Семён Кисляков Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 (изменено) Всем доброго времени суток! Про данный ГБ узнал совершенно случайно от Сергея (Акунин), а учитывая, что сейчас у меня есть свободное время в связи с каникулами после сессии, то сразу же согласился присоединиться к вам с очень большим интересом! Строить буду звездовский Ту-154М в ливреи советского аэрофлота. Никаких запилов не планирую, минимальные доработки своими руками, в качестве пособия по доработке пока буду использовать эту статью: http://scalemodels-t...M_ot_Zvezdy.htm Изменено 4 марта, 2017 пользователем Семён Кисляков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Семен, молодец! Удачи в постройке!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Отлично Семен! Добро пожаловать в цех!!! Удачи, вдохновения и настроения на постройку! Ну и хорошего результат, конечно!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 На глазах из скромного предложения "построить туполь вместе" и кворума из 4 самолётов нас уже... 17 моделей! И, чую, это не предел. Мы форум не то, что возродили, мы его по-моему вывели на тот трафик, которого тут не было никогда. Главное, чтобы это начинание не сдулось. И чтобы этот ГБ не стал последним. А что на счёт выбрать деку на стороне? Что так, изкоробочный флот советский, банально же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрец Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 С почином Семён, и успеха! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 4 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 ...А что на счёт выбрать деку на стороне? Что так, изкоробочный флот советский, банально же Советские лайнеры мне нравятся именно в классической аэрофлотовской ливреи) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 4 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Итак, первые шаги в постройке! За первый день сделал немного, а именно, сточил обтекатель трубопроводов третьей гидросистемы на киле, сточил водосточный желобок над аварийной дверью по правому борту и начал окрашивать движки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Я бы не использовал изкоробочные детали для двигателя, они скучноваты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 5 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Сань, не все обладают наличием "допов", да они и стоят сейчас как сама модель! К тому же, они, как то, тоже не фонтан. Так что, то что в коробке, еще не так уж и плохо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 5 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Я бы не использовал изкоробочные детали для двигателя, они скучноваты А я бы на твоём месте уже давно сам что-нибудь до конца достроил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 5 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Окраска хорошо получилась, неплохо смотрится! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 5 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 (изменено) Я бы не использовал изкоробочные детали для двигателя, они скучноваты Увы) Другой возможности к сожалению не имею. А пока исправил угол установки стабилизатора. Изменено 5 февраля, 2017 пользователем Семён Кисляков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 5 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Склеил половинки фюзеляжа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 5 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Единственное, что пока для меня не совсем ясно, что делать с соплом второго двигателя. Сточил излишнюю толщину, но вообще думаю как его заменить на самодельное, а варианты кроме как сделать из полистирола(доширака) или из бумаги в голову не лезут... Пока наверное оставлю так, а там дальше видно будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hahin sergey Опубликовано 5 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 (изменено) Попробуй фольгу,только тогда и про 1-й и 3-й не забудь сточить. Изменено 5 февраля, 2017 пользователем hahin sergey Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 5 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Семен, Глянь здесь тот-же вопрос http://airliner-models.org/forum/topic/4331-gb-tu-154m-alrosa-ra-85684-pruss/page__pid__90560__st__20#entry90560 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 5 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 (изменено) Попробуй фольгу,только тогда и про 1-й и 3-й не забудь сточить. Фольга очень мягкая. Хотя, незнаю про какую ты говоришь? Изменено 6 февраля, 2017 пользователем Risa 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 5 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 а варианты кроме как сделать ... из бумаги в голову не лезут... А почему бы и нет? Сворачиваешь трубочку, склеиваешь, пропитываешь суперклеем. И вперед! Легко обрабатывается наждачкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 6 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 (изменено) Попробуй фольгу,только тогда и про 1-й и 3-й не забудь сточить. Семен, Глянь здесь тот-же вопрос http://airliner-mode...__20#entry90560 А почему бы и нет? Сворачиваешь трубочку, склеиваешь, пропитываешь суперклеем. И вперед! Легко обрабатывается наждачкой. Спасибо! Обязательно попробую, подберу наиболее подходящий для себя вариант. Изменено 6 февраля, 2017 пользователем Семён Кисляков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 6 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 (изменено) А пока повозился с крыльями. Попытался исправить форму обтекателей рельсов. Вот что было: И вот что стало после обработки грубой наждачкой. Затем сверху на обтекатели приклеивал кусочки полистирола, с последующей шлифовкой, удаляя тем самым ступеньку между крылом и обтекателями. Изменено 6 февраля, 2017 пользователем Семён Кисляков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Семен, я что то и не задумывался об этом на крыльях. Может я каких либо статей не читал, но, думаю, наверное тоже попробую обтекатели рельсов подправить! Спасибо за совет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 6 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Семен, я что то и не задумывался об этом на крыльях. Может я каких либо статей не читал, но, думаю, наверное тоже попробую обтекатели рельсов подправить! Спасибо за совет! Я прочитал об этом в этой статье: http://scalemodels-tu154.ru/articles/2_5_Work_In_Progress_Tu-154M_ot_Zvezdy.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Семен, отлично получается! И... Ты теперь претендент на приз от сайта scalemodels-tu154.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 7 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 (изменено) И... Ты теперь претендент на приз от сайта scalemodels-tu154.ru Внезапно Сегодня исправил переразмерный обтекатель замка зализа второго багажника. Надсверлил места под фары и.. к сожалению не знаю, как они называются(обвел красным), буду рад, если подскажите. Изменено 9 февраля, 2017 пользователем Семён Кисляков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Это четыре антенны радиовысотомера РВ-5: https://goo.gl/Qk3nss Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.