Перейти к содержанию

Готово Ту-154М Алроса old colors RA-85684 Pruss

Pruss

Рекомендуемые сообщения

Очень недурственно получается!

Приветствую, Андрей! Ох, надеюсь что недурственно! :lol: :lol: :lol:

С моей то криворукостью)

Изменено пользователем Pruss

Валерий, симпатично окрас получился.

А чем ПОСы напыляли (какой краской имею ввиду) ?

Изменено пользователем Dmitry

Валерий, симпатично окрас получился.

А чем ПОСы напыляли (какой краской имею ввиду) ?

Приветствую, Дмитрий! Так как использую акрил тамия, под эти дела брал сильвер хром Х-11, но у него как-будто зернистость крупная.

Решил попробовать титан сильвер Х-32. И вот результат. На мой взгляд - хорошо.))

На этом форуме. видимо, я один уверен, что строю офигенно :D

Валерий, отлично всё покрашено :)

Акрил Х-11 ужасный, зерно огромное, зато эмаль Х-11 - просто песня. И что бы Андрей не говорил, у меня оно и со скотчем не отходит, и блестит красиво :)

На этом форуме. видимо, я один уверен, что строю офигенно :D

Валерий, отлично всё покрашено :)

Акрил Х-11 ужасный, зерно огромное, зато эмаль Х-11 - просто песня. И что бы Андрей не говорил, у меня оно и со скотчем не отходит, и блестит красиво :)

Сергей, спасибо! :)

Да не то что-бы не уверен.. Просто у меня по ГА 1/144 еще очень мало опыта ( это всего то 4я модель) ;) . А примеров вокруг, к чему следует стремится - много :)

Валерий, очень здорово выглядят ПОСы! И этот панельный эффект... Тоже буду пробовать изобразить нечто подобное.

Только вот с недавних пор металлики напыляю только эмалью (Alclad II, AK interactive, Gunze).

Акрил у меня получается каким-то 'крупнозернистым', что-ли (или не умею напылять), а у тебя отлично получилось!

Валерий, очень здорово выглядят ПОСы! И этот панельный эффект... Тоже буду пробовать изобразить нечто подобное.

Только вот с недавних пор металлики напыляю только эмалью (Alclad II, AK interactive, Gunze).

Акрил у меня получается каким-то 'крупнозернистым', что-ли (или не умею напылять), а у тебя отлично получилось!

Приветствую, Евгений!) Спасибо! Когда броней занимался, тоже эмалью работал, но красить могу только в квартире. А как младший родился, сам понимаешь, пришлось менять покрасочный материал на акрил :( Может (с подрастанием малого) потихоньку и перейду обратно на эмали ;)

зато эмаль Х-11 - просто песня. И что бы Андрей не говорил, у меня оно и со скотчем не отходит, и блестит красиво :)

А чего я говорил!? Я раньше красил только эмалью от Тамии, и х-11 была пределом мечтаний,( сравнить было с чем, я попробовал все все краски что были на рынке в то время, серебро от тамии самое лучшее, увы ганза появилась много позже) правда заметил, что пока баночка новая и даже перемешав все равно снимаешь верхние фракции, самые красивые, а чем ближе к дну тем все печальней цвет и крупнее зерно Но ...эмаль от тамии очень нежная краска и при работе желательно использовать перчатки и брать модель аккуратно, она как бы все время влажная, иначе на углах можно ее просто стереть и если долго держать, то в этом месте будет след от пальцев. При покрытии лаком TS из баллона Тамии, х-11 меняет оттенок на унылый...С Мотипом проще, это краска более жесткая и высыхая просто каменная, к тому же при сноровке ложится глянцем и не требует задувания лаком перед деками и смывками. Не так давно стал использовать серебро от Ганзы, свойства примерно как у Мотипа, серебро так классно держится, что и маски и пальчики ему не страшны. Понятное дело , вся эта радость жутко воняет, как ей красить дома без вытяжки , не представляю.

Акрил так и не понял, мало видел работ где эта краска не давала бы шагрень, но то что я посмотрел выше смотрится очень здорово , браво Валерий!

Изменено пользователем бак1

А может создать покрасочный мини-бокс на столе?)

Александр! Я рассматривал как вариант.. Тут тоже не всё просто)) Сейчас строимся-расширяемся :) . Я запланировал себе маленькую мастерскую - со всеми вытекающими :rolleyes:

Не так давно стал использовать серебро от Ганзы

Спасибо, Андрей!) А можно по подробнее.. Что за серебро от Ганзы? ;) И на каком разбавителе?

Валерий, супер-металлик

SM06 Mr.Color Super Metallic Chrome Silver

0a71f2fe4dbd.jpg

http://i-modelist.ru/goods/klei/gunze-sangyo/641/9480.html

!!! Не путать с металликами серии Mr.Color

Уже готов для применения в аэрографе.

Разбавляется родным ганзовским разбавителем с желто-синей этикеткой Mr.Color Leveling Thinner

Валерий, супер-металлик

SM06 Mr.Color Super Metallic Chrome Silver

0a71f2fe4dbd.jpg

http://i-modelist.ru...o/641/9480.html

!!! Не путать с металликами серии Mr.Color

Уже готов для применения в аэрографе.

Разбавляется родным ганзовским разбавителем с желто-синей этикеткой Mr.Color Leveling Thinner

Спасибо! Сергей!)) Теперь знаю зверя в лицо :D

Да это именно он, то что нужно. Правда разбавляю я его, как и краску от ганзы та которая на нитрооснове и то же очень классная 647 растворителем. Родной раствор. я не понял.... если вдруг кому нужен фирменный, то есть вагон и маленькая тележка, отдам по смешной цене.

Вот такой http://i-modelist.ru/goods/klei/gunze-sangyo/640/9485.html

Да это именно он, то что нужно. Правда разбавляю я его, как и краску от ганзы та которая на нитрооснове и то же очень классная 647 растворителем.

647м.. О как! Будем знать! ;)

Только он с этикеткой в радужных шариках, где то были тут картинки ,Полихимовский, все другие совсем не то...

Да ! Это то что нужно. Причем краску -эмаль от Тамии я развожу им же, и получается лучше чем на родном растворителе.

Ну результат то мы видели! :) .

Андрей, а эмаль от Revell - 647-ой возьмет? Я когда их родной разбавитель нюхнул - отшвырнул сразу метров на тридцать.

df54e2b83393.jpg

Многие рекомендуют номером 09 "Антрацит" резину колес красить.

Хотя есть замечательный аналог от Тамии:

17715d60f1cc.jpg

Да ! Это то что нужно. Причем краску -эмаль от Тамии я развожу им же, и получается лучше чем на родном растворителе.

В свое время эмаль от Тамии разводил 650м. Как и белый грунт в баночке, от неё же.

Ну результат то мы видели! :) .

Есть замечательный аналог от Тамии:

17715d60f1cc.jpg

Использовал такую же, только акрил. По тону - супер. Но зараза - блеск!

Тут соглашусь с Сергеем Афанасьевым - хороший результат дает НАТО блэк

post-3627-0-01841300-1488701375_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...