Перейти к содержанию

ГБ Ту-154М ВВС РФ RA-85042 Mongoose

Mongoose

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, уважаемые коллеги.

Не могу не пройти мимо такой интересной темы,как групповая постройка моего любимого Самолета Ту-154.

Не знаю,что из этого получится,так как свободного времени у меня крайнее время не совсем достаточно,но,

как говорится, была не была.

Итак,понеслась :)

Давно на примете был именно этот борт,так как он, пока что, является крайним выпущенным Ту-154 в Его истории.

Самолет с с/н 12А998, согласно реестру Russianplanes http://russianplanes.net/id202265 ,совершил свой первый полёт в Декабре 2012го года.Тушке всего четыре года. Молодая,свежая,стремительная. Именно такой хочу я собрать модель.

Собрал планер,сделал кабину Пилотов. Остекление решил делать прозрачным,потому,вклеил окошечки из набора,предварительно их подогнав,немного выбрав пластика в районе отверстий для окон изнутри половинок фюзеляжа. А излишки прозрачного пластика после вклеивания,просто-напросто сошлифовал и отполировал.

Вот что имеется на данный момент:

post-68-0-22301500-1486225135_thumb.jpegpost-68-0-16635000-1486225306_thumb.jpgpost-68-0-57241700-1486225390_thumb.jpeg

(PS. Фото пока сделаны на планшет)

Изменено пользователем Mongoose
  • Upvote 3

Ну вот наконец и старая гвардия подтянулась! Родион, ты молодец, что согласился поддержать! Чувствую, отличный будет массовый запил!!! Удачи и свободного времени по больше тебе на это!!!!

Очень интересное начало, с интересом буду наблюдать за этой стройкой! Удачи в осуществлении планов! :)

И правда что старая гвардия, Родион, я вас тут года 4 не видел уже точно :)

Удачи в постройке.

С кабиной затея хорошая, выглядит классно.

Родион, я вас тут года 4 не видел уже точно :)

Да как бы не больше :rolleyes:

Спасибо за поддержку,буду стараться.

Итак,продолжу чуть-чуть.

Выходное устройство двигателя решил не использовать из набора,равно,как и входное.

Вот такая ромашка похожа больше на настоящую:

post-68-0-47282100-1486272478_thumb.jpeg

Так как окна я уже вклеил,а схема раскраски данного борта не предусматривает читлайн,проходящий через иллюминаторы, из толстой иголки от капельницы, был изготовлен пробойник по форме окошка и наделана куча масок на масочной ленте TAMIYA, предварительно наклеенной в несколько слоёв.

post-68-0-11934500-1486272506_thumb.jpeg

post-68-0-41853200-1486272497_thumb.jpeg

Оставался открытым вопрос с лобовым стеклом,поскольку я ну никак не хотел использовать стекло из набора.

Здесь помог совет хорошего друга и единомышленника,по итогу которого была сделана матрица из родного лобовика,заполненная для придания прочности двухкомпонентной шпатлёвкой,в которую был воткнут деревянный штырёк-ручка. Взяв кусок прозрачного полиэтилена(возможно и полистирола :) ) от какой-то упаковки и хорошенько нагрев строительным феном,поместил его на матрицу и с небольшим усилием протянул. После того,как обрезал лишнее,был весьма доволен результатом- получил более тонкую и прозрачную деталь,к чему,собственно,стремился.

(На фото для сравнения положил родной лобовик)

post-68-0-14666700-1486272514_thumb.jpegpost-68-0-90439200-1486272522_thumb.jpegpost-68-0-71739600-1486272534_thumb.jpeg

Пока на этом остановился- завтра улетаю до конца месяца.

Впереди входной аппарат двигателя,сопла,стойки,колеса и мелочевка,о которой я расскажу после возвращения.

• Upvote 2

Ни слабо!!! Я на такое, не с подвинусь!

Да мне и не зачем, я то по простому - фотолобовик!

Тебе то понятно, надо, что бы хоть как то, было видно сделанную кабину!

• Upvote 1

Это Вы сами отливали?

Сами. Из набора для ПС-90А. Смесители очень похожи у Д30 и ПС90,по крайней мере,в 144ом масштабе,поэтому взял оттуда :rolleyes:

• Upvote 1

• 2 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...