Лампочка Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Доброго времени суток. Делаю B734 в ливрее S7, дошло дело до покраски, а какими цветами красить не знаю, может знает кто? Краски Revell, AKAN, Tamiya или Звезда. P.S. Может кто-нибудь красил S7, скажите номера красок пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zanzak Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Уважаемый! Вот вы потратили время на набор сообщения, а куда меньшее время у вас бы ушло на поиск данной информации на данном же сайте: http://airliner-models.org/forum/topic/3193-cveta-aviakompanii/page__hl__цвета+авиакомпаний__fromsearch__1 И вообще, правило №1 на форумах, сначала поиск - потом вопрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лампочка Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 (изменено) Уважаемый! Вот вы потратили время на набор сообщения, а куда меньшее время у вас бы ушло на поиск данной информации на данном же сайте: http://airliner-models.org/forum/topic/3193-cveta-aviakompanii/page__hl__цвета+авиакомпаний__fromsearch__1 И вообще, правило №1 на форумах, сначала поиск - потом вопрос. Данную тему я посещал, перерыл весь поиск. В этой теме я ничего не понял, ибо новичек я P.S. Не понял я про палитру Standox Изменено 15 августа, 2014 пользователем Лампочка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boa_Constructor Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Артём, у АКАН были краски для этих цветов С7 (артикул 78100 и 78101). В других палитрах Вы таких цветов не найдёте. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лампочка Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Артём, у АКАН были краски для этих цветов С7 (артикул 78100 и 78101). В других палитрах Вы таких цветов не найдёте. Удачи! Большое спасибо! Выручили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Я мешал оба цвета из нитрокрасок фирмы Тамия. Номерков не помню. Там зеленый, желтый и салатовый. Сравнивал с оригиналом, поднося модель к реальному самолету. Примерно совпало. Вообще. Общего стандарта цвета, вы не найдете. Сами самолеты отличаются друг от друга по тональности и гамме. Самолеты красятся на разных заводах, где то краска свежее, где то уже выгорела. Так что сильно не заморачивайтесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лампочка Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Так что сильно не заморачивайтесь. Просто у меня беда с подбором красок, недавно делал Ту-154 от звезды в ливрее советского Аэрофлота. Так вот, снизу должен быть светло-серый цвет, а на картинке на коробке была вообще мутно-зеленая. Вот мутно-зеленой и покрасил Теперь он в коробке лежит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boa_Constructor Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Покрасьте его (Ту-154) тоже в цвета С7 ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zanzak Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Просто у меня беда с подбором красок, недавно делал Ту-154 от звезды в ливрее советского Аэрофлота. Так вот, снизу должен быть светло-серый цвет, а на картинке на коробке была вообще мутно-зеленая. Вот мутно-зеленой и покрасил Теперь он в коробке лежит Вот, типичная ошибка начинающих. Сделать как на коробке. А в инструкции тоже мутно-зелёный цвет был указан? Вобщем совет такой: не смотреть ни на коробку, ни даже на инструкцию, поскольку в последней тоже не всегда корректный цвет указывается. Смотрите на прототип, благо в сети можно найти уйму фотографий с любых ракурсов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 (изменено) Вобщем совет такой: не смотреть ни на коробку, ни даже на инструкцию, поскольку в последней тоже не всегда корректный цвет указывается. Особенно это касается инструкций "Звезды". "Звезда" указывает только те цвета, которые есть в ее палитре, довольно скромной на данный момент. Поэтому очень часто цвета, указанные в инструкции, очень сильно расходятся с цветами прототипа. К тому же встречаются и просто ошибки. В век доступного интернета вопросы по цветам снимаются после просмотра фотографий, причем, желательно сделанных в разных условиях и при разной освещенности. Например, перламутровая краска современного Аэрофлота (которую инструкция "Звезды" называет "алюминий), в зависимости от времени суток и облачности может казаться серой, стальной, серебристой, желтоватой и даже розоватой. Изменено 18 августа, 2014 пользователем Triela Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лампочка Опубликовано 19 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Вот, типичная ошибка начинающих. Сделать как на коробке. А в инструкции тоже мутно-зелёный цвет был указан? Нет, светло-серый, но я как-то не смотрел инструкцю, смотрел только на коробку :D Вобщем совет такой: не смотреть ни на коробку, ни даже на инструкцию, поскольку в последней тоже не всегда корректный цвет указывается. Смотрите на прототип, благо в сети можно найти уйму фотографий с любых ракурсов. После этого случая с Ту-154 смотрю на фотки самолета "Звезда" указывает только те цвета, которые есть в ее палитре, довольно скромной на данный момент. Поэтому очень часто цвета, указанные в инструкции, очень сильно расходятся с цветами прототипа. К тому же встречаются и просто ошибки. Буду знать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лампочка Опубликовано 19 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 (изменено) А вот у меня еще вопрос появился... Предкрылки алюминиевым цветом красить? Напомню, с подбором красок беда http://www.airliners...d788150c901a4ff Изменено 19 августа, 2014 пользователем Лампочка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Цвет алюминия обычно у обогреваемых поверхностей, это носок крыла (иногда только предкрылки, иногда вся кромка целиком), передние кромки стабилизатора, иногда передняя кромка киля, кромки воздухозаборников двигателей. Я для этой цели использую автомобильную краску Motip для колесных дисков, №04007. Стравливаю из баллона в количестве, в два-три раза превышающем нужное для покраски, переливаю в узкий высокий пузырек, накрываю крышкой и отстаиваю около часа. Потом, не взбалтывая, сливаю верхнюю половину стравленной краски, и заливаю ее в аэрограф. В нижней половине пузырька скапливаются все крупные частицы, дающие "зерно", поэтому остаток я просто выливаю. Верхняя часть отстоя дает прочный глянцевый слой алюминиевого цвета практически без видимого "зерна". Наношу алюминиевую краску после грунтовки, в первую очередь, и после просушки закрываю масками до окончания всех окрасочных работ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лампочка Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Цвет алюминия обычно у обогреваемых поверхностей, это носок крыла (иногда только предкрылки, иногда вся кромка целиком), передние кромки стабилизатора, иногда передняя кромка киля, кромки воздухозаборников двигателей. Я для этой цели использую автомобильную краску Motip для колесных дисков, №04007. Стравливаю из баллона в количестве, в два-три раза превышающем нужное для покраски, переливаю в узкий высокий пузырек, накрываю крышкой и отстаиваю около часа. Потом, не взбалтывая, сливаю верхнюю половину стравленной краски, и заливаю ее в аэрограф. В нижней половине пузырька скапливаются все крупные частицы, дающие "зерно", поэтому остаток я просто выливаю. Верхняя часть отстоя дает прочный глянцевый слой алюминиевого цвета практически без видимого "зерна". Наношу алюминиевую краску после грунтовки, в первую очередь, и после просушки закрываю масками до окончания всех окрасочных работ. Вы меня прямо выручаете На днях прикуплю балончик с краской. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Перед стравливанием баллончик встряхивайте как следует, не менее 3-5 минут, для 04007 это особенно актуально. Кстати, стравливать удобно, если из распыляющей головки выковырнуть саму форсунку, и вставить в отверстие кусок трубочки для коктейля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.