Перейти к содержанию

Plasticart

M.G.

Рекомендуемые сообщения

19 часов назад, Intel_Rus сказал:

Господа, объясните юному юноше, в чем же такая прелесть и желанность сотого масштаба?) 

Сережа, представь себе ранние 80-е годы. Детство и юность. Ты бредишь моделями, но в магазинах только в лучшем случае вот:

https://karopka.ru/community/user/13501/?MODEL=641730

или Ил-18, Ми-2,6,8,10 примерно такие же от Кругозора. И ВСЕ. Больше НИЧЕГО нет. Ново (ФРОГ) появились к концу 80-х (у нас).

И тут приезжаешь, допустим, в Кишинев и там в магазине в ряд стоит Пластикарт: Ту-144, Boeing 727, Бе-6, Mercury, ... Цветные коробки, блестящий пластик.

Это СКАЗКА. 

Пластикарт и ассоциирующийся с ним сотый масштаб - это воспоминания о беззаботном детстве в 80-е годы.

А Бе-6 разве в сотом масштабе была? Я в детстве клеил Ту-154 и Бе-6, они у меня стояли рядом на полке и были примерно одного размера, насколько я помню. 

Будет Ту-124 в 144м? :unsure:

Свободного гаража под 100й масштаб увы, нет...

Изменено пользователем VorLoc

27 минут назад, VorLoc сказал:

Будет Ту-124 в 144м? :unsure:

Свободного гаража под 100й масштаб увы, нет...

Так он же есть у Пас -Рус Аир , та же смола, а носяру можно от 134 

2 часа назад, Alex_airborn сказал:

Я так понимаю, Пластикарт уже можно сливать? :)

Ага, в унитаз мироздания (с)  Шутка што ли? Пластикарт - это с грифом "хранить вечно", хоть в коробках, хоть собраным - просто для сравнения. Ну, когда будет с чем сравнивать ("прям завтра" всё не обещаю, поймите)

1 час назад, Alex Knot jr. сказал:

А Бе-6 разве в сотом масштабе была? Я в детстве клеил Ту-154 и Бе-6, они у меня стояли рядом на полке и были примерно одного размера, насколько я помню. 

В 72м были Бе-6, Ту-2 и Су-7.  К концу 80х "родили" Ан-14, Ил-4 и Юнкерс G-23\24, допиливали F-13, но под своим лэйблом выпустить не успели, он после аншлюсса вышел уже под Ревеллем. Еще к "окрестностям 72го" можно отнести древний Ан-2 (1:75), крайний раз выпустили в конце 70-х гг. до кучи с первыми тремя 72ми), и Ми-6 (хотя числился в 100м). 

3 часа назад, Alex Knot jr. сказал:

Конечно, 72. Но просто я запомнил ряд коробок, от которого я потерял свою челюсть

В 1976 году я учился в 10 классе, и ездил на Маяковскую на курсы по математике. В тот день доехал до Белорусской, и оттуда пешком, мимо "Пионера". И вдруг в витрине вижу... Ту-154 Пластикарт! Интернета не было, и я не знал, что немцы сделали эту модель, первое появление в Москве, еще с Интерфлюговской декалью. А на Новослободской живет старший брат, я бегом туда. Дома Валя, жена брата. Бухнулся в ноги - Валя! Вопрос жизни и смерти! Дай взаймы три рубля!!! От Новослободской бегом к "Пионеру", одна мысль - только бы успеть, пока не раскупили!

Успел. И, конечно, какие там курсы, какая математика - домой, изучать и собирать!))

2 часа назад, Triela сказал:

И, конечно, какие там курсы, какая математика - домой, изучать и собирать!))

Во! и никакого вот такого , что ниже в цитировании,    и в мыслях не было:)

19 часов назад, Triela сказал:

О нет, только не это! С березовым или липовым бруском возни куда меньше будет...

отличный самоль если не смотреть мат часть, на себя похож, красив и не большой как 72 и не клоп как 144. Серега бы его собрал,  заснял, весь тырнет стонал бы!:D

А у меня вот целых два в кадр попало (ну, не совсем целых) Еще б лески заретушировать и копоть подрисовать :D

IMG_9721-1.thumb.JPG.0b273980da2c8fa381e78e4bbfebffb4.JPG

Сотый масштаб для ГА, самый масштаб, у меня пару Ту -154 пластикарта, один даже на работе висит , радует глаз)

IMG_20230524_183010.jpg

4 часа назад, Vladimir1:100 сказал:

Еще б лески заретушировать и копоть подрисовать

Откуда копоть на НК-8-2У? "Копченые" М-ки)

7 часов назад, Vladimir1:100 сказал:

Я имел в иду выхлопной след. Серега это умеет )

Это умеет не Серега, а самая банальная столовая кисточка в фотошопе. Делов на минуту))

В 23.05.2023 в 19:43, бак1 сказал:

А я в прошлой жизни был добрым псом! :D Теперь вот жду , может в следующей в начальника душа моя вселится...

или будешь баобабом 1000 лет пока помрёшь ;-)

4 часа назад, Artman сказал:

1f914.png

Это был очень кривой автокоррект на телефоне, который я проморгал))) Кисточка, очевидно, по задумке автора должна быть «стоковая», то бишь самая стандартная. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...