SapsanRU Опубликовано 1 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад 45 минут назад, Vampiro сказал: Так-то ежу понятно, что Звезд завалил своей продукцией рынок на 10, а то и 20 лет вперед. Причем, не особо нужной и довольно специфичной продукцией (речь про авиалайнеры в 1/144) Вот это опять не понял. На какие 20 лет вперед и что значит "специфической продукцией"? Все модели у Звезды очень качественные и практически не имеют альтернативы или эта "альтернатива" хуже качеством. Звезда мировой лидер в этом сегменте, общепризнанный факт. По своему опыту- постоянно, нет-нет, а подкупаю модели от Звезды ГА144, с 2006 года. Не говоря о новинках. То что модели есть на вторичке это нормально, это жизнь, люди покупают, приходят в хобби, уходят, продают, фирма постоянно делает довыпуски. Кстати именно довыпуски говорят о устойчевом спросе на продукцию. 52 минуты назад, Vampiro сказал: чего сову на глобус натягивать?? Это называется "выстрелило". Бывает такое не часто, но бывает. Про "сову" это было в контексте вашего "лучше Ан-72" и попытки выдать желаемое за действительное. А выстрелили не только Ту-134, можно сказать выстрелили почти все модели, за редким исключением. И то, в среде авиамоделистов и эти модели нашли отклик. 55 минут назад, Vampiro сказал: Разумеется, выпустив 100 моделей, больше 100 рыл удовлетворить нельзя. А если бы выпустили больше, то и большее количество людей смогли бы поработать напильником и не за такой конский ценник. Извините, но я опять не понимаю Вас. Но вижу, что опять мучаете сову в угоду своих хотелок)) Мой тезис был прост, что объемы производства разные, Звезда мировой лидер в ГА144, Амодел это другой уровень и что без цифр говорить о рентабельности глупо. Но кое что мы знаем и это "кое что" говорит о том, что моделистов собирающих ГА72 гораздо меньше, иначе эту "золотую" нишу уже давно бы заняли, если бы это было выгодно. 59 минут назад, Vampiro сказал: А еще не пойму, зачем здесь весь этот негативный флуд? Ну выпустили они Ил-18 и флаг им в 1 место, дай Бог, чтобы продавалось. Интересно, что про негатив говорит человек, который пожелал Звезде флаг в какое то там место за выпуск замечательной и долгожданной многими модели Ил-18. Тут моя логика совсем сломалась. С моей стороны никакого негатива, старюсь вести беседу конструктивно и предметно. Если чем то Вас задел, то точно не хотел. 1 час назад, Vampiro сказал: Мне, например, ни Ту-134, ни Ил-18 принципиально не интересны независимо от производителя. А вот и самый цимус всего. Вы сами честно признались, что Вам эти модели (и как я понял большинство моделей от Звезды) не интересны. Только не понятно одно, зачем Вы тогда включились в обсуждение этой новинки... В общем если по существу (по модели Ил-18) у Вас ничего нет, то предлагаю на этом закончить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SapsanRU Опубликовано 56 минут назад Жалоба Поделиться Опубликовано 56 минут назад 1 минуту назад, Triela сказал: Чувства хороши, но не всегда объективны. Я посмотрел через призму фактов и статистики происшествий. Мне кажется (потому что точных цифр сейчас назвать не могу), но тогда такое время было в плане технического развития и самолеты падали не только у нас или не только Ил-18. Да и техническая неисправность технической неисправности рознь. Может обслужили плохо, может конструктивный недостаток, может брак заводской, да много факторов, которые можно повернуть так, а можно эдак, смотря как относиться к этому. Ну и если бы это был уж такой плохой самолет он наверное не летал бы до сих пор у военных и в СЛО. Был неудачный самолет Ан-10, вот это да, действительно проблемный. Ил-18 продукт своего времени, как есть, и то что он вызывает теплые воспоминания у людей уже не отнимешь. У нас в семье тоже с ним связаны воспоминания, и не совсем хорошие. Мои бабушка и дедушка отдыхали в санатории в Сочи с друзьями в 1972 году. И в день когда они должны были улетать их друзьям понадобилось срочно в Москву, по семейным обстоятельствам. И дедушка с бабушкой уступили им свои билеты и улетели на 3 дня позже. Но суть в том, что практически у них на глазах этот самолет упал в море после взлета... Это жизнь и такое бывает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.