул из Аэрографа на проблемные места. Похоже помогло! Сегодня вечером гляну на результат. К счастью потеки были всего в нескольких не очень заметных местах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 23 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 Фотографий бы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 23 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 Серёж, вчера было "в расстройсте не до фотографий", сегодня ночером попробую сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 24 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 Вот на этой фотографии то место где был толстый "подтёк" краски, снимая который я прошел красочный слой до пластика. Белая краска от Model Master очень неплохо все укрыла! Понравилось! Теперь - на серый цвет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 28 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 Фуф! самый для меня был страшный момент - маскирование и окраска так что-бы под маску ничего не зашло. Вроде удалось! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 28 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 Хороший серый, Лёня. Что за краска? И как тут все так ловко выкрашивают серый низ и ни у кого не возникает вопрос: где проходит граница цветов? Ведь эта граница не прямолинейная, впереди она уходит вниз (не уверен), а сзади задирается вверх, при этом приближаясь к читлайну. Разве не так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 28 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 Когда эта граница уже есть на декали, то чего парится ? Накрасил примерно по окнам и заклеил декалью Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 28 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 3 часа назад, Wishmaster сказал: Когда эта граница уже есть на декали, то чего парится ? Накрасил примерно по окнам и заклеил декалью Да, на родной есть. А на Сашиной - нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 28 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 Женя, так серая краска - по твоей наводке! Это Model Master Light Aircraft Gray. В магазине есть и эмаль и акрил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.