бак1 Опубликовано 5 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Эх, на станочке пять минут и нет проблем...хоть из чего. оч. жаль что нет такой возможности...Но даже так лучше чем то что дает производитель. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 5 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 (изменено) В перерывах между шпаклеванием и работы со шкуркой начитавшись про доработки http://scalemodels-t...li_samoleta.htm решил поковырять двигатели.. И вот результат- -сточил кромки ковшей реверса, -сделал пропилы под механизацию ковшей, -и.. решил соорудить сопла из меди и как вариант из доширакпласта.. У кого какие мысли будут? Валер привет, Нет-нет и нет! Возьми пивную банку ну или пепси если не балуешься. ;-) Обожигаем на газовой плите(как минимум у всех есть) .. Попробуй, тебе понравится ;-) На 154 1:72 так делаю. но это другая история. Надеюсь покажу что у меня с этим проектом происходит. ;-) Посмотри в зад там есть много деталей ;-) Изменено 5 февраля, 2017 пользователем Risa 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 5 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Вот сфоткал, но как вижу после переезда помялось сопло. Подработаем ;-) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 5 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Валерий, пропилы в обтекателях реверсов изящно смотрятся. Ювелирная работа! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pruss Опубликовано 6 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Хорошая мода на шторки пошла, я тоже сделал Про сопла, я попробовал, но получилось у меня из дошика плохо, поэтому решил что уж лучше вообще никак, чем плохо. Конкретно здесь вариант из меди нравится больше, но надо ещё обработать, конечно. Сергей! Согласен по дошираку! Попробовал как вариант.. Эх, на станочке пять минут и нет проблем...хоть из чего. оч. жаль что нет такой возможности...Но даже так лучше чем то что дает производитель. Увы! Андрей! Увы!))) Всё на коленке... из подручных.. и только напильником :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pruss Опубликовано 6 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Валер привет, Нет-нет и нет! Возьми пивную банку ну или пепси если не балуешься. ;-) Обожигаем на газовой плите(как минимум у всех есть) .. Попробуй, тебе понравится ;-) На 154 1:72 так делаю. но это другая история. Надеюсь покажу что у меня с этим проектом происходит. ;-) Хорошо Ришат! Попробуем из пивжести (предпочитаю в стекле или на розлив.но где то в закромах есть Но это уже завтра. Сегодня на сутках, на службе.. Модельный тайм аут Читаем форумы, литературу и т.д.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pruss Опубликовано 6 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Валерий, пропилы в обтекателях реверсов изящно смотрятся. Ювелирная работа! Ох! Сергей! Как в анекдоте)) Плакал и пилил.. :lol: Боялся отпилить..) И вспоминаешь танки в 35м . По сравнению с ними.. у нас тут, в 144, все ювелирная работа! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Ага, при этом многие из БТТ и авиационных масштабов считают 144-й несерьезным и упрощенным . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pruss Опубликовано 6 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Ага, при этом многие из БТТ и авиационных масштабов считают 144-й несерьезным и упрощенным . Кто не пробовал - тот не поймет! У меня приятель, собирающий шикарную броню, бросил свой Ту-154 на половине с воплями - " Да чтоб я еще хоть раз..!!! Да никогда!!!))) :lol: :lol: А мои роботы по броне, хоть и не шедевр, не так уж и плохи. И ты, Андрей, это знаешь по каропке! И я ответственно заявляю! Любые дрова в 1/35 БТТ - сказкой кажутся. И в работе не столь кропотливы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Да , Валерий, я смотрю на 72-й Г.А. и думаю как же там все проще, деталюшки огроменные, делай что хочешь, но вот окраска посложнее будет из за размера, технологии мчат вперед и то о чем раньше и не мечталось сегодня не применяет только ленивый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
navigator_nb Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 1 Валерий, не подскажешь чем пилил? В перерывах между шпаклеванием и работы со шкуркой начитавшись про доработки http://scalemodels-t...li_samoleta.htm решил поковырять двигатели.. И вот результат- -сточил кромки ковшей реверса, -сделал пропилы под механизацию ковшей, -и.. решил соорудить сопла из меди и как вариант из доширакпласта.. У кого какие мысли будут? Валерий, не подскажешь чем делал пропилы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pruss Опубликовано 7 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Валерий, не подскажешь чем делал пропилы? Да как-то давно приобрел вот такой наборhttp://i-modelist.ru.../653/38521.html Там есть пластина с пилкой. Вот им и пилил.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 (изменено) Валерий, у меди и пивной жести есть существенный недостаток - шов. Нет его у обыкновенной писчей бумаги, пропитанной цианакрилатным суперклеем.1.5 - 2 слоя на оправке, после высыхания нахлесты убираются шкуркой, грунтовка, шлифовка, окраска полирующимся металайзером, полировка - и в итоге сопло с толщиной стенок 0.1...0.2 мм неотличимое от металла. Изменено 7 февраля, 2017 пользователем Triela Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 -и.. решил соорудить сопла из меди и как вариант из доширакпласта.. У кого какие мысли будут? Валера, я нарыл у себя латунную трубку с внешним размером в 7.32 mm. Натянул её на оправку, оправку в дрель и сточил на наждачной бумаге до 7.00-6.90 mm Фюзеляж не склеен. Приложил для фото. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pruss Опубликовано 7 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Жень! Шикарно получилось! Класс!)) Я тоже в поиске материала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Валера, я нарыл у себя латунную трубку с внешним размером в 7.32 mm. Натянул её на оправку, оправку в дрель и сточил на наждачной бумаге до 7.00-6.90 mm Фюзеляж не склеен. Приложил для фото. Жень, Здорово, пластик тоже не забудь сточить ;-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pruss Опубликовано 7 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Возьми пивную банку Обожигаем на газовой плите(как минимум у всех есть) .. Попробуй, тебе понравится ;-) Ришат! Попробовал... Понравилось! :lol: :lol: Вот к примеру.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pruss Опубликовано 7 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Валерий, у меди и пивной жести есть существенный недостаток - шов. Дмитрий, согласен!)) Но так хочется из металла сопла соорудить ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 (изменено) И чем это хуже металла? Изменено 7 февраля, 2017 пользователем Triela 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pruss Опубликовано 7 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Дмитрий! Да ни чем не хуже!)) И этот метод никто не отвергал) Я пробую и рассматриваю все доступные варианты)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pruss Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Немного продвинулся вперед. Опираясь на материал, http://scalemodels-t...M_ot_Zvezdy.htm Василия Очкина, поработал с крыльями. Срезал и переделал детали СКВ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pruss Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 придал правильную форму обтекателям рельсов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pruss Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Продолжая тему сопла двигателя, последовал совету Дмитрия Колесника, и сделал сопла из бумаги. Что получилось? Судить вам. Думаю это окончательный вариант на этой модели. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pruss Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Совершенно не дает покоя хоть какая-то доработка двигателей..)) И все из-за статьи http://scalemodels.r...-samovarom.html Не имея под рукой различных допов.. пытаюсь делать сам. И так. Исправляю ВНА - коряво.. страшно.. но! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pruss Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 И вот так это выглядит в завершенном виде- 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.