djmard Опубликовано 11 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Привет, Ришат. Буду премного благодарен. Эту деку вроде можно использовать, только я не уверен что со временем не пожелтеет опять. Придётся тогда "Белугу" на подоконнике держать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 11 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 (изменено) У фюзеляжа А 320 для реалистичности можно обклеить фонарь, двери и иллюминаторы серебряными окантовками. А так у Вас все очень хорошо выходит. Благодарю за подсказку. Очень своевременная. А-320 намного живее смотрится с декальными дверьми и иллюминаторами. Фото выложу позже. Фонарь надо ещё обклеить, у меня нет темной деки на него. Заказал. Жду. Изменено 11 апреля, 2016 пользователем djmard Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 12 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Женя, А что за дукаль заказал с лобовиком? Это сообщение заодно как проверка оповещения о сообщениях в теме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 14 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 (изменено) Женя, А что за дукаль заказал с лобовиком? Это сообщение заодно как проверка оповещения о сообщениях в теме. Декаль заказал вот здесь. В преддверии очередной командировки хочу добавить пару строк. Чем дальше в лес.. и дальше по тексту. Все как всегда: начал за здравие и кончаю за упокой. Эта модель, похоже, не будет исключением. Проблемки стали появляться, когда я вдруг решил перерасшить купол. И чё мне не сиделось! Пробовал разные способы (ну теперь хоть знаю что надо зливать СА-клеем, а не шпатлёвкой) и в конце концов терпение кончилось. Теперь имею не совсем ровную по глубине расшивку. И не только на куполе. Пневматики. Нашел я зубной порошок. Намешал с черным акрилом от Тамии и результат не удовлетворил. Все смыл и покрасил как обычно "своей' краской. Тут же закрепил Тамиевским лаком (ТS-79). С покраской практически все закончено. И тут - засада! Пластик, именно пластик отслоился на крыле, когда содрал маски. Вообще ещё на этапе 'шоркания' заметил что-то неладное с этим пластиком. В двух местах на стабах, если поддеть ножом, тоже отслаивался. Зашпатлевал, зашкурил и закрасил. Но след можно увидеть, если знать куда смотреть Изменено 14 апреля, 2016 пользователем djmard Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 14 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 (изменено) Так что я там 'за упокой'? Вот фото ниже. Сымитировал замки. Грубо на фото выглядят. Я в этом проекте многие элементы сделал с ноля. Но вот приклеенные замки вкупе с лобовиком вгоняют в уныние. Вспоминается анекдот, где верблюжонок спрашивает мать: "И зачем нам все эти навороты в Казанском зоопарке?" Зачем все эти доработки, если ещё толком не умею расшивать и лобовик на фото дубовый? Первый раз мне попался комплект с пластиковым переплетом. Коварным оказался В начале подобной стройки уделите БОЛЬШОЕ внимание лобовику. Там много чего надо сделать чтобы стекло стало заподлоцо с переплетом. Основная работа закончена. Осталось одекаливание, задувка полуматовым и фотосессия. О! Вопрос созрел. На одной из тележек одно колесо я случайно слегка сточил. Теперь тележка играет. Придется остальные стачивать, имитируя проседание пневматиков. Когда следует это сделать и как? Перед вклейкой или после? И ещё. У кого какой опыт 'грязнения' лайнеров? Я это пытаюсь сделать на каждой модели и каждая получается не 'грязненная', а грязная . Чем, как и на каком этапе вы это делаете? Изменено 13 мая, 2016 пользователем djmard Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 15 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2016 Не унывайтесь, Евгений. Все получится. Я делаю "грязинг" после нанесения футурой, которой в США великое множество и стоит копейки. На модель я наношу кистью футуру в несколько слоев с интервалом, примерно, в час. Но ни в коем случае из аэрографа, т.к. аэрографом можно залить модель. Думаю, сначала Вам нужно попробовать на какой нибудь "кошке", чтобы удовлетвориться или нет результатом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 15 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2016 Женя, замки получились просто отличные! А что там с пластиком-то? Как так получилось что пластик начал отслаиваться???? Может какая-то химия на него так повлияла? А может на это "сточенное" колесо" слегка капнуть супер-клеем и нарастить его до размера остальных? думаю что одно колесо исправить проще чем 7. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 На модель я наношу кистью футуру в несколько слоев с интервалом, примерно, в час. С этим лаком у меня как-то не сложилось. Из аэрографа действительно очень легко залить. А кистью почему-то пузырьки появляются. Какой кистью Вы пользуетесь и какова техника нанесения? Я пробовал даже поролоновой кистью и результат всегда один. Может у меня не тот лак? Может его следует чем-то развести? Как так получилось что пластик начал отслаиваться???? Может какая-то химия на него так повлияла? Лёня, у этого комплекта похоже было весёлое прошлое. Некоторые мелкие детали отсутствовали, коробка порвана и склеена в нескольких местах. Большинство деталей срезаны с литников. Пластик отслаивался на стабах так, что ушла расшивка! А с колесом я даже рад что так случилось - есть повод наконец сымитировать просаженные шины. Фото на сегодня нет - нечего показывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 Вот здесь описана технология нанесения футуры, по которой сам пользуюсь: http://www.scalemodels-tu154.ru/articles/9_1_Future_zhivaja_voda_modelista.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 (изменено) Евгений, лак не взбалтываете перед нанесением? Пузырит густой лак, не должно быть сквозняка, поверхность краски должна быть хорошо высохшая Футура наносится широкой плоской кистью, тонким слоем, излишки отжимаются Изменено 22 апреля, 2016 пользователем Акунин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 14 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 (изменено) Вот вернулся после долгого перерыва. Быт вносит свои коррективы.. Но я обязательно доведу здесь стройку до конца На сегодня немного. Одекалил иллюминаторы на 'грузе', да двери 'пристроил' как посоветовал kazanez. Теперь этот 'груз' выглядит намного наряднее. Пришла наконец декаль с лобовиком на А320, но оказалась совершенно черной. Не стал наклеивать; думаю будет только хуже. А ещё Ришат (ака Risha) любезно предоставил отличную декаль (не жёлтую!), за что ему огромная благодарность! В ближайшие дни ею и займусь. В общем - выходим на финишную прямую! To: Акунин Евгений, лак не взбалтываете перед нанесением? Да, действительно, почему-то всегда взбалтывал Благодарю за подсказку. Изменено 14 мая, 2016 пользователем djmard Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 14 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 Я предлагал серебряные окантовки наклеить на иллюминаторы и лобовик. Но черные тоже ничего. На лобовик ничего не наносили еще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 9 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 Прошу прощения за долгое отсутствие. Быт вносит свои коррективы. Тем не менее работа над моделью все же велась и мы неспешно добрались с ней до полки. А сегодня провели и фотосессию. Рутинную работу по одекаливанию и финишным работам не публиковал, т.к. ничего интересного в этом не видел. Скажу только что имитацию замочков на аппарели вклеил слишком рано и в результате 4 из 6 потерял. Пришлось изготавливать заново. Этот комплект от Ревелла у меня оказался не новым и среди прочих неприятностей были отломаны ВСЕ оси на шасси. Отверстия в колесах для новых осей видимо сверлил не очень аккуратно и в результате шасси немного 'бегают' по высоте. "Лечил" стачиванием, имитируя проседание. Также хочу отметить что 30 грамм в нос, рекомендуемые производителем, явно много. При моих 20 грамм модель камнем падает на переднюю стойку! И это без "груза"! Хотел эту модель "попачкать", но в результате разных манипуляций во время одекаливания она сама попачкалась В заключении хочу поблагодарить всех кто следил и участвовал в этой стройке. Ваше присутствие держало меня в тонусе и модель получилась лучше моих предыдущих, если можно так выразиться, работ. Отдельную благодарность хочу выразить Григорию Переяслову (aka grig_p) за его подобную работу, выложенную в галлерее. Именно при просмотре данной модели у меня возникло желание собрать подобное. Что получилось - вам судить. С удовольствием послушаю ваше мнение по поводу данного транспортника. Готов ловить все 'табуретки', летящие в его адрес. Буду рад, если кто посмотрит на мою Белугу и скажет: ХА! А я сбацаю ЛУЧШЕ! И таки сделает! Ниже выложу фотографии. Всем добра и приятного просмотра! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 9 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 Дальше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 9 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 Ещё. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 9 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 Все снимки сложу в рубрике Airbus. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 9 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 Ну вот, наконец-то! Шикарно! Может и сам соберу такого, но так, как Вы, Евгений, навряд ли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 9 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 Женя, молодец! Надеюсь увидеть эту модель скоро своими глазами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJ Опубликовано 11 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 Мне тоже очень понравилось. Отличная работа! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursus Опубликовано 11 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 Тема для обсуждения завершенной модели: http://airliner-models.org/forum/topic/4218-airbus-a300-600st-beluga/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.