Перейти к содержанию

Готово Ту-154М Аэрофлот СССР-85663 Семён Кисляков

Семён Кисляков

Рекомендуемые сообщения

Эх, красавЕц, чорт побери.... Да, смотрю на свой 85663 собранный 8 лет назад и понимаю, насколько он легкомысленный... Семён, для фотосессии неплохо найдены ракурсы, надо только разнообразить виды, неплоха глубина резкости. Но надо думать с фоном. А ещё я бы точнул на листе наждачки колеса шасси, что примялись на поверхности опоры, вот так вообще красота была.

Спасибо, приятно! Но говорить о завершенной работе еще рано :) Впереди есть пара важных деталей.

Возник такой вопросик, посадочные фары то я покрасил серебрянкой, а вот 4 антенны радиовысотомера РВ-5 не совсем понимаю, каким цветом красить: металлическим или просто более темным серым? Вот в этой замечательной статье есть фотография: http://scalemodels-tu154.ru/articles/8_4_Ustanavlivaem_melochevku_na_model'_Antenny.htm но не могу уловить какой все же цвет? Буду рад, если подскажите.

58c824ca63a03_-154019.thumb.JPG.413627f5ed5dc2e1a9787479cd415f6b.JPG

2.jpg.59169b219ff9343da9029316199be04a.jpg

1 час назад, Tomcat сказал:

А ещё я бы точнул на листе наждачки колеса шасси, что примялись на поверхности опоры, вот так вообще красота была.

Да, честно сказать сам об этом думал) Надо попробовать.

Только что, Семён Кисляков сказал:

Спасибо, приятно! Но говорить о завершенной работе еще рано :) Впереди есть пара важных деталей.

Возник такой вопросик, посадочные фары то я покрасил серебрянкой, а вот 4 антенны радиовысотомера РВ-5 не совсем понимаю, каким цветом красить: металлическим или просто более темным серым? Вот в этой замечательной статье есть фотография: http://scalemodels-tu154.ru/articles/8_4_Ustanavlivaem_melochevku_na_model'_Antenny.htm но не могу уловить какой все же цвет? Буду рад, если подскажите.

58c824ca63a03_-154019.thumb.JPG.413627f5ed5dc2e1a9787479cd415f6b.JPG

2.jpg.59169b219ff9343da9029316199be04a.jpg

Очень давно, на ранних Ту-154М, цвет основной детали антенн РВ-5 был жёлто-коричневый (на фото другой цвет), а окантовка антенны была тёмно-серая.

Там текстолитовые заглушки вроде как должны быть, и обычно их не красят, вот и цвет соответственно серо-желтый

Ладно, с антеннами еще подумаю:) Пока на основе вашей информации такой вариант есть: покрасить их в бежевый/желто-коричневый, а сверху пройтись каким нибудь темным или серым лаком..

Еще одна важная деталь, которую я оставил на после-покрасочный этап, опять же исходя из удобства - это сопла двигателей.

Скрутил из бумаги трубочки, пропитал затем суперклеем, после чего они стали твердыми.

1.thumb.JPG.5f406c0f70ffb8cbeb7faf91bd16fb8a.JPG

Затем окрасил их в X-10

2.thumb.JPG.7941b23ff71ab8ebd0f0e6ba38c7d44f.JPG

И установил на место, считаю, выглядит гораздо эффектнее изкоробочного варианта.

4.thumb.jpg.3abd4afe872aed59c90a370e5ed28b20.jpg

3.thumb.JPG.b00606515ee00fe6ecf7afb012afec65.JPG

37 минут назад, Семён Кисляков сказал:

Еще одна важная деталь, которую я оставил на после-покрасочный этап, опять же исходя из удобства - это сопла двигателей.

Скрутил из бумаги трубочки, пропитал затем суперклеем, после чего они стали твердыми.

Затем окрасил их в X-10

И установил на место, считаю, выглядит гораздо эффектнее изкоробочного варианта.

Отличный результат!;)

колечки из бумаги ...

я не парился и сделал так : в одной руке пяльник, в другой травлёнка 0.08 мм. Волосинка для сравнения.

DSC_0008.JPG

DSC_0009 (2).JPG

DSC_0011 (2).JPG

Изменено пользователем Sergeik

Серега, результат эффектный, но бумага у людей чаще встречается, чем травленка 0.08 мм. Поэтому бумагой, как то проще! )))

Семен, отличный результат! 

11 час назад, Sergeik сказал:

колечки из бумаги ...

я не парился и сделал так : в одной руке пяльник, в другой травлёнка 0.08 мм. Волосинка для сравнения.

Поверьте, с моим опытом работы с травлением и нулевым опытом работы с паяльником, мне гораздо проще на данной модели было применить бумагу :)

Изменено пользователем Семён Кисляков

12 часа назад, Семён Кисляков сказал:

и нулевым опытом работы с паяльником

Две недели назад у меня паяльника в хозяйстве не было, травло заставило его купить (как в известном фильме"..моего мужа стирать не заставишь! Доцент бы заставил..." :D)

Приклеил антенны УКВ №1 и 2 антенны АРК. В этом плане понравилась одна фотография, взятая с этого сайта: http://scalemodels-tu154.ru/articles/8_8_Walkaround.htm из которой следует, что высота антенн 0,2 см, по линейке постарался отмерять эту величину.

1.thumb.jpg.f176c4900c403c6ad1bba39ebc7b408d.jpg

И пожалуй на этом постройку буду завершать, вроде все, что хотел - реализовал. Постараюсь на выходных сделать фотосессию.

58cba0cf6fa70_-154005.thumb.JPG.fe26be5ec5a6e6fb81ca0f03efdc16c3.JPG

58cba18eb1393_-154021.thumb.JPG.f6148db73f05ae7841346556a84e22ec.JPG

Изменено пользователем Семён Кисляков

Все верно! Это минимальный джентльменский набор видимых антенн.

Самолет здорово заиграл! Молодец, Семён!

12 минуты назад, Sergeik сказал:

Семён ...у Вас всего три антенны на весь самолёт ?

Почему? Еще 4 антенны радиовысотомера

А так вроде это самые заметные на модели антенны, не знаю какие еще добавить.

на самом деле я спросил не с целью осудить модель и её автора или вызвать у Сергея очередную глупую реакцию. Визуально не хватает ещё одного гребня сверху, но она ставится далеко не всегда. Поэтому и спросил.

Только что, Sergeik сказал:

Визуально не хватает ещё одного гребня сверху, но она ставится далеко не всегда. Поэтому и спросил.

Антенна аварийного радиомаяка. Во времена СССР не ставилась.

1 час назад, Wishmaster сказал:

На этом форуме вызывание глупых реакций не приветствуется

Говорю это как модератор

И как создатель целого музея моделей.   Я об'яснил смысл своего вопроса,все остальное... к Сергею как к провокатору.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...