Перейти к содержанию

[ЗАВЕРШЕНО] A300-600ST Beluga

djmard

Рекомендуемые сообщения

Евгений. как я понимаю, люк/трап у Белуги будет тоже открытым с выпущенной лестницей?

Да, с выпущенной. Думаю это будет совсем несложно, ну вроде как лишняя створка шасси :).

Меня другое начинает волновать: я тут в куполе рёбра из квадратного профиля наклеил и при окраски разными цветами не смогу выдержать четкую границу.

Евгений, а можно фото оригинала и фото того, что получилось у Вас? Что бы точнее понять проблему.

Женя, что за проблемы с окраской? Замаскируй аккуратно (каждое ребро обогни лентой) первые 5-6 ребер, остальное задувай "от проема" - голову туда никто не засунет и ничего не увидит.

Евгений Вы молодец! Получается очень здорово! Даже не скажешь,что Вы новичок.С удовольствием ждём продолжения.

Евгений Вы молодец! Получается очень здорово! Даже не скажешь,что Вы новичок.С удовольствием ждём продолжения.

Спасибо за поддержку. Сейчас уезжаю в командировку, продолжение будет только через неделю.

Изменено пользователем djmard

Ну вот, я опять в седле. Покрасил пол грузовой кабины. После просмотра фотографии решил перекрасить.

Этот водный акрил от Model Master ну совсем не нравится, повелся на него из-за цвета. К тому же маски сорвали часть краски.

Наверное буду бодяжить Тамиевские TS-26 и TS-32. Заодно попробую поправить геометрию "лба", что выше остекления кабины.

post-3566-0-60164500-1458354725_thumb.jpg

Евгений привет,

С возврашением.

На мой взгляд есть 2 способа борьбы с отрыванием краски вместе с масками.

Я не буду говорить о том, что поверхность должна быть подготовлена, обезжирена и т.д.

1. Не заливать краску толстым слоем, в надежде скрыть дефекты поверхность. Это на стадии грунта делается. Разводить краску жидее, красить тоньше, за 2-3 отдельных прохода. Только что-бы был равномерный цвет

2. Потом, новеньким лезвием, подрезать краску по периметру маски перед удалением.

Купол почти готов. "Крышку" люка тоже покрасил. С третьего раза.

Слышал где-то на профильных форумах про масштабное осветление. Вот сегодня и столкнулся с этим явлением.

Подобрал цвет краски, ну - один в один как на фотках в Сети. А на детальке эта же краска выглядит намного темнее.

В куполе попробовал выделить панели, ну не зря же я его срезал!

Про цвет один в один я конечно погорячился :). Я так и не понял какого цвета крышка люка.

Логично предположить что он светло-серый, как и в куполе, но то что я встречал - все что угодно только не светло-серый.

Возможно это отсвет свода купола.

post-3566-0-73251900-1458498123_thumb.jpg

post-3566-0-38395600-1458498281_thumb.jpg

post-3566-0-68040800-1458498302_thumb.jpg

Заодно попробую поправить геометрию "лба", что выше остекления кабины.

Попутно неплохо бы подправить расшивку, отделяющую носовой обтекатель от фюзеляжа. Без шпаклёвки там не обойтись...

И не слишком ли сильно утоплен лобовик относительно переплёта?

Изменено пользователем Диспетчер

Попутно неплохо бы подправить расшивку, отделяющую носовой обтекатель от фюзеляжа. Без шпаклёвки там не обойтись...

И не слишком ли сильно утоплен лобовик относительно переплёта?

На этой модели вся расшивка довольно крупная. Здесь либо все заливать и перерезать по-новой, либо оставить как есть.

Не уверен что справлюсь с такой задачей. Бог его знает как перерезают на конусе так, чтоб скрайбер не съехал.

Может слегка поправлю, скажем, уберу двойные линии. Лобовик немного утоплен. Я его так выдавливал, что сорвал две перемычки переплета :)

От греха подальше оставил как есть.

Я где-то слышал что 'правильные' моделисты во время сборки делают фотографии процесса и таким образом вовремя засекают 'косяки',

что появляются при 'пилении'.

Я, к сожалению, ещё не приобрёл сей полезный навык, но в этой Сборке таки один снимок заставил меня сдать 'взад':

фото анфас, так сказать, где наклеен и покрашен пол грузового отсека.

Накладку с пола содрал и заменил более толстой (0.5 ⇒ 0.75 мм), приготовленные рельсы расширил в 2 раза ибо вначале они в сечении были квадратными, и являли собой грубое нарушение копийности :)

Все это перекрасил на этот раз Тамиевкими эмалями в баллончиках.

Дальше вошел в раж и сымитировал защиту силового кабеля на полу. Собственно вот:

post-3566-0-33343600-1458542475_thumb.jpg

post-3566-0-33343600-1458542475_thumb.jpg

Ну а раз пошла такая 'пьянка', то заодно "протянул" и сам 'кабель' в куполе.

ВСЕ! Все уже покрашено, задуто полуматовым лаком и готово к сборке.

Все внутреннее 'убранство' делал ориентируясь по фото ниже.

Осталось самое сложное: собственно сборка модели. Сборка и покраска двигателей, брррр!

Шасси!! Видел некоторые WIP, где неокрашенную модель ставят на стойки шасси. А когда же шасси красят?

И как!? На окрашенной модельке?

Когда же эти вопросы кончатся? :)

post-3566-0-80484900-1458546435_thumb.jpg

post-3566-0-05259800-1458546611_thumb.jpg

Ну мне кажется, после того, что вы уже осилили, остальное не должно так пугать. Я не знаю, зачем ставят неокрашенную модель на стойки... Может это сухая сборка, тестовая? Однозначно, стойки красят до приклейки к планеру, я не знаю аргументов против этого. И их же логично приклеивать на окрашенную модель, не представляю, зачем делать по-другому.

Евгений привет,

С возврашением.

На мой взгляд есть 2 способа борьбы с отрыванием краски вместе с масками.

Я не буду говорить о том, что поверхность должна быть подготовлена, обезжирена и т.д.

1. Не заливать краску толстым слоем, в надежде скрыть дефекты поверхность. Это на стадии грунта делается. Разводить краску жидее, красить тоньше, за 2-3 отдельных прохода. Только что-бы был равномерный цвет

2. Потом, новеньким лезвием, подрезать краску по периметру маски перед удалением.

Ой, Ришат, прошу прощения! Так увлекся своими записями, что пропустил Ваше сообщение.

(Кстати давайте обращаться, если Вы не против, друг другу на ТЫ. В рамках форума на мой взгляд так проще.

И остальных участников форума прошу о том же.)

Да, я давно понял что скрыть дефекты поверхности краской - гиблое дело.

А вот по поводу обезжиривания не всегда это делаю.

Только когда чувствую что совсем уж излапал пов-ть.

Не мешало бы мне быстрее освоить определенный уровень дисциплины в этом деле :).

Ещё ни разу не подрезал краску при снятии масок. , А чтобы свежий слой краски не "пошел" за снимаемой маской,

эту самую маску сдираю почти сразу, пока краска ещё не подсохла.

Женя, ну ты развернулся! Молодец! Красиво все очень, но шов обтекателя радара действительно очень грубо смотрится..

Помнишь как выглядел обтекатель радара на L-1011 в котором модели выставляли? Там вообще шва не видно, и это в масштабе 1:1 ! :)

Так что можно заливать все циакрином, а потом если захочется - можно шов нарисовать карандашиком...

Поехали дальше. Пока купол привыкает к фюзеляжу ( у них там сейчас marriage :)), занялся движками.

Ещё раз напомню, я резал воздухозаборную часть перед вентилятором. Так мне проще всего красить все входящие детали по отдельности и потом собрать вместе и склеить.Первым делом покрасил собственно вентиляторы. Алклад 2, (#112, steel), добавил Тамиевской черной смывки, которой совсем не видно, да прошёлся 'сухой кистью' с XF-16 от той же Тамии.

post-3566-0-56039900-1458865625_thumb.jpg

Потом все остальные внутренние части, которым не знаю названия :) [Горячая часть и сопло?] Половинки движков склеил частично, на "попе". Эту 'попу' зашкурил и покрасил белым алюминием. Теперь через раздвинутый 'передок' :) можно загнать внутренние детальки. Собственно там всего одна, да ещё вентилятор в виде крышки сверху.

post-3566-0-40654300-1458864940_thumb.jpeg

Сопло задул Алклад 2 (вообще движки покрашены исключительно Алкладом), jet exhaust, #113.

Задул и воздухозаборники. Здесь три цвета. Сначала белым алюминием #106, замаскировал, (ха-ха! - полоски наклеил) и добавил дюраль(#102). После всего задул 'губу' полуматовым AL (#116). Собственно вот, снимок ниже.

post-3566-0-88564700-1458866460_thumb.jpeg

post-3566-0-40654300-1458864940_thumb.jpeg

post-3566-0-56039900-1458865625_thumb.jpg

post-3566-0-88564700-1458866460_thumb.jpeg

Дальше склеил движки. Потом попробую замаскировать покрашенное, довести наружную поверхность 'до ума', да и задуть белым.

Не знаю, правильно ли я выбрал последовательность окраски. Есть ощущение что всё через 'заднее кирильцо'. Ведь практически покрашенный движок сейчас надо 'шоркать' снаружи.

В Сети нигде не видел технологию покраски движков "от А до Б", как говорит моя супруга. Нет, я понимаю что все комплекты разные, с разным членением узлов, но все же существует определенная общая канва. В общем, если эти движки до конца сборки не 'убью' , будем считать что все сделал правильно :).

Да, ещё. Вот буквально пару недель назад удалось приобрести декаль на Engine spinners от SkyLine Decals. Вот и перевел на кок.

post-3566-0-20498600-1458868983_thumb.jpeg

post-3566-0-47623300-1458869036_thumb.jpeg

post-3566-0-44199400-1458869094_thumb.jpeg

Женя, отлично все получается! А то, что сейчас надо проводить "наружную обработку" так это все нормально. Иначе и не получится..

Хорошо сделать по-другому не получится. Последовательность действий считаю верной.

Хотя судить пока рано. Подождём конечный результат. :)

Изменено пользователем Диспетчер

Народ! А какого цвета крылья и пилоны у этой Белуги? Все что нашел в Сети - общие фотографии.

Нет привычки смотреть на 'расцветовку' производителя, предпочитаю красить по фоткам.

Так сейчас глянул в инструкцию - light gray говорят. Отсюда следующий вопрос. Чем отличается Boeing gray от Airbus gray?

Я себе уже подбирал Boeing gray. И кажется мне что Арбузный серый уходит в коричневый относительно серого Боинга. Или я не прав?

Женя, разница между Boeing gray и Airbus gray есть, но правильно подобрать цвет сложно. Можно попробовать найти Xtracolor X359 но в Штатах краски этого производителя найти трудно.

Вот тут неплохое обсуждение этого цвета: http://www.britmodeller.com/forums/index.php?/topic/234929425-standard-airbus-grey/

А вот тут вот говорят что есть другие аналоги: (вроде как относительно свежий топик...)

http://www.arcforums.com/forums/air/index.php?showtopic=283766

​Насмотрелся вчера всякАго Ю-тюба, перелопатил кучу фоток и один валк. Похоже я сильно заморачиваюсь с этим серым.

Разница совершенно несущественна между серый 'Боинг' и серый 'Аэробус'.

К тому же от снимка к снимку этот серый гуляет. Достаточно будет просто "светло-серый". У Белуги он почти белый.

Евгений, тут Вы, именно, правы! Заморачиваться Серый от Боинга или от Арбуза, это слишком. Серый он и есть серый. Главное, что бы он был не слишком темный (масштаб цвета). А так, как Вы и сами сказали на разных фото, он разный. Выбирайте среднюю гамму (холодный или теплый) по многочисленным фото и все и не надо себе этим постройку усложнять.

Моторы хорошо смотрятся! Сам, делаю по схожей технологии.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...