grig_p Опубликовано 24 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2023 19 часов назад, Intel_Rus сказал: Господа, объясните юному юноше, в чем же такая прелесть и желанность сотого масштаба?) Сережа, представь себе ранние 80-е годы. Детство и юность. Ты бредишь моделями, но в магазинах только в лучшем случае вот: https://karopka.ru/community/user/13501/?MODEL=641730 или Ил-18, Ми-2,6,8,10 примерно такие же от Кругозора. И ВСЕ. Больше НИЧЕГО нет. Ново (ФРОГ) появились к концу 80-х (у нас). И тут приезжаешь, допустим, в Кишинев и там в магазине в ряд стоит Пластикарт: Ту-144, Boeing 727, Бе-6, Mercury, ... Цветные коробки, блестящий пластик. Это СКАЗКА. Пластикарт и ассоциирующийся с ним сотый масштаб - это воспоминания о беззаботном детстве в 80-е годы. 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Knot jr. Опубликовано 24 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2023 А Бе-6 разве в сотом масштабе была? Я в детстве клеил Ту-154 и Бе-6, они у меня стояли рядом на полке и были примерно одного размера, насколько я помню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VorLoc Опубликовано 24 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2023 (изменено) Будет Ту-124 в 144м? Свободного гаража под 100й масштаб увы, нет... Изменено 24 мая, 2023 пользователем VorLoc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 24 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2023 27 минут назад, VorLoc сказал: Будет Ту-124 в 144м? Свободного гаража под 100й масштаб увы, нет... Так он же есть у Пас -Рус Аир , та же смола, а носяру можно от 134 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 24 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2023 2 часа назад, Alex_airborn сказал: Я так понимаю, Пластикарт уже можно сливать? Ага, в унитаз мироздания (с) Шутка што ли? Пластикарт - это с грифом "хранить вечно", хоть в коробках, хоть собраным - просто для сравнения. Ну, когда будет с чем сравнивать ("прям завтра" всё не обещаю, поймите) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 24 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2023 1 час назад, Alex Knot jr. сказал: А Бе-6 разве в сотом масштабе была? Я в детстве клеил Ту-154 и Бе-6, они у меня стояли рядом на полке и были примерно одного размера, насколько я помню. В 72м были Бе-6, Ту-2 и Су-7. К концу 80х "родили" Ан-14, Ил-4 и Юнкерс G-23\24, допиливали F-13, но под своим лэйблом выпустить не успели, он после аншлюсса вышел уже под Ревеллем. Еще к "окрестностям 72го" можно отнести древний Ан-2 (1:75), крайний раз выпустили в конце 70-х гг. до кучи с первыми тремя 72ми), и Ми-6 (хотя числился в 100м). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 24 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2023 3 часа назад, Alex Knot jr. сказал: А Бе-6 разве в сотом масштабе была? Я в детстве клеил Ту-154 и Бе-6, они у меня стояли рядом на полке и были примерно одного размера, насколько я помню. Конечно, 72. Но просто я запомнил ряд коробок, от которого я потерял свою челюсть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 24 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2023 В 1976 году я учился в 10 классе, и ездил на Маяковскую на курсы по математике. В тот день доехал до Белорусской, и оттуда пешком, мимо "Пионера". И вдруг в витрине вижу... Ту-154 Пластикарт! Интернета не было, и я не знал, что немцы сделали эту модель, первое появление в Москве, еще с Интерфлюговской декалью. А на Новослободской живет старший брат, я бегом туда. Дома Валя, жена брата. Бухнулся в ноги - Валя! Вопрос жизни и смерти! Дай взаймы три рубля!!! От Новослободской бегом к "Пионеру", одна мысль - только бы успеть, пока не раскупили! Успел. И, конечно, какие там курсы, какая математика - домой, изучать и собирать!)) 4 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 24 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2023 А у меня путь в авиацию вообще начался с пластикартовского Ту-134 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 24 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2023 2 часа назад, Triela сказал: И, конечно, какие там курсы, какая математика - домой, изучать и собирать!)) Во! и никакого вот такого , что ниже в цитировании, и в мыслях не было 19 часов назад, Triela сказал: О нет, только не это! С березовым или липовым бруском возни куда меньше будет... отличный самоль если не смотреть мат часть, на себя похож, красив и не большой как 72 и не клоп как 144. Серега бы его собрал, заснял, весь тырнет стонал бы! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 24 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2023 А у меня вот целых два в кадр попало (ну, не совсем целых) Еще б лески заретушировать и копоть подрисовать 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dan_2004 Опубликовано 24 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2023 Сотый масштаб для ГА, самый масштаб, у меня пару Ту -154 пластикарта, один даже на работе висит , радует глаз) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 24 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2023 4 часа назад, Vladimir1:100 сказал: Еще б лески заретушировать и копоть подрисовать Откуда копоть на НК-8-2У? "Копченые" М-ки) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 25 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2023 Я имел в иду выхлопной след. Серега это умеет ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 25 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2023 7 часов назад, Vladimir1:100 сказал: Я имел в иду выхлопной след. Серега это умеет ) Это умеет не Серега, а самая банальная столовая кисточка в фотошопе. Делов на минуту)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 25 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2023 В 23.05.2023 в 19:43, бак1 сказал: А я в прошлой жизни был добрым псом! Теперь вот жду , может в следующей в начальника душа моя вселится... или будешь баобабом 1000 лет пока помрёшь ;-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 25 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2023 2 часа назад, Intel_Rus сказал: столовая кисточка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 25 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2023 4 часа назад, Artman сказал: Это был очень кривой автокоррект на телефоне, который я проморгал))) Кисточка, очевидно, по задумке автора должна быть «стоковая», то бишь самая стандартная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekshulga Опубликовано 26 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 Модели 1/96 и 1/100 на конкурсе Арена-Пилотаж в Ноябре 2016. 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 26 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 Мне там аж три диплома вручили 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.