Mongoose Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 (изменено) Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Не могу не пройти мимо такой интересной темы,как групповая постройка моего любимого Самолета Ту-154. Не знаю,что из этого получится,так как свободного времени у меня крайнее время не совсем достаточно,но, как говорится, была не была. Итак,понеслась Давно на примете был именно этот борт,так как он, пока что, является крайним выпущенным Ту-154 в Его истории. Самолет с с/н 12А998, согласно реестру Russianplanes http://russianplanes.net/id202265 ,совершил свой первый полёт в Декабре 2012го года.Тушке всего четыре года. Молодая,свежая,стремительная. Именно такой хочу я собрать модель. Собрал планер,сделал кабину Пилотов. Остекление решил делать прозрачным,потому,вклеил окошечки из набора,предварительно их подогнав,немного выбрав пластика в районе отверстий для окон изнутри половинок фюзеляжа. А излишки прозрачного пластика после вклеивания,просто-напросто сошлифовал и отполировал. Вот что имеется на данный момент: (PS. Фото пока сделаны на планшет) Изменено 4 февраля, 2017 пользователем Mongoose 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Ну вот наконец и старая гвардия подтянулась! Родион, ты молодец, что согласился поддержать! Чувствую, отличный будет массовый запил!!! Удачи и свободного времени по больше тебе на это!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Очень интересное начало, с интересом буду наблюдать за этой стройкой! Удачи в осуществлении планов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 И правда что старая гвардия, Родион, я вас тут года 4 не видел уже точно Удачи в постройке. С кабиной затея хорошая, выглядит классно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongoose Опубликовано 5 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Родион, я вас тут года 4 не видел уже точно Да как бы не больше Спасибо за поддержку,буду стараться. Итак,продолжу чуть-чуть. Выходное устройство двигателя решил не использовать из набора,равно,как и входное. Вот такая ромашка похожа больше на настоящую: Так как окна я уже вклеил,а схема раскраски данного борта не предусматривает читлайн,проходящий через иллюминаторы, из толстой иголки от капельницы, был изготовлен пробойник по форме окошка и наделана куча масок на масочной ленте TAMIYA, предварительно наклеенной в несколько слоёв. Оставался открытым вопрос с лобовым стеклом,поскольку я ну никак не хотел использовать стекло из набора. Здесь помог совет хорошего друга и единомышленника,по итогу которого была сделана матрица из родного лобовика,заполненная для придания прочности двухкомпонентной шпатлёвкой,в которую был воткнут деревянный штырёк-ручка. Взяв кусок прозрачного полиэтилена(возможно и полистирола ) от какой-то упаковки и хорошенько нагрев строительным феном,поместил его на матрицу и с небольшим усилием протянул. После того,как обрезал лишнее,был весьма доволен результатом- получил более тонкую и прозрачную деталь,к чему,собственно,стремился. (На фото для сравнения положил родной лобовик) Пока на этом остановился- завтра улетаю до конца месяца. Впереди входной аппарат двигателя,сопла,стойки,колеса и мелочевка,о которой я расскажу после возвращения. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 5 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Ни слабо!!! Я на такое, не с подвинусь! Да мне и не зачем, я то по простому - фотолобовик! Тебе то понятно, надо, что бы хоть как то, было видно сделанную кабину! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 5 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Родион, смеситель - просто огонь! Это Вы сами отливали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongoose Опубликовано 5 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Это Вы сами отливали? Сами. Из набора для ПС-90А. Смесители очень похожи у Д30 и ПС90,по крайней мере,в 144ом масштабе,поэтому взял оттуда 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
navigator_nb Опубликовано 5 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 А я кажется нашел тот самолет за который буду болеть я!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongoose Опубликовано 5 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Ах ты хитрец. Оттяпал самую красивую раскраску и еще издеваешься 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 16 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 Очень интересное начало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти