Risa Опубликовано 12 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Семён Раз сточил сопло,не забудь сточить и то куда сопло вставлять. Посмотри в моей ветке Женя показал схему. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 12 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Вот-вот, первого способа я и боялся, расхождения будут с декалью просто напросто. Второй способ, кажется что декальный переплет сливается с остеклением... У меня вот какая идея еще созрела. Перед нанесением декального переплета предварительно наложить под низ тонкие белые декальные полоски, имитируя переплет, а поверх уже декальный синий переплет.. Я имел ввиду, что переплет лобовика желательно все-таки накрашивать перед декалью. "Мой способ" вообще не предусматривает использования декали на лобовом остеклении. Во-первых: при аккуратном подходе к резке масок на остекление и покраске переплета в несколько слоев (первый в цвет интерьера, второй уже в цвет экстерьера) целесообразность применения декали вообще отпадает; во-вторых: считаю, что пленка декали скрывает реалистичность блеска стекол, что естественно не гуд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 12 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Я имел ввиду, что переплет лобовика желательно все-таки накрашивать перед декалью. "Мой способ" вообще не предусматривает использования декали на лобовом остеклении. Во-первых: при аккуратном подходе к резке масок на остекление и покраске переплета в несколько слоев (первый в цвет интерьера, второй уже в цвет экстерьера) целесообразность применения декали вообще отпадает; во-вторых: считаю, что пленка декали скрывает реалистичность блеска стекол, что естественно не гуд. О как, интересно. Даа, сейчас я крепко задумался как быть, потому грунтование пока отложил, буду думать. Может действительно, накрасить без декали переплет, тогда надо: 1) хорошие маски и 2) попасть в цвет декального читлайна вдоль фюзеляжа, потому что красить весь читлайн я не рискну, все равно не выдержу ровных линий. Вариант то на самом деле хороший, теперь я больше всего склоняюсь делать переплет именно по Вашему методу. И кстати, думаю для этих целей будет неплохо заказать маски от KV-models, чтоб уж наверняка не накосячить.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 12 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Да, заказные маски здорово облегчают жизнь. Насчет подбора краски для переплета - площадь самого переплета много меньше площади читлайна за кабиной, поэтому, если даже будет небольшое непопадание в цвет, глаз не сможет четко воспринять эту разницу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 (изменено) Окончательно решил делать переплет без декали, заказал маски от KV-models, тут хочется сказать спасибо Александру, который в отдельной теме сгруппировал все допы для Ту-154, очень удобно. http://airliner-mode...odel-dekali-tr/ Приятно, когда такой основательный подход к организации. Ну а пока маски едут, покраску придется отложить примерно на недельку, а то и две. Еще один вопрос для меня остается открытым. Стойки шасси. Стоит ли браться за их укорачивание и в каком месте их лучше укорачивать? Особенно в этом плане меня интересует передняя стойка. Изменено 13 февраля, 2017 пользователем Семён Кисляков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 13 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Можно сравнить мою тушку и тушку Сергея и посмотреть, какая нравится больше. Ну и решить. У меня стандартные, а у него укороченные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Можно сравнить мою тушку и тушку Сергея и посмотреть, какая нравится больше. Ну и решить. У меня стандартные, а у него укороченные Сравнивал. Сергей укоротил, как я понял, только основные стойки шасси. Из-за этого самолет характерно "просаживается" на хвост. А я видел много фотографий, где самолет стоит более-менее ровно, но все стойки при этом визуально короче изкоробочных. Вот и думал, что может надо хоть и немного, но укорачивать все стойки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 13 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Ну в наборе стойки сделаны как для пустого, а на фотках видимо заправленные и с пассажирами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 13 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Ну в наборе стойки сделаны как для пустого, а на фотках видимо заправленные и с пассажирами Хуже. В наборе стойки с полностью разжатыми амортизаторами, так может быть только при вывешивании самолета на козелках. Пустой все-таки полсотни тонн весит. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 14 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 А что мешает, переднюю стойку (амортизатор), тоже укоротить?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 14 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 А что мешает, переднюю стойку (амортизатор), тоже укоротить?! Вот тут я не по совсем понимаю, как именно укорачивать. Если с основными стойками я разобрался, где укорачивать (обвел на фото красным) То с передней стойкой не понимаю где укоротить, она из двух деталей состоит (я пока свою не собирал, но для примера, с разрешения Сергея, покажу фото его стойки) Есть конечно такая идея (опять же обвел красным место, которое удалить) но не знаю, правильно ли так будет сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 14 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 Если прям уж так сильно хочется переднюю подрезать, я бы укоротил сверху, в месте стыковки с нишей в фюзеляже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 14 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 Я думаю, просто надо представить, что будет со стойкой, если ее сжать. "Зеркало" укоротится, соответственно две других стороны "треугольника" сожмутся, угол между ними уменьшится. Это для передней стойки То же самое: укорачиваем зеркальную часть, вся стойка, соответственно становится короче, в результате треугольник стойка-крышка-гондола перекашивается и тележка чуток уходит назад. В соседней теме Дмитрий это примерно уже разжевал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 15 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 Есть конечно такая идея (опять же обвел красным место, которое удалить) но не знаю, правильно ли так будет сделать? Все верно, необходимо укоротить цилиндр и сжать угол треугольника (шлиц-шарнира), это будет как у реального самолета. Михаил, все верно описал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 15 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 Смотрю на все стройки и слюна течет, тоже хочется прям поучаствовать в ГБ:-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 17 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Итак, поработал со стойками. Основные стойки укорачивал, ориентируясь на стройку Сергея. Единственное, вставил кусочки медицинской иглы для большей прочности. Переднюю стойку укоротил по той задумке, что скидывал чуть выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 18 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Ну наконец-то! Пришли маски от KV-models, за 5 дней Почта России доставила. Наложил маски и по всем правилам, как уже обсуждали, сначала покрасил в зелёный интерьерный цвет. Хотя вряд ли это потом будет разглядеть) Далее по плану грунтование и поиск затерявшихся косячков непосредственно перед покраской. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 18 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Ну будем надеяться на скорую малярку - мой любимый этап)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 19 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 (изменено) Ну будем надеяться на скорую малярку - мой любимый этап)) Да, малярка уже не за горами) Кстати, забыл вчера еще показать, последовав примеру стройки Евгения надсверлил 3 отверстия в ВЗ 2 двигателя - сброс горячего воздуха обогрева воздухозаборников. Те же "сбросы" потом сделаю и на остальных двигателях. Изменено 19 февраля, 2017 пользователем Семён Кисляков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 20 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 (изменено) Загрунтовал. Тут все как обычно - серая тамиевская грунтовка Surface Primerl Fine, наносил из баллончика. Обнаружили себя места, которые нужно еще подшпатлевать, а пока картина выглядит следующим образом. Изменено 20 февраля, 2017 пользователем Семён Кисляков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 20 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 И более детальные кадры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 20 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 (изменено) Перед тем, как непосредственно перейти к покраске, покажу фото прототипа - СССР-85663, на мой взгляд самая удачная фотография этого борта того времени. Изменено 20 февраля, 2017 пользователем Семён Кисляков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 20 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 С советским флагом на хвосте все же интереснее смотрится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 С советским флагом на хвосте все же интереснее смотрится Семён, ты то не застал это время... Непередаваемые чувства испытываешь, когда у стоишь у трапа самолета, а на киле развернут огромный красный флаг. Ощущаешь гордость за Великую страну! Ты обратил внимание? Окраска Аэрофлота повторяет океанский лайнер. Ватерлиния. Флаг на киле. Стремительные формы. Советские дизайнеры знали что делали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.