AlexSCH Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 (изменено) Вообщем впервые столкнулся с такой проблемой - декаль от PointerDog после высыхания в некоторых местах такое впечатление как не пристала. Причем пятна воздуха от мелких до совсем неприличных в несколько сантиметров длиной. Наносил как обычно - расворял в воде, химия от ревелл в качестве приварки под и поверх декали. После первого рануда попытался исправить еще раз применив химию под местами где воздух, но результат примерно тот же. Подскажите может знает кто как ее правильно приварить(пока совсем не скукожилась)? Фото в 800x600: Изменено 4 ноября, 2013 пользователем AlexSCH Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 При таком эффекте я клал декаль на клей эрих краузе. Он водорастворимый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 В общем, Алексей правильно говорит - декаль надо приваривать любым подручным средством. Можно использовать водорастворимый клей (например, жидко разведенный ПВА), можно на свеженанесенную "футуру", можно на поверхность, подготовленную спецсредствами типа "Сет/Сол" (я использую обыкновенный уксус). А вообще - это частый эффект при использовании лазерных декалей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zanzak Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Такое возникает, если декаль переводить на матовую поверхность. У вас похоже так и есть, или я не прав? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexSCH Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) Спасибо за советы попробую реанимировать жидким ПВА, Microscale которым прозрачные иллюминаторы делают подойдет(по сути это же чистый ПВА)? Такое возникает, если декаль переводить на матовую поверхность. У вас похоже так и есть, или я не прав? Все верно, краска ревелл белый полумат. Кстати, как быть с теми участками которые сморщились, есть ли способ разгладить? Изменено 5 ноября, 2013 пользователем AlexSCH Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Microscale которым прозрачные иллюминаторы делают подойдет(по сути это же чистый ПВА)? Да, я так иногда делаю с дрянными декалями (например, Ту-144 от ICM). Только надо взять небольшое его количество, и сильно развести водой, желательно кипяченой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zanzak Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Для разглаживания сморщенных декалей, а также, для корректировки уже нанесённых, я использую Майкро-Сет. Ватку смоченную данным раствором, минут на 10 кладёте сверху декали, затем, осторожно, кистью + зубочисткой разглаживается. Если Майкро-Сет слабо помогает, то можно использовать Майкро-Сол, но очень осторожно, потому как от него декаль "резиновой" становится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexSCH Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Спасибо за советы, попробую как приедут Сол и Сет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.