Artman Опубликовано 1 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад Всем привет! Некоторые изыскания, первоначально направленные на изготовление уточняющих деталей к модели Ту-134А от А-Модел, выросли в полноценную работу уже над всем самолетом. Поэтому открываю отдельную тему. По семейно-бытовым обстоятельствам пока нет возможности заниматься моделизмом "предметным", на этот период моделизм будет виртуальным. Задача - создание полной 3Д модели Ту-134А. Параллельно делается соответствующая деталировка и для Ту-134Б. Возможно, что при успешной реализации проекта, модель перейдет с экрана в осязаемый вид посредством 3Д печати. Но пока - только 3Д. Модель на первом этапе строилась по чертежам И.Митина, опубликованным в М-Хобби 7/2012. Первоначальные намерения были чертежами в основном и ограничиться, тем более, что в целом они вызывают доверие. Но эта затея, к сожалению, не сработала. Сравнение некоторых форм с фотографиями и привязка готовой болванки к "матчам" в 3Д редакторе показали, что требуются корректировки. В первую очередь это коснулось носовой части, где уже существенно уточнены линии переплета фонаря пилотской кабины, а также блистер штурмана. К настоящему моменту - готова черновая болванка самолета, которая привязана к нескольким камерам с фотографиями для контроля форм. Что-то уже приведено к фото, но многие линии еще будут уточняться по ходу дальнейшей работы. Идеала точности не обещаю, т.к. он практически недостижим доступными средствами. Существенным подспорьем было бы полное 3Д сканирование реальной машины, но - чего нет - того нет. В любом случае постараюсь, чтобы было похоже по всем ключевым и узнаваемым чертам облика этого самолета. P.S. Да, есть аналогичный уже начатый проект по Ту-154Б. Но как-то неожиданно и для меня самого получилось, что по маленькой Тушке прогресс пошел бодрее, есть хороший настрой и я не хочу гасить этот порыв, пока он есть. Большая Тушка никуда не денется и по возможности будет продолжена, т.к. это тоже очень интересная и значимая для меня тема. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 13 минут назад Жалоба Поделиться Опубликовано 13 минут назад Думаю, наша SCT уже готова наладить серийный выпуск модели в масштабе 1:100 к примеру. Если, конечно автор пожелает. Естественно некоторый процент автору Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 10 минут назад Жалоба Поделиться Опубликовано 10 минут назад Мне кажется, если так убиваться, то делать полноценный 72 масштаб, а уменьшить никогда не долго. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.