Перейти к содержанию

Готово ГБ Ту-154М Аэрофлот СССР-85711 Atlant

Atlant

Рекомендуемые сообщения

Ребята, вы все так заразительно и с таким энтузиазмом строите, что я тоже включаюсь.

Сразу-же говорю что такой скорости как у большинства из вас не будет, но постараюсь уложиться.

В наличии есть доп наборы от Кошкера - колеса и деталировка двигателей.

Декаль (спасибо Саше Адриянову!) будет на Аэрофлот СССР. Хотелось-бы сделать машину Ташкентского авиаотряда, но совершенно не знаю какие там были номера у М-ок.

Пока показывать нечего, только склеил канал 2-го двигателя.

Надеюсь завтра начать делать в полную силу.

Леонид, приветствую! Отлично! Удачи в проекте!!!

Ответ на вопрос тут:

http://russianplanes.../Tupolev/Tu-154

На любой вкус! :)

Сергей, огромное спасибо! Получается что в раскраске "Аэрофлот СССР" в Ташкентском авиаотряде летали только Б-шки, а М-ок не было.. Облом.. придется делать "сборный образ".

Леня, с почином!! !

Были еще две Мои у "Узбеков" - 85764 и 85776 обе изначально с завода ушли в Ташкент в 93м, на тот момент, возможно имели окрас Аэрофлота. Но я вот такой нарыл окрас начала 2000. Очень симпатичный.

post-5-0-72607700-1486444172_thumb.jpg

Изменено пользователем All

Лёня, с почином тебя! Желаю удачи в стройке! Будем вместе пилить Кошкеровскую смолу:)

Как оказалось, смола у него хорошая, кроме ВНА (там кок маловат, как мне кажется)

Лёнь я этот борт хочу в 72м допилить. Мне Саша уже и декальку давно зделал на него ;-)

Ребята, спасибо за поддержку! Если получится (по номерам!) то буду делать 85711!

Сегодня вечерком удалось посидеть за модельным столом пару часиков.

Сделал (для меня) очень много:

- срезал кожух справа под хвостом

- отрезал все смоляные детали от литьевых блоков

- прокрасил один комплект и вклеил все детали для второго двигателя (включая канал воздухозаборника)

- срезал ливневку над дверью 1П

- вклеил носовую нишу

- исправил слот для крепления ГО

- склеил крылья. (не так уж плохо получилось). Надо будет кое-что еще немного подшпаклевать, но швов почти не видно.

DSC_0016.JPGDSC_0017.JPGDSC_0018.JPG

Ребята, кто знает, сколько груза надо укладывать в нос, что-бы модель не села на хвост? В инструкции написано 20 грамм, кто-то тут сказал что 10 хватает.

Или лучше всего ставить натурный эксперимент?

Леня, хорошо идешь! Темп не сдавать! :)

По грузу. Фюз собери, приставы к нему крылья и стаб. И на уровне стоек шасси вывеси его. Учитывая, что у тебя еще моторы будут в хвосте. В общем бери груза с запасом. Я так на всехмоделях делаю! :)

Шустро же ты начал, Лёня!

Ты грунтовал смолу или сразу красил?

Многие смолянные детальки от Кошкера спрятаны от случайных прикосновений и вот думаю может обойтись без грунта?

Лёнь, в моделизме, по моему, чаще всего, все делается, "на глаз"! Я, в свой Туполь, груз буду ложить перед вклейкой стекла кабины пилотов!

А зачем все фюзеляж изнутри красят черным ? Я понимаю, белый ревелл прозрачный, если не покрасить, то светится, но толстокрого и без того серого туполя от звезды зачем красить ?

Я летал в 1998м году из Казани в Ташкент на М-ке, как на фото выше. Возможно, это была одна из двух, бывших в Аэрофлоте. Номера, к сожалению, не запомнил.

Женя, эти детали красил без грунта - там практически и не видно ничего, так что можно и так.

Да, Саш, прочитал в твоей теме про то как ты собираешься "грузить" - хорошая идея! Я пока раздумываю делать остекление пилотской кабины прозрачным или нет. С одной стороны - красиво смотрится, с другой - надо тогда хоть какую-то имитацию кабины делать.

Кстати, по имтации кабины - помню где-то видел "выкройки" для того что-бы делать кабину. Никто не помнит где эти "выкройки" найти можно?

Миша, здесь я фюзеляж внутри не красил, а вообще если это делать надо, то предпочитаю серый.

Хм, у меня двигатель без шпатлевки состыковался без шва. Набор лучше попался?

Это наверное у меня руки такие кривые :) там маленький сдвиг получился между половинками. Надо было направляющие штырьки срезать - лучше сложилось-бы.

Леня, не надо нам про руки, мы знаем откуда они у тебя, и работы твои видели! С руками у тебя все в полном порядке! ))) У "Звезды", бывают отливки гуляют, я сам этот шов, бывает шпаклую, особенно на поздних моделях.

Слышал рекомендацию Антона Архипова, что именно на этом шве хорошо работает метод.

Половинки промазываем клеем и даем время подплавиться пластику

При сжатии вылезает клеевая колбаска, которая легко обрабатывается, не оставляя щели.

Слышал рекомендацию Антона Архипова, что именно на этом шве хорошо работает метод.

Половинки промазываем клеем и даем время подплавиться пластику

При сжатии вылезает клеевая колбаска, которая легко обрабатывается, не оставляя щели.

Сереж, не поверишь я этот метод использую всегда и везде, на всех деталях! )))

Но, иногда его не хватает, приходится дошпаклевывать!

Вообще то, этот шов - это стык капота двигателей и, как расшивка, он может там быть! Думаю, что "Звезда" от этого отталкивалась при членении мотора.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...