Перейти к содержанию

Хочу вернуться...

Авиадайвер

Рекомендуемые сообщения

Серьезно занимался моделизмом. Но 15 лет назад все прекратилось в детской коляске. Сейчас хочу вернуться к ремеслу, собрать коллекцию гражданской авиации, начиная с Ил-18,62, 76, Ту-104,134, 154, тех машин, которые трогали мои руки. Инструменты утеряны, был компрессор от холодильника и аэрограф. Ножички-пилочки, шпатели, самодельные. Но, ведь прогресс не стоит на месте, возможно, что то появилось? И модели достойные! Масштаб 1-144

Хорошо, когда у человека появляется такое желание!

Сейчас уйма всего и инструмента и оборудования. При чем ни так уж и дорого.

Для начала, можно даже не искать чего то конкретного, набор надфилей, нож, наждачная бумага, продается в любом хоз магазине. На крайний случай, по первости красить можно из аэрозольных балончиков.

Аэрограф и компрессор, сейчас тоже, вполне доступны и разнообразны. Можно так же взять не дорогой аэрограф, а компрессор смастерить их холодильного компрессора и самодельного рессивера.

Клей, грунт, шпаклевка, можно заказать в интернет магазинах. Грунт можно использовать от автопроизводителей. Клей, шпаклевку берите от фирм Tamiya, Revell. Краски, можно тех же производителей, можно автомобильные.

Ну а модели, это огромное поле для размышления.

Чтобы вспомнили руки, начните с чего нить легкособираемого, к примеру что нить из моделей от фирмы Звезда. Очень хороший Ил-62М, Ту-154М, Ту-134. Начните с них.

А уж советами, поможем.

Читайте форумы, смотрите работы и процессы борки (WIP) других участников форума. И все вспомнится и получится!

Добрый день! с возвращением! моделей появилось по вашей теме очень много! для того что бы начать,советую собрать ил-62м от фирмы ICM.,модель проста и точна,я думаю как раз вас вдохновит на дальнейшую работу!,,затем уж можно перейти и на звездовские модельки, они очень точные ,но нужен будет опыт,и набитая рука,так как при работе с ними встречаются так сказать подводные камни, но я думаю все у вас получиться!,,,удачи!!,,,

Да еще чуть не забыл!,,приобрести вы эти модели можете через интернет магазин прям на этом сайте!,,,очень хороший магазин,рекомендую!,,еще раз удачи!,,, :)

Авиадайвер ,желание "Вернуться" не пропало?

Что решили собрать в первую очередь из моделей?

Изменено пользователем Strategic Line

для того что бы начать,советую собрать ил-62м от фирмы ICM.,модель проста и точна,я думаю как раз вас вдохновит на дальнейшую работу!

Я бы не советовал Ил-62М от ICM. Модель очень неточна, изобилует ошибками, декаль примитивна, сборка удовольствия не доставляет. Начинать лучше с очень хорошо сделанных моделей, где все усилия можно направить на отделку, а не на перепиливание ошибок производителя. В этом смысле лучше всего "Звезда", из новых, но не слишком сложных моделей: Boeing-767, Ту-134А-3(Б-3), Boeing-787 (с отдельно приобретенной декалью). Да и модели серии Ultimate Kit собирать без выпущенной механизации крыла не сложнее обычных, а сборка и несложна, и интересна, да и результат порадует.

Я бы начал c какой-нибудь одной модели из четырёх от Звезды. Ту-134, Ил-62, Boeing 787-8, A-320.

Другое дело, что после того же Ил-62 звездовского, модели других производителей, в большинстве своём, блекнут.

Вот тут Вы правы, после 62ого от Звзеды, тяжело найти такую же мощную модель в "нашем" масштабе. За то к Ту-134 есть куча всяких афтермаркетов и моторы и декали. Я бы именно с него начал. И модель не велика и собираема. В принципе, тоже самое могу сказать и о Суджете.

Да, две модели, на которые у меня чешутся руки это Ту-134 и ИЛ-62.

Очень часто ловлю себя на мысли, что неплохо бы поменять время выхода моделей ИЛ-62 и Ту-154. Имею ввиду комплектацию моделей. Выпущенные закрылки, интерьер кабины и т.д.

Да, две модели, на которые у меня чешутся руки это Ту-134 и ИЛ-62.

Очень часто ловлю себя на мысли, что неплохо бы поменять время выхода моделей ИЛ-62 и Ту-154. Имею ввиду комплектацию моделей. Выпущенные закрылки, интерьер кабины и т.д.

Это да, ту 154 с ультимэйтом был бы бомбой!

Жаль звезда поздно додумалась до этого... А то были бы все и Суперджет и 134 и 767/787 такими

Я бы все это ни так назвал. Хорошо, что вообще Звзезда додумалась когда то, еще тогда выпустить Ту-154М!!! И за что ей, как компании и тому кто это придумал, огромнейшее спасибо! И я думаю, что именно благодаря Ил-86ому и Ту-154Му Звзеда начала развивать линейку ГА! Ту-154М, я считаю, вышел именно вовремя!

Вот Ил-76 будет еще шикарнейшим аппаратом!!! Не менее легендарен, чем Ту-154М.

Я бы все это ни так назвал. Хорошо, что вообще Звзезда додумалась когда то, еще тогда выпустить Ту-154М!!! И за что ей, как компании и тому кто это придумал, огромнейшее спасибо! И я думаю, что именно благодаря Ил-86ому и Ту-154Му Звзеда начала развивать линейку ГА! Ту-154М, я считаю, вышел именно вовремя!

Вот Ил-76 будет еще шикарнейшим аппаратом!!! Не менее легендарен, чем Ту-154М.

Звезда вообще молодцы, работают!

Очень хочется верить, что в 76 будет корма для гражданского варианта) хорошо что услышали мольбы насчет 777, я даже боюсь представить что за модель будет))))))) еще бы А330 и Ил 96 и вообще счастье будет, ну и 737-800 очень кстати будет!

Почаще бы они голосования устраивали)

Звезда вообще молодцы, работают!

Очень хочется верить, что в 76 будет корма для гражданского варианта) хорошо что услышали мольбы насчет 777, я даже боюсь представить что за модель будет))))))) еще бы А330 и Ил 96 и вообще счастье будет, ну и 737-800 очень кстати будет!

Почаще бы они голосования устраивали)

полностью с вами согласен!а то к а-330 ревелл морды надо покупать,а к 737-800ревелл и морду самому переделывать и движки покупать, звезда если сделает,то этих проблем не будет точно!,,,,

полностью с вами согласен!а то к а-330 ревелл морды надо покупать,а к 737-800ревелл и морду самому переделывать и движки покупать, звезда если сделает,то этих проблем не будет точно!,,,,

Морда то ладно, можно переделать было бы желание, и у 737-800 косяк с движками к тому же, тоже можно перекроить, но гораздо печальнее то что САМОЙ модели уже год как нет в продаже. Ищи свищи теперь(((( а ведь модель очень популярная и актуальная среди моделистов.

• 3 месяца спустя...

Жаль, что Звезда не выпустила Ту-154Б (или просто 154, или А) - именно с ними связаны воспоминания моего детства, и своеобразное по форме сопло второго двигателя всегда притягивало взор в каждом аэропорту. "М"ка в этом плане гораздо скучнее, да и хвост у нее всегда грязный.

Вот бы Бшку, да альтимэйтом...

Изменено пользователем TheHutt

Ту-204 бы вот кто выпустил в нормальном качестве, хоть ультимейт, хоть так. Вообще никакого в пластике нет...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...