Перейти к содержанию

Разработка и печать штучных несерийных декалей по индивидуальным заказам

AVB

Рекомендуемые сообщения

На последнем фото , лобовик просто супер , будет ли серийное производство декали такого лобовика как на этот767?

Спасибо, Володя, твой авторитет в данной теме для меня непререкаем. Но придется сообщить об этом заказчику данной декали. Он вроде тоже знаток этих раритетов. 5c01e1d5627e7_7171-144.thumb.jpg.e73bd68e95616333e191bd9ca351f241.jpg

Предлагаю поздравить с 79-летием ветерана моделизма ГА в 144-м масштабе Агупова Виктора Алексеевича! Многие его замечательные работы были в свое время выставлены на данном сайте и до сих пор, на мой взгляд, служат образцом в нашем хобби.

CH-64 (S-54) Air Crane 1-72.jpg

Ил-2 номера и звезды 1-48.jpg

Хотел бы заказать декали на Боинг 767 эйр Астана , P4-KEC , сколько это будет стоить , масштаб 1:144 

Изменено пользователем Oscar

Здравствуйте Алексей , очень сильно заинтересовали декали Боинг 767-300 эйр Астана , P4-KEC , так же интересует цена и способ оплаты , 1:144

Изменено пользователем Дамир

Алексей, вот интересно... Сейчас многие печатают белым. А почему переплет фонаря до сих пор не печатают хотя бы на вариантах, где много маленьких окошек и сам переплет белый? Ревелл же дает в своих деках серебристую обводку. Есть подводные камни какие-то? Ну понятно, что масками закрыть стекла все равно придется, но потом положить белый и вообще красота должна получиться.

Александр, прекрасно понимаю вашу идею. Я задумывался на эту тему довольно давно. Основным препятствием  на пути печати переборок фонарей служит трехмерная кривизна поверхностей большинства фонарей, которую сегмент декали не может облегать при нанесении без заметной деформации и сминания.

Но решение задачи нанесения переборок весьма заманчиво и частично я его осуществил, но только путем печати прямых линий с подстилающим снизу белым слоем и оттенком верхнего цветного слоя под цвет фюзеляжа. Так, в качестве пробного варианта, я решил наносить переборки кабины Ан-2. Результат, по моему скромному мнению, оказался совсем неплох. И если в масштабе 1/72 он оказался полезен, то в 1/144 он просто стал незаменим. К сожалению, фото пробных нанесений переплета на сегодня не сохранились, но разработки (пока только для Ан-2) остались в архиве и в любой момент могут найти свое применение. В частности я сам планирую нанести переплет на трех модельках (клопах) Ан-2 в 144-м.

Ан-2 - Полосы переплета 144+72.cdr

Ан-2 - Полосы переплета 144+72.jpg

• Upvote 2

Если Вы имели ввиду в основном модели ГА, то этот способ я применял уже почти с начала печати декалей лет 5 назад. Вот только белый переплет в цвет верха фюзеляжа еще не делал.

738 - Nordwind  1-144.jpg

Ил-14 1-144.jpg

Ил-18 северный флот 1-144.jpg

Ту-154А ранний 1-144 RusAir.jpg

• Upvote 1

Если привязываться к 76-му...

Двойная кривизна - да, неприятно. Основное остекление "натянется" без вопросов. С верхним рядом (7 маленьких окошек) придется поколдовать, но, думаю, тоже решаемо.

Вот с остеклением штурманской кабины - наверно в серый цвет попасть будет тяжело. Хотя можно напечатать черные окантовки стекол, вырезать сами стеклышки а потом закрасить тем же цветом, что и низ.

Я сейчас какраз ковыряю 76-ой, если будет желание поэксперементировать - готов помочь.

Вот был бы вагон времени, с радостью бы. Но пока увы..

А там Бог ведает, может и попробуем. Но не завтра.

Со временем - аналогично. Если позже будет желание вернуться к этому разговору - пишите в Личку.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...