amar Опубликовано 7 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 7 часов назад Коллеги! После работ над последней моделью у меня остались материалы и инструменты, которые ближайшее время не будут использоваться. Это меня беспокоит и раздражает. По этому я предлагаю вам помочь мне снять это беспокойство. Что есть по декалям: Три листа декальной бумаги А4 с БЕЛЫМ непрозрачным покрытием 15 мкм. Четыре листа декальной бумаги А4 с ПРОЗРАЧНЫМ декальным покрытием 15 мкм. Цветной принтер. Предлагаю: Вы делаете макет, присылаете мне, я распечатываю и отдаю вам. Вы оплачиваете только пересылку, если она необходима. Питерским - вообще бесплатно получится. Ограничения: За один раз принтер должен напечатать целый лист, по-другому не получится (или научите - как). Здесь нужно как-то скооперироваться, или сразу нарисовать "на будущие стройки". Кончится бумага, закрою "лавочку" Что есть по маскам: Есть режущий плоттер Shiluette 5) Вы рисуете макет в Shiluette Studio, присылаете мне его, я режу маски, отсылаю вам. С пересылкой - так же как с декалями. Здесь ограничений нет, но надо будет прикупить виниловой пленки для масок. И пока нож не затупится. Что скажете? Пример использования этих инструментов - моя стройка B-727. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 5 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 5 часов назад (изменено) 2 часа назад, amar сказал: За один раз принтер должен напечатать целый лист, по-другому не получится (или научите - как) Много лет печатаю декали маленькими кусочками, по необходимости. Правда, на черно-белом лазерном принтере, как будет на цветном, не пробовал, поскольку у меня цветного нет. 1. Рисую декаль в Кореле, например, регистрационные знаки, собираю их в поле, допустим, 50х20 мм и располагаю в середине листа. 2. Распечатываю лист простой бумаги А4, желательно не очень толстой. 3. Вырезаю кусочек декальной бумаги размером 50х25 мм, и верхний край приклеиваю на распечатанный лист точно на месте распечатанного изображения так, чтобы приклеенный участок был выше изображения 4. Пропускаю лись с наклеенной декальной бумагой через принтер еще раз. В итоге печатается тот же участок, но уже на декальной бумаге. Изменено 5 часов назад пользователем Triela Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 4 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 4 часа назад 2 часа назад, amar сказал: Что скажете? Я только за. Если успею с макетом, напишу. Мне много не надо, но я готов подождать свои рисунки. Может, найдется для них место среди остальных заказов. Макеты могу сделать в Кореле. Эти 2 месяца я на учебе, времени практически нету. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 1 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад 3 часа назад, Triela сказал: В итоге печатается тот же участок, но уже на декальной бумаге. Да, интересная задумка. Можно использовать. Я как-то по ленивому делаю. Декали делал, как в Фотошопе, так и Иллюстраторе. И там и там в качестве размера "холста" файла можно задать лист А4. Первый вариант - все, что нужно напечатать, располагаю на краю листа и после печати отрезаю его. Потом печатаю на том же листе тем же способом. То, что лист короткий - ничего страшного. Принтер так же с краю напечатает, остальное протянет на выход. И т.д., пока лист не кончится. Второй вариант - лист разрезаю на несколько фрагментов, удобных по размеру под конкретную декаль. И потом в параметрах файла задаю соответствующий размер "холста". Либо использую размер имеющихся в настройках принтера типовых стандартов бумажных карточек и т.п. Лист обрезается. под соответствующий формат. Под мелкие элементы можно способы комбинировать - печатать на небольшом формате с краю. Потом обрезать его, и снова вставить. Таким образом один декальный лист А4 можно тянуть довольно долго, печатая по необходимости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.