Авиадайвер Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Серьезно занимался моделизмом. Но 15 лет назад все прекратилось в детской коляске. Сейчас хочу вернуться к ремеслу, собрать коллекцию гражданской авиации, начиная с Ил-18,62, 76, Ту-104,134, 154, тех машин, которые трогали мои руки. Инструменты утеряны, был компрессор от холодильника и аэрограф. Ножички-пилочки, шпатели, самодельные. Но, ведь прогресс не стоит на месте, возможно, что то появилось? И модели достойные! Масштаб 1-144 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Хорошо, когда у человека появляется такое желание! Сейчас уйма всего и инструмента и оборудования. При чем ни так уж и дорого. Для начала, можно даже не искать чего то конкретного, набор надфилей, нож, наждачная бумага, продается в любом хоз магазине. На крайний случай, по первости красить можно из аэрозольных балончиков. Аэрограф и компрессор, сейчас тоже, вполне доступны и разнообразны. Можно так же взять не дорогой аэрограф, а компрессор смастерить их холодильного компрессора и самодельного рессивера. Клей, грунт, шпаклевка, можно заказать в интернет магазинах. Грунт можно использовать от автопроизводителей. Клей, шпаклевку берите от фирм Tamiya, Revell. Краски, можно тех же производителей, можно автомобильные. Ну а модели, это огромное поле для размышления. Чтобы вспомнили руки, начните с чего нить легкособираемого, к примеру что нить из моделей от фирмы Звезда. Очень хороший Ил-62М, Ту-154М, Ту-134. Начните с них. А уж советами, поможем. Читайте форумы, смотрите работы и процессы борки (WIP) других участников форума. И все вспомнится и получится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирбис Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Добрый день! с возвращением! моделей появилось по вашей теме очень много! для того что бы начать,советую собрать ил-62м от фирмы ICM.,модель проста и точна,я думаю как раз вас вдохновит на дальнейшую работу!,,затем уж можно перейти и на звездовские модельки, они очень точные ,но нужен будет опыт,и набитая рука,так как при работе с ними встречаются так сказать подводные камни, но я думаю все у вас получиться!,,,удачи!!,,, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирбис Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Да еще чуть не забыл!,,приобрести вы эти модели можете через интернет магазин прям на этом сайте!,,,очень хороший магазин,рекомендую!,,еще раз удачи!,,, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strategic Line Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 (изменено) Авиадайвер ,желание "Вернуться" не пропало? Что решили собрать в первую очередь из моделей? Изменено 31 марта, 2015 пользователем Strategic Line Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 для того что бы начать,советую собрать ил-62м от фирмы ICM.,модель проста и точна,я думаю как раз вас вдохновит на дальнейшую работу! Я бы не советовал Ил-62М от ICM. Модель очень неточна, изобилует ошибками, декаль примитивна, сборка удовольствия не доставляет. Начинать лучше с очень хорошо сделанных моделей, где все усилия можно направить на отделку, а не на перепиливание ошибок производителя. В этом смысле лучше всего "Звезда", из новых, но не слишком сложных моделей: Boeing-767, Ту-134А-3(Б-3), Boeing-787 (с отдельно приобретенной декалью). Да и модели серии Ultimate Kit собирать без выпущенной механизации крыла не сложнее обычных, а сборка и несложна, и интересна, да и результат порадует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mesabuga Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Я бы начал c какой-нибудь одной модели из четырёх от Звезды. Ту-134, Ил-62, Boeing 787-8, A-320. Другое дело, что после того же Ил-62 звездовского, модели других производителей, в большинстве своём, блекнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Вот тут Вы правы, после 62ого от Звзеды, тяжело найти такую же мощную модель в "нашем" масштабе. За то к Ту-134 есть куча всяких афтермаркетов и моторы и декали. Я бы именно с него начал. И модель не велика и собираема. В принципе, тоже самое могу сказать и о Суджете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mesabuga Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Да, две модели, на которые у меня чешутся руки это Ту-134 и ИЛ-62. Очень часто ловлю себя на мысли, что неплохо бы поменять время выхода моделей ИЛ-62 и Ту-154. Имею ввиду комплектацию моделей. Выпущенные закрылки, интерьер кабины и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tin Woodman Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Да, две модели, на которые у меня чешутся руки это Ту-134 и ИЛ-62. Очень часто ловлю себя на мысли, что неплохо бы поменять время выхода моделей ИЛ-62 и Ту-154. Имею ввиду комплектацию моделей. Выпущенные закрылки, интерьер кабины и т.д. Это да, ту 154 с ультимэйтом был бы бомбой! Жаль звезда поздно додумалась до этого... А то были бы все и Суперджет и 134 и 767/787 такими Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Я бы все это ни так назвал. Хорошо, что вообще Звзезда додумалась когда то, еще тогда выпустить Ту-154М!!! И за что ей, как компании и тому кто это придумал, огромнейшее спасибо! И я думаю, что именно благодаря Ил-86ому и Ту-154Му Звзеда начала развивать линейку ГА! Ту-154М, я считаю, вышел именно вовремя! Вот Ил-76 будет еще шикарнейшим аппаратом!!! Не менее легендарен, чем Ту-154М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tin Woodman Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Я бы все это ни так назвал. Хорошо, что вообще Звзезда додумалась когда то, еще тогда выпустить Ту-154М!!! И за что ей, как компании и тому кто это придумал, огромнейшее спасибо! И я думаю, что именно благодаря Ил-86ому и Ту-154Му Звзеда начала развивать линейку ГА! Ту-154М, я считаю, вышел именно вовремя! Вот Ил-76 будет еще шикарнейшим аппаратом!!! Не менее легендарен, чем Ту-154М. Звезда вообще молодцы, работают! Очень хочется верить, что в 76 будет корма для гражданского варианта) хорошо что услышали мольбы насчет 777, я даже боюсь представить что за модель будет))))))) еще бы А330 и Ил 96 и вообще счастье будет, ну и 737-800 очень кстати будет! Почаще бы они голосования устраивали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирбис Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Звезда вообще молодцы, работают! Очень хочется верить, что в 76 будет корма для гражданского варианта) хорошо что услышали мольбы насчет 777, я даже боюсь представить что за модель будет))))))) еще бы А330 и Ил 96 и вообще счастье будет, ну и 737-800 очень кстати будет! Почаще бы они голосования устраивали) полностью с вами согласен!а то к а-330 ревелл морды надо покупать,а к 737-800ревелл и морду самому переделывать и движки покупать, звезда если сделает,то этих проблем не будет точно!,,,, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tin Woodman Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 полностью с вами согласен!а то к а-330 ревелл морды надо покупать,а к 737-800ревелл и морду самому переделывать и движки покупать, звезда если сделает,то этих проблем не будет точно!,,,, Морда то ладно, можно переделать было бы желание, и у 737-800 косяк с движками к тому же, тоже можно перекроить, но гораздо печальнее то что САМОЙ модели уже год как нет в продаже. Ищи свищи теперь(((( а ведь модель очень популярная и актуальная среди моделистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheHutt Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 (изменено) Жаль, что Звезда не выпустила Ту-154Б (или просто 154, или А) - именно с ними связаны воспоминания моего детства, и своеобразное по форме сопло второго двигателя всегда притягивало взор в каждом аэропорту. "М"ка в этом плане гораздо скучнее, да и хвост у нее всегда грязный. Вот бы Бшку, да альтимэйтом... Изменено 24 июля, 2015 пользователем TheHutt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Ту-204 бы вот кто выпустил в нормальном качестве, хоть ультимейт, хоть так. Вообще никакого в пластике нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти