Перейти к содержанию

Готово Ту-154М Алроса old colors RA-85684 Pruss

Pruss

Рекомендуемые сообщения

Продолжая тему сопла двигателя, последовал совету Дмитрия Колесника, и сделал сопла из бумаги.

Что получилось? Судить вам. Думаю это окончательный вариант на этой модели.

Сопла здорово получились! Тоже на своей тушке хочу из бумаги сделать)

Валерий, реверсы обалденно выглядят!!!

А ВНА чуть-чуть бы потоньше

Валерий, реверс -огонь! Классно смотрится.

Ребята! Спасибо за оценку!)) Ну хоть что-то получилось))

Ну а с ВНА еще работаем)) Это не окончательный вариант.

Сопла здорово получились! Тоже на своей тушке хочу из бумаги сделать)

Семен! Рекомендую попробовать. По-моему, очень недурственный вариант.))

Семен! Рекомендую попробовать. По-моему, очень недурственный вариант.))

Очень даже))

Определённо нашёл своего фаворита. )))) У Вас всё очень круто получается...

Ну на сколько "круто" получается, посмотрим по результату стройки))) ;)

А между тем...

Второй вариант ВНА

post-3627-0-61876400-1487014271_thumb.jpg

post-3627-0-45945400-1487014774_thumb.jpg

Отличные ковшики получились, Валера! Нравится переход цветов.

А ВНА, если учесть что сделано 'голыми ручками', нет слов. К слову (игра слов :)), какой толщины лопатки ВНА?

У меня набор от Кошкера, но возможно на другой модели тоже попробую сделать 'ручками'.

Женя, привет!

Зато ты на своих клепку накатал!))) А я не рискнул.. даже расшивкой это сделать.

На ВНА использовал самый тонкий из доступного доширакпласта -0,6мм. Пробовал из пивжести.. не пошло. Все так и заточка и кривизна рук не той системы :lol: :lol: :lol: :lol:

Валера, когда то я то же "ромашками" увлекался.... посмотри может в чем и поможет...размер там даже меньше, пролистай до конца, там ниже есть сравнение.

http://airliner-mode...a/page__st__240

Изменено пользователем бак1

Валера, когда то я то же "ромашками" увлекался.... посмотри может в чем и поможет...размер там даже меньше, пролистай до конца, там ниже есть сравнение.

http://airliner-mode...a/page__st__240

О!Ё!! Андрей! Снимаю шляпу! Я конечно умудрился воткнуть 26 лопаток из доширакпласта... Но в любом случае.. мне до такого мастерства как от Калининграда до Уссурийска пёхом! :lol: :lol: :lol:

Вот это шедевр! А какова оснастка! Слов нет!

А я вот пивжесть пока, на это дело, не осилил... :unsure:

Да не... там то же не особо, на тот момент все что смог, но вот как то мне Родион скидывал фото...вот там шедевр, только он чет темнил мол показывать никому нельзя...в общем захочет сам все покажет.

Сейчас и пластик листовой очень тонкий есть, Эвригрин кажется, я как то себе взял, но пока не пробовал, просто не представляю чем клеить, боюсь от текучей Тамии он просто расплавится, может на супер...тогда лучше фольгу дюралевую... Эх некогда чудесить, просто совсем нет времени...

Сейчас и пластик листовой очень тонкий есть, Эвригрин кажется, я как то себе взял, но пока не пробовал, просто не представляю чем клеить, боюсь от текучей Тамии он просто расплавится

Самый тонкий листовой полистирол Evergreen - 0.12 мм. Отлично клеится сверхтекучей Тамией, поскольку этот клей быстро испаряется. Просто надо наносить его в малых количествах и тогда ничего не расплавится.

Эх некогда чудесить, просто совсем нет времени...

Андрей! Ну я попробую ещё поэкспериментировать ;)

Самый тонкий листовой полистирол Evergreen - 0.12 мм. Отлично клеится сверхтекучей Тамией, поскольку этот клей быстро испаряется. Просто надо наносить его в малых количествах и тогда ничего не расплавится.

Дмитрий! Это конечно классно! И я даже нашел где его заказать, в Москве. И даже закажу наверное, но это уже для последующих моделей. ;) А сейчас.. Увы.. придется воздержаться. :(

Дмитрий! Это конечно классно! И я даже нашел где его заказать, в Москве. И даже закажу наверное, но это уже для последующих моделей. ;) А сейчас.. Увы.. придется воздержаться. :(

"Верфь на столе", http://www.shipmodeling.ru/ - там основная "база". Советую просмотреть весь каталог пластика, там есть уже готовые профили и полоски, в т.ч. и очень тонкие.

У "верфи на столе" существенно дешевле, и ассортимент больше. Я там лет 5 уже покупаю.

По поводу суперклея.

У меня Done Deal 6636 затекающий 30 г. с полгода простоял и совсем перестал "хватать" :(

Читал, что такое происходит из-за взаимодействия с воздухом.

Получается, лучше не брать впрок, а использовать стандартные упаковки по 3 г?

У меня то же самое было. Одна модель уже после покраски рассыпалась на составляющие после падения с небольшой высоты

• 3 недели спустя...

Может я что-то пропустил, но как будут сделаны окна?)

Может я что-то пропустил, но как будут сделаны окна?)

Приветствую, Александр! Окна закроются пленкой декали..

post-3627-0-45121700-1488550909_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...