Перейти к содержанию

Готово ГБ Ту-154М Аэрофлот СССР-85711 Atlant

Atlant

Рекомендуемые сообщения

Акунин - Сергей, я не пользуюсь автомобильными красками.

Прошел по ссылке, нашел эту "Примулу", кликнул на цвет и получил в Гугле такое:

primula.JPG

И какой из этих цветов выбирать? :)

Intel_Rus - Сергей, спасибо! Заказал краску. Может сегодня в магазин заеду и прикуплю краску Flesh от Vallejo - эта в магазине есть..

Купил сегодня краску цвета Medium Fleshtone от Vallejo.

Результат применения краски "как есть"

DSC_0054.JPG

и слегка осветленной белой краской.

DSC_0053.JPG

Элементы стойки шасси покрашены в тот и другой цвет.

Похоже?

Гунзевская краска придет по почте только на следующей неделе....

Леонид, а такие красочки у вас есть в продаже? Её тоже надо немного осветлять, а может ещё и оттенок  какой добавить...

Это 314 полуматовый.

post-3586-0-36334100-1488513969_thumb.jpg

На тех Ту-154М, которые были в ЦУМВС и летали в Шереметьево-2 , стойки шасси, диски колёс, коки двигателей были одного цвета: Вот как на фото светло-бежево-жёлтого. В поздний советский период встречались коки светло-серые, как низ фюзеляжа. Вот по памяти как-то так. Хотя память штука ненадёжная. :)

post-3586-0-20346000-1488533479_thumb.jpg

post-3586-0-05967700-1488533491_thumb.jpg

Есть предположение, что кок и стойки, должны быть разного цвета. Так как эти элементы совсем не связаны друг с другом и красилась они совсем в разных местах. Двигатель, это самостоятельная независимая единица, собираемся на отдельном заводе и как готовая сборка/единица устанавливается на самолет (так на всех самолетах). Были в КрасАйре тушки с желтыми стойками. А Коки серые, я вообще, видел только раз, на машинах Аэрофлота.

По мне, кок желтее, чем стойки. Но, если не заморачиваться, то можно и одним усредненным цветом все дунуть. :)

All

Саша, совершенно справедливое предположение. И мне представляется, что коки на двигателях были светлее, чем стойки шасси, и оттенок у них был ближе к лимонному что-ли.

Я ж говорю, по памяти такие вещи не воспроизведёшь с необходимой достоверностью.

Саша, верно! :)

Применялись различные лакокрасочные материалы.

Кок изготавливался из листового алюминия, покрывался грунтом АК-70 и эмалью ХВ-16 на основе перхлорвиниловой и глифталевой смол.

Стойки шасси красились эпоксидной эмалью ЭП-140 цвета "слоновая кость".

Тут, чтобы полы в один оттенок покрасить, нужно брать несколько банок краски из одной партии.

А предположить, чтобы там цвета совпадали... :o

А какая замечательная вещь Mr.Dissolved Putty от Gunze, жидкая шпаклевка, недавно для себя открыл, упрощает все в разы

А что и каким образом она "упрощает в разы" ?

Если не затруднит, можно по подробнее, пожалуйста!

Ребята, всем спасибо за информацию, но вот на мой прямой вопрос "а похож-ли цвет" никто так и не ответил :)

Ребята, всем спасибо за информацию, но вот на мой прямой вопрос "а похож-ли цвет" никто так и не ответил :)

Отвечаю: похож :)

Сергей, спасибо за ответ :) А какой именно? Там их 2 : потемнее (чистый) и посветлее (осветленный белым). Мне кажется что осветленный больше похож на фотографии оригинала.

post-3566-0-17635200-1488653444.jpg post-3566-0-74370500-1488653456.jpg

Не похож.

'Коричневить' и много осветлять надо. Но это если сильно заморачиваться.

Лёня, там, по сути белый, грязнённый коричневым.

Изменено пользователем djmard

Женя, спасибо. Попробую разбавить белый этим самым "телесным". Малым количеством.

Леонид, Серей Акунин верно написал название цвета: "слоновая кость". На модели, с учётом масштабности можно и побольше высветлить.

Вот, Владимир, как раз точно заметил. И коки и стойки делайте светлее того цвета что вы видите на фото реального самолета. Масштаб цвета, а то есть его засветления в мелочах, для нашего масштаба, ни кто не отменял.

Изменено пользователем All

Почта совсем охренела! Черт меня дернул сегодня (в воскресенье!) в почтовый ящик глянуть.. А там....

DSC_0057.JPG

Так что скоро колеса и стойки красить!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...