Перейти к содержанию

S7/Oneworld A319 Revell

Wishmaster

Рекомендуемые сообщения

Вот, не свойственная для меня моделька, потому как иномарка и не аэрофлот, но слишком много моих друзей летает в С7

Обычный ревельский кит с самодельной декалькой. Так же сделал смоляные АНО, маячки, фары из стразов. На передней стойке тоже есть фары, но видимо не рассчитал глубину ниши шасси, фары ушли в нишу...

Места на полке нет, так что чуток постоит и улетит на полку к кому-нить из работников Сибири

DSC0228.jpg

DSC0229.jpg

DSC0226.jpg

DSC0230.jpg

DSC0234.jpg

DSC0231.jpg

DSC0233.jpg

DSC0232.jpg

ЗдОрово, Михаил!

А какими красками красил?

Тамию на глаз месил, зеленую, желтую, белую...

Самолёт красивый, радует глаз, хотя мне субъективно показалось, что автор не "вкладывался" всей душой в эту модель. Жаль "ножульки" шасси подкосились чутка, пару движений по наждачке и проблема бы устранилась. Ну я б наверное ещё задние кромки крыльев такими не оставил, шлифанул.

Самолёт красивый, радует глаз, хотя мне субъективно показалось, что автор не "вкладывался" всей душой в эту модель. Жаль "ножульки" шасси подкосились чутка, пару движений по наждачке и проблема бы устранилась. Ну я б наверное ещё задние кромки крыльев такими не оставил, шлифанул.

Всегда радует, когда модель не только хвалят...

Однако наждачкой ноги не спасти. Лепил стойки на суперклей, когда обнаружил, что они не ровно встали, выправлять уже поздно было, хотя наверное можно аккуратно оторвать их и поправить...

Миша, молодец! Очень эффектный пепелац вышел. То, что сам намешал цвет до полного соответствия - молодец вдвойне! Из замеченных минусов - неровная граница цвета по фюзеляжу и неверная форма боковых стекол кабины пилотов (нижняя граница слишком резко ушла вниз).

Всегда радует, когда модель не только хвалят...

Однако наждачкой ноги не спасти. Лепил стойки на суперклей, когда обнаружил, что они не ровно встали, выправлять уже поздно было, хотя наверное можно аккуратно оторвать их и поправить...

Поэтому я, как правило, клею ноги на обычный модельный клей (только "контакты" надо зачистить - от краски), даю прихватиться деталям на "стапеле" (ночи более чем достаточно), а затем укрепляю суперклеем и ставлю модель "на ноги".

Очень симпатичный 319 получился, нравится!

По поводу АНО - я всегда нишу закрашиваю черным, так более похоже на правду получается.

Миша, молодец! Очень эффектный пепелац вышел. То, что сам намешал цвет до полного соответствия - молодец вдвойне! Из замеченных минусов - неровная граница цвета по фюзеляжу и неверная форма боковых стекол кабины пилотов (нижняя граница слишком резко ушла вниз).

олее чем достаточно), а затем укрепляю суперклеем и ставлю модель "на ноги".

А вот как ровно залепить неровную поверхность, да еще с рельефом от грузовых люков ?

Ну и по стеклам - доверился родному лобовику, запомнилось только, что красить его надо на всю ширину, а не по расшивке, не всегда по маске заметно, что ее форма не совпадает с контурами реального самолета, тем более, когда вся морда у модели в шпаклевке

По поводу АНО - я всегда нишу закрашиваю черным, так более похоже на правду получается.

Тут скорее даже не черный, а хром больше подойдет

1850971.jpg

1461689.jpg

А вот как ровно залепить неровную поверхность, да еще с рельефом от грузовых люков ?

Лазерный строительный уровень :)

Нипанял...

Лазерная указка и немного смекалки. :) Должно получиться что-то типа этого http://nashakrepost.ru/masterim-svoimi-rukami/prostoj-lazernyj-uroven-svoimi-rukami.html

Лазерная указка и немного смекалки. :) Должно получиться что-то типа этого http://nashakrepost....imi-rukami.html

А как лазерная указка борется с подтеканием под расшивку ?

Лазерная указка и немного смекалки. :) Должно получиться что-то типа этого http://nashakrepost....imi-rukami.html

Макс, ты сам пробовал? Я пробовал- результат не однозначный. Да линию лазер отбивает, но это не то же самое что карандашом прочертить- контуры линии расплывчатые, маску наложить ровно все равно не получается. Для таких задач лучше применять инструмент для отбивки ватерлиний, которые судомоделисты используют. Модель в любом случае надо жестко и очень ровно выставлять на стапеле.

Макс, ты сам пробовал? Я пробовал- результат не однозначный. Да линию лазер отбивает, но это не то же самое что карандашом прочертить- контуры линии расплывчатые, маску наложить ровно все равно не получается. Для таких задач лучше применять инструмент для отбивки ватерлиний, которые судомоделисты используют. Модель в любом случае надо жестко и очень ровно выставлять на стапеле.

Пробовал, тяжело, согласен - только ставить карандашом контрольные точки, а потом все равно выкладывать на глаз. Но вообще, без нормального глазомера любой инструмент, даже вышеуказанный, бесполезен.

А как лазерная указка борется с подтеканием под расшивку ?

А причем тут подтекание под расшивку? Мы сейчас говорим об отделении границы цвета. Подтекание под расшивку - проблема плохо наложенной маски и никакого отношения к границе цвета не имеет.

А причем тут подтекание под расшивку? Мы сейчас говорим об отделении границы цвета. Подтекание под расшивку - проблема плохо наложенной маски и никакого отношения к границе цвета не имеет.

Думал, имелись ввиду подтеки в районе багажников.

А саму линию вроде как по расшивке и пытался сделать, да и на фотках не везде понятно, где она проходит, а может расшивка не соответствует самолету

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...