ridibunda Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Наконец то хоть один умелец собрал Ан-225 "МРИЯ" в 144-м. Автор: Сергей Дуленко (ака tsd1991) Обзор модели здесь: http://civilairliner.at.ua/publ/4-1-0-7 Обсуждать можно здесь: http://civilairliner.at.ua/forum/13-15-1 ---------------------- С Уважением, Ridibunda Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Весьма интересно! Вгонятся в геометрию не буду, бесполезно. Работа огромная. но с расшивкой просто беда... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baks Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 За основу видимо взят Ревеловский Руслан? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MccM Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Только в модели криво приклеена носовая часть фюзеляжа, нос задирается вверх А так модель классно получилась s6642328.jpg s1311014.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ediee Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Да .с расшивкой что то не то.Но все равно заслуживает уважения!Работа проделана большая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Стёкла кабины какие-то неаккуратные, сразу придают игрушечность. И расшивка грязнющая. А вообще уважуха конечно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Расшивку, на мой взгляд не надо бло делать такой яркой именно на фюзе, особенно на морде, а на крыльях вроде бы более менее сносно. Кстати, Мрию, перекрасили, если судить по последним фото. Теперь она не с красной, а с синей полосой по фюзеляжу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GORY Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 чтож, не считая расшивки и дурацкой регистрации, есть два ооогромнейших косяка, которые и тянут модель в помойку: обтекатель локатора, кривой спасибо ревелю, и конечно же центроплан. Лажа одним словом, простите за категоричность. и кто тот мастер, что купил это если не секрет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Breakneck Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 все равно, работа достойна уважения - это первая модель мрии в масштабе выше 200-го к тому же, нормальных чертежей нет, Сергей разрабатывал их сам кривая регистрация - прихоть заказчика тонировка имхо лишняя - ни разу не видел фото грязной Мрии... перекрашенная мрия появилась на публике после разработки декали, насколька мне известно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GORY Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 это не первая Мрия, ошибка в центроплане присуща всем конверсиям. она вылезает из попыток вставки центральной секции именно в районе центроплана. чертежи есть. также есть много верных фотоматериалов. более того, антоновцы делают верную Мрию сами, правда в 288м. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 GORY, Объясни пожалуйста, что с центропланом у Мрии, ни так, просто очень интересна ошибка?! Что бы самому таковой недопустить. (Может можно какой нибудь чертежик привести в пример??!!) С Носом то понятно, тут Ревелл, обсчитался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursus Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Хвост про АН-70 уехал СЮДА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GORY Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Саша, вся ошибка вытекает и з того, что вставку длают в центре фюзеляжа, а потом мастрячат центрплан от носка к хвостику. но так получится а-ля руслан. если глянуть на фото,сзади линия цетроплана практически паралельна поверхности, в то время как носок крыла излома не имеет. получается, что угол установки корневой нервюры центроплана значительно больше угла установки очк (считай центроплана руслана). плюс соответственно относительная толщина её профиля практически неизвестна. вставка первая идёт за кабиной. вторая - в нижней части фюзеляжа в районе ниш. третья - за центропланом. плюс хвостовая часть не просто с отпиленым килём, а она значительно положе, т.к. грузолюк отсутствует. и как всё это вместе взятое реализовать на одной модели путём перепила пары русланов - лично я не знаю. проще сделать новую модель с элементами от русликов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Quote (GORY) Саша, вся ошибка вытекает и з того, что вставку длают в центре фюзеляжа, а потом мастрячат центрплан от носка к хвостику. но так получится а-ля руслан. если глянуть на фото,сзади линия цетроплана практически паралельна поверхности, в то время как носок крыла излома не имеет. получается, что угол установки корневой нервюры центроплана значительно больше угла установки очк (считай центроплана руслана). плюс соответственно относительная толщина её профиля практически неизвестна. вставка первая идёт за кабиной. вторая - в нижней части фюзеляжа в районе ниш. третья - за центропланом. плюс хвостовая часть не просто с отпиленым килём, а она значительно положе, т.к. грузолюк отсутствует. и как всё это вместе взятое реализовать на одной модели путём перепила пары русланов - лично я не знаю. проще сделать новую модель с элементами от русликов. +1, собрал в кучу все мысли, которые в голове болтались........... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Breakneck Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Кстати, автор модели у нас на сайте зарегистрирован, так что вопросы можно задавать непосредственно ему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsd1991 Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Спасибо за критику! Расшивку после окраски решил тонировать ибо "белое безмолвие" мне, не большому доке в ГА слишком уж давило, но как не подбирал цвет (дошел до светло-серого) все-равно на фото выглядит темнО. В жизни все помягче. Теперь по поводу центроплана. Все происходило именно так Примерное сечение у корня со схемы, что гуляет в Сети довольно примерное. Чтобы как-то выйти на то, что видно на фото (к сожалению, не нашел достаточно приличных фото верхней части центроплана) было положено много шпаклевки. Зализы в месте сопряжения с фюзеляжем чуть нарощены. но недостаточно. Хвостовая часть хоть и сплощивалась, но без радикальной переделки она не лечится. А это в заказе и не стояло. Так что обошлось малой кровью. Ну это я сейчас такой умный, когда появилась возможность поглядеть на чертежики и КБ. Посему в дальнейшем даю слово приставать к каждому с вопросами по Мрии. Так как прийдется делать еще одну, надеюсь, крайнюю . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Breakneck Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 крайнюю или последнюю? после крайней придется еще Мрии собирать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 tsd1991, Тогда в разделе нашего сайта WIP - Work In Progress, можно продемонстрировать всю сборку следующей Мрии?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsd1991 Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Тут я буду наверняка просить "помощь зала" чтобы поработать для общего же блага. Речь идет о мастер-модели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 О!!!!!!!!!!!! похвально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Представьте вес и стоимость смоляной Мрии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsd1991 Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Стеклопластиковый должен быть фюзеляж и крылья. Фюзеляж полый внутри. Все остальное ЛНД. Короче. классическая технология А-монстров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAPSAN Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Очень интересная работа! Руки зачесались повторить,ведь товарищ уже "набил шишек"и рассказал про них... Можно в любой модели найти недостатки,поскольку нет предела совершенству и не бывает идеальных моделей. Чертежи можно использовать из журнала "Аэрохобби" 1/1992г. Ныне это журнал"Авиация и время". Эти чертежи хоть и мелковаты,но с сечениями,и после увеличения вполне пригодны для работы.Хотя,могу ошибиться и придеться их самому доработать.К тому же в этом номере есть монография по АН-225.Другой я не встречал. В любом случае-автор заслуживает уважения. http://src.ucoz.net/sm/1/bye.gif http://src.ucoz.net/sm/1/hands.gif Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsd1991 Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Есть чуть другие чертежи На следующей неделе "сошью" и покажу. Виды довольно достоверны, но вот без сечений Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GORY Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 чертежи из аэрохобби верны, проверено русланом за исключением одного направляющего закрылков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.