Artman Опубликовано 19 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2023 Аэропорт встречает рассвет. Вообще организаторами фото предложено разгребать и передавать порту и авиакомпаниям по определенному графику, так дальше и пойдем. Первая - Смартавиа. Прибытие из Сочи Над полосой стелется утренний туман. Кстати, трава, по которой тоже пришлось полазить, еще очень долго была в росе. Не думал даже, что в ясный солнечный день я кроссовки насквозь промочу. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 19 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2023 Зарулил Руление и отлет обратно в Сочи. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 19 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2023 Окрасочка для моделиста, кстати - "огонь". Самолет чистенький, но тут заплаточка, там - потертость, а здесь - поддувы... Не Кай-Так, конечно, но домики в кадре будут часто. Аэропорт у нас в самом городе. В этот раз в работе была полоса 25, глиссада над центром города, отлет - на область. 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 19 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2023 Алексей привет Хорошие фото получились. а чем ты фотал? вас водили по перону? близкие фоты думаю ты нафотал многА ;-) время с 3х ночи до обеда самое когда спать охота! ;-) На дальних дистанциях нужны специальные линзы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 19 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2023 когда прилетаешь в какую то страну из порта видишь только коридоры! Нет возможности сфотать даже на телефон что то интересное! в этот раз я буду супер готов и покажу вам что то необычное! ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 20 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2023 Ришат, привет! 3 часа назад, Risa сказал: а чем ты фотал? У меня любительская зеркалка - Canon 250D, с парой сменных объективов. Длинный фокус тоже есть небольшой: 55-250 мм. У многих ребят там, конечно, классная техника, моя рядом не стоит. 3 часа назад, Risa сказал: вас водили по перону? близкие фоты думаю ты нафотал многА ;-) Конечно. Возили по разным точкам съемки и на перроне и на РД. Еще покажу, по мере разбора. Даже нос Як-40 немного общупал и пощелкал , а то тут всё - "такие обводы, не такие обводы..." 3 часа назад, Risa сказал: время с 3х ночи до обеда самое когда спать охота! ;-) Я тоже этого боялся, но там - ни в одном глазу Потом уже навалилось. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 20 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2023 У меня такая тушка Canon 5D и пара линз Canon EF 70-200mm f/2.8L IS Canon EF 24-105mm f/4L IS в некоторых портах есть большие окна через них виден перон но зума у линз не хватает Через месяц буду в Токио хочу там пофотать многА ;-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 20 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2023 Продолжаем разговор... На очереди - Нордвинд. (А ещё, он, почему-то - "Икар". До "Икара" он был еще и "Пегас" - остались следы от буковок на борту). Прибыл также из Сочи 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 20 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2023 Официальное фото с экипажем. И в Сочи же улетел. Популярное направление сейчас - 4 оборотных рейса только за время споттинга. Полоса уже нагрелась и при съемке "с низов" дает неслабое марево. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 20 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2023 Вот каким же надо быть балбесом, чтобы назвать авиакомпанию "Икар"? Это как турагенство "Сусанин", или речной теплоход "Харон"... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 21 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2023 Ну, на самом деле он не Нордвинд, а именно что Икар, потому что 900ки до НВ в свое время так и не доехали. Пегасфлай - это бренд, типа S7, сама контора носит название Икар, как моя нынешняя - Сибирь. А по сути Северный Ветер с ИКАРом, это как Сибирь с Глобусом. Один хозяин и никто извне не понимает, чем оно друг от друга отличается. Да и внутри тоже не всегда понимание есть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 21 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2023 6 часов назад, Triela сказал: Вот каким же надо быть балбесом, чтобы назвать авиакомпанию "Икар"? Это как турагенство "Сусанин", или речной теплоход "Харон"... это как называть батискаф Титан! и погружаться к Титанику! тех детали опустим - муллионэр игрался дорогими игрушками - доигрался 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 29 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2023 Продолжим однако. Обработал "Россию" и "Аэрофлот". Оба самолета "России" прибывали из Питера и улетали туда же. Капитан обозревает даль 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 29 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2023 Специально под споттинг "Россия" прислала спецливрею - "Спортолёт". Во всяком случае, нам так сказали S7 тоже обещали под споттинг ливрею "Flight mode", но что-то не срослось, прилетел обычный зеленый (будет позже). 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 29 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2023 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 29 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2023 Сам фотограф Так это примерно выглядело Все снимки со мной, конечно, не мои. Но опытные споттеры не забывали и коллег фотографировать, за что им спасибо. Я же сам поздно спохватился, на будущее учту. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 29 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2023 (изменено) Аэрофлот под споттинг прислал "Гжель". Рейсы Аэрофлота были сочинские и московские. Какой конкретно откуда и куда уже и не скажу. Поймал касание Изменено 29 июля, 2023 пользователем Artman 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 29 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2023 Два Аэрофлота - один прилетел, второй на вылет. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 29 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2023 Если кому нужно - дам ссылки на архивы с фото в качестве, как они отправлялись аэропорту и компаниям. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 31 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2023 Парни, только больно не бейте, пожалуйста... за такой "споттинг"... Ну первый раз в жизни живьём увидел!!! 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 22 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2023 Ух, какой красавец!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 3 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2024 С опозданием, но продолжим. Напомню, что выкладываю фотографии с летнего официального споттинга Омского аэропорта, который состоялся 17 июля 2023 г. За прошедшее время, правда, посеял расписание того дня, так что комментировать уже не буду, кто откуда прилетел. Фото были отсортированы по компаниям, так и дальше буду выкладывать. Теперь - "Победа" Жители окрестных домов могут споттерить, не отвлекаясь от завтрака. Где-то там окна квартиры шурина. Как раз из кухни вид на аэропорт. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 3 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2024 Зеленая семейка - "S7" Прибыл Убыл 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 3 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2024 (изменено) Младший братик приехал. Из Новосибирска вроде. В застройке левой части снимка две "фигурные свечки" - не храмы. Жилые дома, с магазинно-офисным цоколем. Изменено 3 февраля, 2024 пользователем Artman 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 11 июля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2024 (изменено) Разбирая фото нового споттинга, вспомнил, что еще не весь прошлогодний тут представил. Выкладываю остатки - Уральские авиалинии Изменено 11 июля, 2024 пользователем Artman 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти