Перейти к содержанию

Бристоль Британия - 2 штуки. (Roden и F-RSIN)

Atlant

Рекомендуемые сообщения

Мне поверхность понравилась..

Только стык центроплана с крылом - ни в дугу...

Главное удовольствие от процесса, остальное все вторично...

Один-то красавчик столько крови попьет, перестанешь замечать такие стыки, а их ту сразу два упыря...

Ну там все не так плохо как кажется - это в основном свет так "сыграл".

Что-то никак не получается у меня "подружится" с этой черной базой.. решил слегка "заполировать" 2000-ой шкуркой - в однос месте слез лоскут... От передней кромки крыла до носа по правому борту.... Все остальное лежит ровненько.. Очередной перекрас....

Там щель голимая - причём здесь свет?

Так что слез лоскут - хорошо, есть повод зашпаклевать и зашкурить проблемные места.

• 2 недели спустя...

Вопрос конечно риторический, но мне все равно интересно, чем руководствовался тот, кто так разрабатывал?

DSC_0292.JPG

Почтенная "королева":) Жаль, "акопная" расшивка на крыльях придает "игрушечность" :unsure:

Занимательно получается. Не очень понравился стык обтекателя мотора с гондолой 2-го двигателя, как-будто шпаклевка или клей не вышкурилось.

Спасибо за критику! Глаз уже замылился - не видит. Сейчас глянул на модель, действительно есть там проблема. Подправлю..

Медленно, но движение вперед есть. Декали от Родена - жуть! Привариваться не хотят.. Декаль от F-RSIN - изумительная, но.. Только черный цвет.. Даже красного и то нету.. не говоря уже о белом :(

DSC_0298.JPG DSC_0297.JPG DSC_0299.JPG

Леонид, поторопился ты с цельносерыми крыльями. На фото на предыдущей странице видно, что у данного борта серым покрашен только низ крыла и гондол (не капотов!), причем по предней кромке граница проходит четко "по клеевому шву", а выше - тусклый дюраль!

Вот тут по чуть-чуть тоже видно, что верх и капоты - "железо" (борт тот же, AOVT):

post-186-0-80887900-1465549469_thumb.jpg

post-186-0-70113300-1465549470_thumb.jpg

Владимир, где-же Вы были раньше-то??? Я видел эту границу цветов, но думал что просто от солнца так выгорело... Увы, уже оставлю как есть.. Слишком далеко уже все дело зашло, поздно переправлять. Будем считать, что в какой-то момент времени самолет был покрашен именно так - с серым сверху крылом.

Другая проблема посерьезнее - Я читлайн делал по низу окошек (как на фотографиях) и на носу у меня читлайн соединился с окрашенным обтекателем радара, хотя на реальном они не соединяются... Где-то ошибка в размерах..

Значит окна на модели вниз сползли. Довольно частый, надо заметить, дефект, во все времена на моделях ГА прослеживается. Вариант - накрасить желтым (да пожирнее) декальную пленку, нарезать узкой полоской и скорректировать читлайн снизу, правда нижние края окон уйдут под нее, но это по-моему меньшее зло (не так будет бросаться в глаза), как съехавший читлайн. Заодно и ширину его выровняешь, все-таки он у тебя от носа к хвосту явно сужается (точнее наоборот - слишком широкий к носу). Я так.. думаю ;) (с)

Олег, поздравляю с "обновкой". Увы, вынужден огорчить - ищите другую декаль. Роденовская (если она такая-же как моя) никуда не годится.

как айсиэмовская?

Если ICM деку предварительно пролить лаком, то она прекрасно себя ведёт. На Ил-62м проверял.

Да ,про это знаю. Даже прикупил как то Декаль фикс от Микроскейл. Хорошая штука

Но в "гражданке" 1/144 я-практически нуб...

Скажу про мою декаль. В ней неверно практически все - от цветов (вместо черного - ткмно синий, похоже от BOAC-овской взяли) до начертаний элементов, до смещения цветов относительно друг друга. И вдобавок кло всему - декаль совершенно не хочет "прилипать" к поверхности, не реагирует на MicroSol/MicroSet (других жидкостей у меня нет), очень толстая и видная (слишком блестит!) лаковая подложка.

Мне декаль не понравилась жутко! Можете фотографию/скан своей сюда выложить?

Эмм. ..я то в настоящий момент на вахте

Спасибо ,что моим родным посылку на почте отдали -вот я и полез искать -что за пепелаца такой и с чем его есть ))))

Вахты уже меньше половины осталось -как вернусь юпостараюсь приступить к сборке -хочется уважить дарите ))))

Изменено пользователем Олег

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...