Перейти к содержанию

Готово Ту-154М Алроса old colors RA-85684 Pruss

Pruss

Рекомендуемые сообщения

Присоединяюсь с Ту-154м от "Звезды" в шкурке Алроса (дека Ascensio), борт RA-85684. На днях приступаю. Все доработки в процессе стройки B)

post-3627-0-77148000-1485812026_thumb.jpg

post-3627-0-77080400-1485812066_thumb.jpg

Изменено пользователем All

Валер, хороший вариант! Главное, почти самый известный сейчас! )) Удачи в постройке! )))

Ну все.. "Зенит" домучил..)) Приступаю к Туполю..

Начну с фюзеляжа. Буду придерживаться доработок представленных на http://scalemodels-tu154.ru ;)

А именно: http://scalemodels-t...M_ot_Zvezdy.htm Автор: Василий Очкин

постараюсь учесть советы http://scalemodels-t...M_ot_Zvezdy.htm Автор: Дмитрий Колесник. Кстати.. Дмитрий, привет из В.Пруссии! :)

Сань!? Ты кое что обещал!))) :rolleyes:

Дмитрий, привет из В.Пруссии! :)

Спасибо, Валерий! В июне был там с дочкой, опять по замкам лазили) В "12 стульях" настоящие кёнигсбергские клопсы пробовали, а в таверне "Хаус Хафен" в Бранденбурге - гуляш "Комтур" в хлебной тарелке))

По Ту-154, если потребуется информационная помощь, я к твоим услугам!

Браво, Валерий! :)

Сразу три "ссылки в копилку".

По поводу призов - история вопроса.

Я всегда пользовался тамиевским скрайбером. Он дает вполне неплохие результаты на ровной, прямой поверхности.

post-3460-0-46009700-1486173641_thumb.jpg

Но у модели Ту-154М от Звезды расшивка на верхней и нижней части фюзеляжа не сходится. Нужно зашпаклевывать и нарезать заново. То есть по поверхности цилиндрической формы.

Для этих целей многие используют травленые пилки. Но глубина пропила получается не всегда равномерной.

Андрей Пчельников aka бак1 очень рекомендовал "коготки" от Mr/Hobby. Для них есть специальная ручка-держатель. И много типоразмеров. Но цена вопроса просто зашкаливает!

И тут на местой фарцовке скалы мне предложили травленые скрайберы и пилки от японской фирмы Tuner Model Manufactory. Мне очень понравились!

Тонкая ровная канавка. Режущие элементы вставляются в легкую ручку Excel, китайский аналог которой приобретен за 31 рубль на AliExpress.

Так что у каждого участника ГБ есть возможность выиграть набор скрайберов как приз и попробовать!

Валерий уже впереди!!!

Изменено пользователем Акунин

Сергей, не совсем так, я говорил что пользуюсь скрайбером от Mr/Hobby. У них в линейке насадки разной толщины и есть игла.

Очень классная штука, но дорогучая жутко.

Ага, уже подправил.

Изменено пользователем бак1

Приветствую всех!)

Сделано пока не много.. Но процесс запущен!))

И так!. Стараясь следовать мануалу)) http://scalemodels-t...M_ot_Zvezdy.htm от Василия Очкина

Срезан водосток по правому борту, передняя дверь,

Обточил и уменьшил обтекатель замка зализа второго багажника,

Прорезал, отсутствующий на модели, зазор между верхним торцом руля направления и обтекателем стабилизатора,

Исправил угол стабилизатора.

По советам Дмитрия Колесника http://scalemodels-t...M_ot_Zvezdy.htm

Изготовил воздухозаборник обдува генератора двигателя №2

post-3627-0-76584100-1486201825_thumb.jpg

post-3627-0-47811700-1486201867_thumb.jpg

post-3627-0-22000600-1486201903_thumb.jpg

Будем друг у друга учиться! Возьмусь за тоже самое, в последующем этапе сборки. Тем более, что это все не сложно.

Изменено пользователем All

Дааа, приятно строить самолет, когда вся матчасть собрана на одном сайте, ничего изобретать не надо :)

Будем друг у друга учиться! Возьмусь за тоже самое, в последующем этапе сборки. Тем более, что это все не сложно.

Ну а как же!)) Я уже заприметил шторки!))

Дааа, приятно строить самолет, когда вся матчасть собрана на одном сайте, ничего изобретать не надо :)

Ну наверное в этом и есть один из смыслов большого ГБ)))

Валерий! Все аккуратно и красиво! :)

Благодарю, Сергей!

Буду стараться собрать красивую, приличную модель))

Можно по Ту-134 подобную статейку написать. Наверное сделаю это в рамках следующего ГБ

Можно по Ту-134 подобную статейку написать. Наверное сделаю это в рамках следующего ГБ

Миша! Это было бы просто превосходно!

Действительно все Ваши доработки очень важны а главное очень просто сделать, попробую повторить за Вами))))

Действительно все Ваши доработки очень важны а главное очень просто сделать, попробую повторить за Вами))))

Спасибо! Но это не мои изыскания))) Вот рекомендую - http://scalemodels-tu154.ru/index.htm

И за это спасибо нашему соратнику, товарищу и коллеге Кочанову Сергею - (Акунин) и сотоварищам))))

Тоже шикарный выбор для тушки!! И ливрея и история борта!

Успехов в постройке.

Спасибо огромадное за ссылки с советами по постройке. Будет полезно.

А между тем... у меня сегодня день шпаклевки..

По примеру Саши, решил снабдить модель шторками)) Давно хотел попробовать шторки поставить

post-3627-0-56388900-1486322390_thumb.jpg

В перерывах между шпаклеванием и работы со шкуркой начитавшись про доработки http://scalemodels-t...li_samoleta.htm решил поковырять двигатели..

И вот результат-

-сточил кромки ковшей реверса,

-сделал пропилы под механизацию ковшей,

-и.. решил соорудить сопла из меди и как вариант из доширакпласта..

У кого какие мысли будут?

post-3627-0-63934100-1486323184_thumb.jpg

post-3627-0-31002600-1486323195_thumb.jpg

post-3627-0-37605700-1486323207_thumb.jpg

Хорошая мода на шторки пошла, я тоже сделал :)

Про сопла, я попробовал, но получилось у меня из дошика плохо, поэтому решил что уж лучше вообще никак, чем плохо.

Конкретно здесь вариант из меди нравится больше, но надо ещё обработать, конечно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...