djmard Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 Ну этот уже ближе к истине. Ты что, FedEx-ом заказывал? Только они да UPS по воскресеньям шастают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 6 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 Нет, Женя, обычная почта привезла. Они частенько для некоторых компаний развозят. Вот как-то так получилось: Пойдет? Теперь вопрос к сообществу: Кто какой краской пользуется для "светло-серого" низа??? Насколько я вижу, он должен быть "нейтрально-серый", ни теплый (коричневого оттенка) , ни холодный (синеватый оттенок). Но вот где так самая грань светлый или уже темный??? Этот самый грунт от Gunze вроде как нейтрально-серый, но не темный-ли он? Он практически не отличается от цвета пластика "Звезды". Нормально? Освежу тему, а то из-за обновления форума мой вопрос никто не увидел. Что по серому цвету сообщество скажет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 8 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 С масками что-то у меня в этот раз не получилось Ребята, подскажите пожалуйста по поводу серого цвета!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 Леонид, а что не так с масками? Кстати, бежевый цвет от Ганзы мне нравится. Спасибо Сереге за совет! По поводу серого цвета. Важно, чтобы он был не просто серый, а серо-металлический! Вопрос решается добавлением в краску малого количества металлика. Частички металлического порошка отражают окружающий свет и придают реалистичный оттенок. Ведь реальный самолет тоже отражает или голубое небо, или серую бетонку. Грунт при этом придется стравливать и наносить из аэрографа. Данный прием используется еще при накрашивании Corroguard. "Сorrosion" & "Guard". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 Лёня, скажу я по серому. Мешаешь как тебе глаз подскажет. Когда получил нужный оттенок, добавляешь ещё пол-ведра белой:). Масштабное осветление, мать её. Ну а если серьёзно, на мой взгляд серый пластик от Звезды это тот самый оттенок, только осветлять довольно прилично надо. Если не хочешь мешать (а можно смешать два грунта от Gunze - серый и белый в равных пропорциях), то у ModelMaster есть линейка акриловых красок, подходящих под советский Аэрофлот. Я сейчас не дома и не могу сказать какие именно. Что-то вроде Sky Gray или Light Gray, посмотри. Пневматики хорошо покрашены, ты зря на себя наговариваешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 Цитата Лёня у тебя черный блестит. Больше мата надо. Tamiya XF-1 например Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 Зря ты так, всё у тебя хорошо покрасилось. А когда ты снимешь колёса с литников,наверное,всю красоту поцарапать можно ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 2 часа назад, Sergeik сказал: Зря ты так, всё у тебя хорошо покрасилось. А когда ты снимешь колёса с литников,наверное,всю красоту поцарапать можно ? Именно поэтому я при таком способе покраски колеса срезаю дня через три-четыре, когда они уже максимально высохнут. Ну и крашу по грунту, разумеется. Ничего, вроде, не царапается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amar Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 По серому. Беру Тамиевский Sky Grey (XF-19) и добавляю белого той же фирмы до полного удовлетворения. После каждого добавления выкрашиваю пару мазков на тестовой ложке. Если есть сомнение, жду пока просохнет. Сравниваю с фоткой оригинала. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 8 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 Ребята, всем спасибо за советы! Сергей (Акунин) - а есть-ли на Тушке металлический блеск в краске? Мне кажется что отражение неба/бетонки идет от слоя лака, которым краска покрыта. Ришат, они только на фотографии блестят, но самом деле там блеска нету. Увижу блеск - "покрою матом" С этим у меня проблем нету - купил пузырек матового лака от Vallejo - прекрасная штука! Любой блеск убивает минуты за 2-3 (времы высыхания). Наношу кисточкой, ни тебе потеков, ни грязи - просто идеальная матовая поверхность. Рекомендую! Женя, я Sky Grey (правда Тамиевский) попробовал - что-то у меня он очень теплым получился.. Если ты меня просветишь по поводу акрила от ModelMaster -буду очень благодарен! Сергей (Кочергин) - нет, краска очень прочная, при спиливании колес с литников не поцарапается. Это Гунзевская эмаль. (tire black). А даже если случайно каким-то инструментом и поцарапаю - все равно подкрашивать места среза литников надо. Я это кистью делаю - краска позволяет. Сергей (Intel_Rus) эта эмаль довольно прочно и без грунта держится. Андрей - мне Тамиевский Sky Grey не понравился - как я написал выше он очень "теплый", имеет коричневатый оттенок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 (изменено) Леня, посмотри: Зеленоватый оттенок серому крылу придает голубое небо: На модели этот эффект имитируется добавлением в светло-серую краску (грунт) очень малого количества металлика Chrome Silver. Изменено 8 марта, 2017 пользователем Акунин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pruss Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 13 часа назад, Atlant сказал: С масками что-то у меня в этот раз не получилось Леонид! Как раз так и все отлично получилось! Вот я уже задрался на свой переделывать шасси.. Не идет - хоть застрелись! Или совсем слепой стал.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 2 часа назад, Atlant сказал: Женя, я Sky Grey (правда Тамиевский) попробовал - что-то у меня он очень теплым получился.. Если ты меня просветишь по поводу акрила от ModelMaster -буду очень благодарен! Вот ссылка . На мой взгляд больше всего подходит Light Gray. Но у них есть банка с красноречивым названием - Aircraft Gray, может он понравится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 8 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 Похоже придется ехать в магАзин и скупать все похожее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 3 часа назад, Atlant сказал: Сергей (Кочергин) - нет, краска очень прочная, при спиливании колес с литников не поцарапается. Это Гунзевская эмаль. (tire black). А даже если случайно каким-то инструментом и поцарапаю - все равно подкрашивать места среза литников надо. Я это кистью делаю - краска позволяет. В этом ,хоть и удобном для некоторых моделистов способе окраски колёсиков любой модели "Звезды" кроется большой недостаток( разумеется, с моей точки зрения)- шов от пресс формы,который лично я предпочитаю устранять,чтобы колесо выглядело гладко. Так что я снимаю каждое колесо с литника ,создаю себе ряд неудобств, неспеша подтачиваю ,вставляю в специальную дырочку 6.3 мм ,но на выходе получаю идеально гладких( !!! ) и одинаковых по диаметру после обточки ( !!!! ) 12 колёс( !!!!! ) ,которые не будут ни подвисать,ни выпирать в собранном виде. А уж потом накрасить - дело нехитрое и самое последнее,с чем придётся работать над колёсами. А у тебя оно первое,получается, и последнее, и имеет право на существование,конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 (изменено) 44 минуты назад, Sergeik сказал: В этом ,хоть и удобном для некоторых моделистов способе окраски колёсиков любой модели "Звезды" кроется большой недостаток( разумеется, с моей точки зрения)- шов от пресс формы,который лично я предпочитаю устранять,чтобы колесо выглядело гладко. Так что я снимаю каждое колесо с литника ,создаю себе ряд неудобств, неспеша подтачиваю ,вставляю в специальную дырочку 6.3 мм ,но на выходе получаю идеально гладких( !!! ) и одинаковых по диаметру после обточки ( !!!! ) 12 колёс( !!!!! ) ,которые не будут ни подвисать,ни выпирать в собранном виде. А уж потом накрасить - дело нехитрое и самое последнее,с чем придётся работать над колёсами. А у тебя оно первое,получается, и последнее, и имеет право на существование,конечно. Не только у "Звезды" - у всех производителях пластика присутствует этот стык. Поэтому я тоже ВСЕГДА срезаю колёсики для доводки перед покраской. Посещают мысли приобрести какой-нибудь микро- токарный/фрезерный станочек и нарезать продольные канавки протекторов. Изменено 8 марта, 2017 пользователем djmard Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 Конечно,это у всех производителей. По технологии Леонида тогда и смоляные колёса надо срезать с литников после окраски. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 8 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 Я иногда срезаю до покраски, иногда - после. В данном случае мне показалось что удобнее прокрасить обе стороны одновременно, и потом просто подкрасить места где были литники кистью.. Ну ленив я! мне лень аэрограф потом еще раз мыть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 в принципе,так тоже красиво. Жаль такую красоту срезать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 8 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 ага, прямо так на модель и приклею.. не срезая с литника.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 не надо ёрничать в мой адрес,Леонид. Просто я и спросил в первом сообщении,что и как далее поступить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 4 часа назад, djmard сказал: Не только у "Звезды" - у всех производителях пластика присутствует этот стык. Поэтому я тоже ВСЕГДА срезаю колёсики для доводки перед покраской. Посещают мысли приобрести какой-нибудь микро- токарный/фрезерный станочек и нарезать продольные канавки протекторов. Леонид, прошу прощения за оффтоп в твоей теме Женя, идея протекторов витает в воздухе! Тем более, что Андрей бак1 задал эталон на своем суперджете. Я попробовал нанизать колесико от Тушки на сверло, вставить в патрон дрели у самого основания, чтобы не било. И на малых оборотах отфрезеровать "бутербродом" из пяти лезвий толщиной 0,1 мм с прокладками из таких же лезвий. Получилось грубовато. Мой коллега из Новосибирска Сергей Утенко предложил заменить лезвия тонкими иголочками по примеру иглы-скрайбера. Не знаю, может просто декаль с белыми/серыми полосочками нанести? Или фототравленный протектор как-то сделать? Я увидел в сети фото покрышки со стертым до основания протектором и успокоился. До поры до времени Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 8 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 Сергей, нет проблем - обсуждаем как сделать модель лучше. (но не мою - ленив я). при использовании лезий 0,1 мм в масштабе 1:144 получаем ширину канавок в протекторе 14,4 мм. Не многовато? Плюс, лезвие шириной 0,1 мм создает канавку чуть большего размера.. Мне кажется что при рассматривании модели с расстояния в 30 и больше см "масштабные" канавки невооруженным взглядом не увидишь. В бОльшем масштабе может и имеет смысл, но в 144-ом овчинка кажись выделки не стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 (изменено) Да сейчас все больше по фотографиям оценивают (новый движок сайта - это песня): Изменено 8 марта, 2017 пользователем Акунин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 9 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 (изменено) Раз уж тут мое фото, немного выскажусь... Спору нет все эти доработки может и ненужные большинству, просто один ставит цель и получает удовольствие от конечного итога, т.е. собрать-покрасить и на полку, другие, в том числе и я, от изготовления конкретной детали, она сама по себе как модель и деталюшек много, потом все это может и потеряться на фоне всего остального, но это кайф и как бы победа. Зачастую глядя на некоторые модели находишь что то новое для себя при осмотре именно деталей и бывает даже в чем то неудавшейся модели находишь то что вызывает восхищение и мысли попробовать самому сделать так. Простой пример прозрачный лобовичек Евгения на DC, фантастическое исполнение...Евгений неудавшаяся- это образно и к вашей модели совсем не относится!!! Что касается исполнение того что выше, увы спешка и нехватка времени, на мастере был нарезан протектор и сделана форма, как выяснилось все это было зря, потому как все эти канавки так малы что силикон после первой выкрошился и пошел брак, на фото видно...более того именно из за этого пришлось все проходить резцом еще раз, а это адова работа, попасть в канавку очень непросто, поэтому ширина их немного гуляет, гораздо проще было отлить сами шинки, потом на оправке по одной канавке на всех колесах по очереди, все было бы идеально и одинаково, но...времени уже не было на переделку, зато теперь я знаю как надо правильно делать... Изменено 9 марта, 2017 пользователем бак1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.