Intel_Rus Опубликовано 8 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 В очередной раз поражаюсь красоте ливреи - нашей "Сибири" с елочкой! Это вот да, никакой зелыный С7 рядом не валялся, согласен)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boburjon Опубликовано 8 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 А этот левый воздухозаборник так и под синим одеялом останется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 8 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Так а он же синий, просто ещё средством для приварки пройдусь, чтобы обтянуло его получше. В целом декаль Алексея мне нравятся, бумага очень тонка и ложится без ступеньки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 8 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Ну стоп, не от футуры. От белой краски же, точнее ее сочетания с серым грунтом для аэрографа. Я думал эта "терракота" - футуры падлянка, слышал о таком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 8 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Итак. что имеем на данный момент. На планере осталось только антеннки добавить. Декали приварил, легли отлично. Стойки - бревна убогие, увы звездовских под рукой нет. Но то, что даёт русэир, это катастрофа. Двигатели тоже отрезвляют, но в целом терпимо. Окрасил, покрыл футурой. Завтра оттонирую, добавлю декали на реверс и приклею на самолёт. Подготовил БАНО, осталось эпоксидкой залить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 8 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Сергей, как ты покрасил кольца входных отверстий двигателей? С фотографиями процесса было б вообще шикарно. Вообще не мешало бы вести WIP не просто - вот сделал, показываю результат, а показать КАК ты это сделал, какую технологию применял. Новичкам было б очень полезно. Как ни крути у тебя приличный опыт сборки моделей. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 8 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 (изменено) Да у меня все технологии стандартные. А вот по кольцам делюсь. Берётся маркер хром силвер от Тамии, его наконечник надевается и на двигатель и проводится круговое движение вокруг воздухозаборника. В целом для ровной прокраски требуется 2-3 проворота. Изменено 8 января, 2017 пользователем Intel_Rus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 8 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Блин, как всё просто! А я маскирую, заряжаю аэрограф... И результат хуже... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 8 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Отличная технология прокраски! Побежал покупать Тамиевский маркер. А то я мучаюсь с маскировкой и "брызганием" 3-х капель красмки из аэрографа. А тут раз - и готово! Спасибо!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Я беру ватную палочку, макаю в серебряную краску и так же круговыми движениями провожу вокруг ВЗ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Сережа, технология просто супер)) Фотографии стоек в студию! если они реально бревнообразные не смей их использовать, видел где-то на форуме человек продавал стойки и колеса. Если что поищу, может у меня что-то завалялось)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Серега, стойка передняя, полный "привет"! Лучше сделать с нуля. Я воздухозаборники только кистью тонкой крашу. Но, Серегин способ надо попробовать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 9 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Серега, стойка передняя, полный "привет"! Лучше сделать с нуля. Да не умею я Все эти "с нуля" из трубочек и иголок, ну не моё. От звезды бы взял готовые, но коли нету - оставлю эти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Кстати, у меня есть лишние стойки от Мки, дать?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 не вздумай использовать бревна! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 9 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Кстати, у меня есть лишние стойки от Мки, дать?! Эх, это ж пока они до Мск дойдут. Ты же знаешь мои темпы)) Если бы где-нибудь поблизости найти. не вздумай использовать бревна! Да основные стойки терпимые, передняя, конечно, печальная очень. Ну а я что, без особого энтузиазма оттонировал двигатели и повесил их на места. Признаться честно, не совсем того я ожидал от этого набора, думал будет приятная лёгкая прогулка, а по итогу звезда во сто крат лучше. Но если уж мне нужна была бэшка, получил бэшку)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Ну, а как вариант, купи себе Мку, возьми от туда стойки, а я тебе пришлю свои. (они от постройки Иранской 85683 у меня остались)! А уж, я уверен, что ты не крайний Туполь собираешь! Еще столько не освоенных тобой авиакомпаний осталось! ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 (изменено) Вот чего не понимаю - это зачем на хорошие решетки реверса класть декаль, входящую в комплект с тех далеких времен, когда на моделях RusAir Ту-154Б-2 не было самих этих решеток? Ведь декаль ничем, от слова совсем, не похожа на решетки реверса НК-8-2У. При том, что отлитые с мотогондолами решетки очень похожи на реальные, и очень легко красятся черным с тонировкой "сухой кистью" золотисто-стальным цветом? Или как вариант - красить этим золотисто-стальным цветом, а потом тонировать жидкой черной матовой краской? Изменено 9 января, 2017 пользователем Triela Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 9 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Вот чего не понимаю - это зачем на хорошие решетки реверса класть декаль, входящую в комплект с тех далеких времен, когда на моделях RusAir Ту-154Б-2 не было самих этих решеток? Ведь декаль ничем, от слова совсем, не похожа на решетки реверса НК-8-2У. При том, что отлитые с мотогондолами решетки очень похожи на реальные, и очень легко красятся черным с тонировкой "сухой кистью" золотисто-стальным цветом? Или как вариант - красить этим золотисто-стальным цветом, а потом тонировать жидкой черной матовой краской? Мысль здравая, но меня в целом дека утроила. Хотя да, можно было и покрасить. Но это уже в следующий раз, если задумаю ещё одну бэшку делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Мысль здравая, но меня в целом дека утроила. Хотя да, можно было и покрасить. Но это уже в следующий раз, если задумаю ещё одну бэшку делать. Есть еще один интересный вариант окраски решеток. Сначала сетку задуть смесью полирующихся металайзеров Mr.Metal Color сталь, чуть-чуть золота и совсем чуть-чуть меди, когда просохнет прямо по этому слою, не полируя его, черной матовой Tamiya XF1 (акрил), и когда высохнет, очень осторожно потереть неворсистой салфеткой решетку. Тогда ячейки останутся черными, а ребра решетки будут блестеть натуральным металлом. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 10 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Есть еще один интересный вариант окраски решеток. Сначала сетку задуть смесью полирующихся металайзеров Mr.Metal Color сталь, чуть-чуть золота и совсем чуть-чуть меди, когда просохнет прямо по этому слою, не полируя его, черной матовой Tamiya XF1 (акрил), и когда высохнет, очень осторожно потереть неворсистой салфеткой решетку. Тогда ячейки останутся черными, а ребра решетки будут блестеть натуральным металлом. Так или иначе, это вариации на тему окраски с последующим выделением рельефа. Я Вас услышал. Знаете, даже немного обидно, что просто об этом не подумал. В голове автомат сработал, типа если есть декаль, нужно её использовать, всё Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Сергей, уровень исполнения Ваших работ растет на глазах. А то, что Вы при этом работаете быстро, еще не раз и не два очень пригодится в жизни. Искренне желаю Вам дальнейших успехов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 В голове автомат сработал, типа если есть декаль, нужно её использовать, всё Как декалист, говорю тебе, что это заблуждение! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Серега, на крайнем фото, где вид спереди, ты чего там налепил ему на носу?! три черных прямоугольничка? Там нет ни чего такого. ))) Да, замки крепления кока. И знак радиации. Но они значительно меньше и расположены по другому. . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 10 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Серега, на крайнем фото, где вид спереди, ты чего там налепил ему на носу?! три черных прямоугольничка? Там нет ни чего такого. ))) Да, замки крепления кока. И знак радиации. Но они значительно меньше и расположены по другому. . Бегемот, привет. Когда-нибудь я перестану доверять инструкциям, но пока что желание налепить на самолёт как можно больше изкоробочной декальной хрени побеждает, увы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.