djmard Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 (изменено) Приветствую, коллеги! Разрешите представить результат моих крайних потуг в области моделестроения - DC-10-10 от Revell. Декаль от DACO. Этот самолёт, наряду с MD-11 и ТУ-154 на мой взгляд, является одним из красивейших лайнеров. Стройку вёл здесь. Пластик от Revell страдает геометрическими ошибками и в этой модели я попытался некоторые из них исправить. В частности попытался смастерить лобовик с ноля и установить его на правильное место. Так же немного переделал и двигатели. Сразу скажу - модель не задалась с самого начала, какой-то злой рок преследовал меня на протяжение всей стройки начиная с иллюминаторов и двигателями и кончая крыльями и тем самым лобовиком. Многие вещи переделывал по два-три раза. Для себя решил, что в другой раз при схожих обстоятельствах следует держать помойное ведро рядом. Довел стройку до конца можно сказать из принципа. Ну и результат - ниже. Должно было получится что-то наподобие вот этого: И вот что получилось: Я плохо знаком с фотоделом и никак не освою NIKON D80. При съёмке ББ сильно смещался в сторону зелёного. Ещё на большой выдержке появлялся шум матрицы. Пришлось вытягивать в фоторедакторе. Этот снимок - единственный, сделанный на телефоне. И в конце рядом с MD-11 FedEx - моя четвёртая модель и первый 'перепил'. Изменено 26 января, 2017 пользователем Atlant 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Женя, молодец, что не выбросил и довел дело до финальной черты. Отличная модель получилась, поздравляю! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Зачетный пузан! Задумка по лобовичку и исполнение -высший пилотаж, двери все же уехали вверх и немного давит граница предкрылка на стыке с фюзом. Удачи и терпения в новых начинаниях! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Жень, результат однозначно стоил, всех потраченных нервов и усилий! Отдельная похвала, за то что не бросил в то ведро о котором ты говорил! По самой модели, я бы ему немного крыло (механизацию) карандашеком расчертил, оживило бы! Но и так, результат очень сильный, тем более зная как ты его, мучился, собирал!! И еще вопрос, а что за МД-11 рядом стоит?! Выложи сюда (в отдельную тему, конечно) его фото-сессию?!!! Очень хочется по разглядывать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Результат отличный. Соглашусь с Сашей, чутка тонировки не хватает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pruss Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Женя! Мои поздравления! Отличная работа и прекрасная модель Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg710 Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Поздравления с окончанием непростой постройки! Результат отличный. В свое время тоже пришлось немало пободаться с этой моделью, чтобы привести в более менее божеский вид. Нечасто в наше время народ собирает американскую "классику" самолётостроения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Модель сделана очень хорошо, а если знать что она пережил(крылья), то тот нереальный результат! Но все портит мое восприятия МД, считаю их некрасивыми и даже страшными самолетами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 (изменено) Евгений, жму руку! Молодец, не зря ты так старался ))) Клёвый самик получился !!! Красавец-самолёт (жаль, на таком вот не удалось полетать....) Изменено 26 января, 2017 пользователем Dmitry Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Достойный результат! (Про качество исходника и траблы при постройке даже упоминать не стоит...) Тем более нечасто встретишь именно 10ю серию! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 27 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 (изменено) Ребята, спасибо большое за оценку работы и коменты, за интерес к теме. Позже попробую выделить расшивку на крыльях, упустил я этот момент. Сильно спешил выложить модель ДО командировки. В January 26, 2017 в 04:22, Доктор Михельсон сказал: Но все портит мое восприятия МД, считаю их некрасивыми и даже страшными самолетами. Вот когда стоишь возле него (DC, MD) и видишь этот огромный второй двигатель где-то на уровне третьего этажа, то доложу я вам, оставляет сильное впечатление. Часто вижу их. FedEx, крупнейший эксплуатант DC и MD, "гнездится" в нашем городе. Изменено 21 июля, 2017 пользователем djmard Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Да, DC-шка вышла хорошо, даже отлично, у меня лежит ревельный 10-30 бритишей, на такой подвиг с лобовиком не способен, буду пилить нос от MD и переставлять. Вашу модель можно и не в дальний угол, а на самое видное место! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.