Pruss Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 (изменено) Присоединяюсь с Ту-154м от "Звезды" в шкурке Алроса (дека Ascensio), борт RA-85684. На днях приступаю. Все доработки в процессе стройки Изменено 13 марта, 2017 пользователем All Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Валер, хороший вариант! Главное, почти самый известный сейчас! )) Удачи в постройке! ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pruss Опубликовано 31 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Удачи в постройке! ))) Сань, спасибо!)) Тебя жду! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pruss Опубликовано 3 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Ну все.. "Зенит" домучил..)) Приступаю к Туполю.. Начну с фюзеляжа. Буду придерживаться доработок представленных на http://scalemodels-tu154.ru А именно: http://scalemodels-t...M_ot_Zvezdy.htm Автор: Василий Очкин постараюсь учесть советы http://scalemodels-t...M_ot_Zvezdy.htm Автор: Дмитрий Колесник. Кстати.. Дмитрий, привет из В.Пруссии! Сань!? Ты кое что обещал!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 3 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Дмитрий, привет из В.Пруссии! Спасибо, Валерий! В июне был там с дочкой, опять по замкам лазили) В "12 стульях" настоящие кёнигсбергские клопсы пробовали, а в таверне "Хаус Хафен" в Бранденбурге - гуляш "Комтур" в хлебной тарелке)) По Ту-154, если потребуется информационная помощь, я к твоим услугам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 (изменено) Браво, Валерий! Сразу три "ссылки в копилку". По поводу призов - история вопроса. Я всегда пользовался тамиевским скрайбером. Он дает вполне неплохие результаты на ровной, прямой поверхности. Но у модели Ту-154М от Звезды расшивка на верхней и нижней части фюзеляжа не сходится. Нужно зашпаклевывать и нарезать заново. То есть по поверхности цилиндрической формы. Для этих целей многие используют травленые пилки. Но глубина пропила получается не всегда равномерной. Андрей Пчельников aka бак1 очень рекомендовал "коготки" от Mr/Hobby. Для них есть специальная ручка-держатель. И много типоразмеров. Но цена вопроса просто зашкаливает! И тут на местой фарцовке скалы мне предложили травленые скрайберы и пилки от японской фирмы Tuner Model Manufactory. Мне очень понравились! Тонкая ровная канавка. Режущие элементы вставляются в легкую ручку Excel, китайский аналог которой приобретен за 31 рубль на AliExpress. Так что у каждого участника ГБ есть возможность выиграть набор скрайберов как приз и попробовать! Валерий уже впереди!!! Изменено 4 февраля, 2017 пользователем Акунин 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 (изменено) Сергей, не совсем так, я говорил что пользуюсь скрайбером от Mr/Hobby. У них в линейке насадки разной толщины и есть игла. Очень классная штука, но дорогучая жутко. Ага, уже подправил. Изменено 5 февраля, 2017 пользователем бак1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pruss Опубликовано 4 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Приветствую всех!) Сделано пока не много.. Но процесс запущен!)) И так!. Стараясь следовать мануалу)) http://scalemodels-t...M_ot_Zvezdy.htm от Василия Очкина Срезан водосток по правому борту, передняя дверь, Обточил и уменьшил обтекатель замка зализа второго багажника, Прорезал, отсутствующий на модели, зазор между верхним торцом руля направления и обтекателем стабилизатора, Исправил угол стабилизатора. По советам Дмитрия Колесника http://scalemodels-t...M_ot_Zvezdy.htm Изготовил воздухозаборник обдува генератора двигателя №2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pruss Опубликовано 4 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Валерий! Все аккуратно и красиво! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 (изменено) Будем друг у друга учиться! Возьмусь за тоже самое, в последующем этапе сборки. Тем более, что это все не сложно. Изменено 4 февраля, 2017 пользователем All Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Дааа, приятно строить самолет, когда вся матчасть собрана на одном сайте, ничего изобретать не надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pruss Опубликовано 4 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Будем друг у друга учиться! Возьмусь за тоже самое, в последующем этапе сборки. Тем более, что это все не сложно. Ну а как же!)) Я уже заприметил шторки!)) Дааа, приятно строить самолет, когда вся матчасть собрана на одном сайте, ничего изобретать не надо Ну наверное в этом и есть один из смыслов большого ГБ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pruss Опубликовано 4 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Валерий! Все аккуратно и красиво! Благодарю, Сергей! Буду стараться собрать красивую, приличную модель)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Дааа, приятно строить самолет, когда вся матчасть собрана на одном сайте, ничего изобретать не надо Можно по Ту-134 подобную статейку написать. Наверное сделаю это в рамках следующего ГБ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pruss Опубликовано 4 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Можно по Ту-134 подобную статейку написать. Наверное сделаю это в рамках следующего ГБ Миша! Это было бы просто превосходно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрец Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Действительно все Ваши доработки очень важны а главное очень просто сделать, попробую повторить за Вами)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pruss Опубликовано 5 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Действительно все Ваши доработки очень важны а главное очень просто сделать, попробую повторить за Вами)))) Спасибо! Но это не мои изыскания))) Вот рекомендую - http://scalemodels-tu154.ru/index.htm И за это спасибо нашему соратнику, товарищу и коллеге Кочанову Сергею - (Акунин) и сотоварищам)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 5 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Четвертая ссылка, Валерий! Кто Вас догонит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
navigator_nb Опубликовано 5 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Тоже шикарный выбор для тушки!! И ливрея и история борта! Успехов в постройке. Спасибо огромадное за ссылки с советами по постройке. Будет полезно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pruss Опубликовано 5 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Тоже шикарный выбор для тушки!! И ливрея и история борта! Успехов в постройке. Спасибо, Николай!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pruss Опубликовано 5 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 А между тем... у меня сегодня день шпаклевки.. По примеру Саши, решил снабдить модель шторками)) Давно хотел попробовать шторки поставить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pruss Опубликовано 5 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 В перерывах между шпаклеванием и работы со шкуркой начитавшись про доработки http://scalemodels-t...li_samoleta.htm решил поковырять двигатели.. И вот результат- -сточил кромки ковшей реверса, -сделал пропилы под механизацию ковшей, -и.. решил соорудить сопла из меди и как вариант из доширакпласта.. У кого какие мысли будут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pruss Опубликовано 5 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 5 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Хорошая мода на шторки пошла, я тоже сделал Про сопла, я попробовал, но получилось у меня из дошика плохо, поэтому решил что уж лучше вообще никак, чем плохо. Конкретно здесь вариант из меди нравится больше, но надо ещё обработать, конечно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.