Artman Опубликовано 10 минут назад Жалоба Поделиться Опубликовано 10 минут назад Всем привет! Некоторые изыскания, первоначально направленные на изготовление уточняющих деталей к модели Ту-134А от А-Модел, выросли в полноценную работу уже над всем самолетом. Поэтому открываю отдельную тему. По семейно-бытовым обстоятельствам пока нет возможности заниматься моделизмом "предметным", на этот период моделизм будет виртуальным. Задача - создание полной 3Д модели Ту-134А. Параллельно делается соответствующая деталировка и для Ту-134Б. Возможно, что при успешной реализации проекта, модель перейдет с экрана в осязаемый вид посредством 3Д печати. Но пока - только 3Д. Модель на первом этапе строилась по чертежам И.Митина, опубликованным в М-Хобби 7/2012. Первоначальные намерения были чертежами в основном и ограничиться, тем более, что в целом они вызывают доверие. Но эта затея, к сожалению, не сработала. Сравнение некоторых форм с фотографиями и привязка готовой болванки к "матчам" в 3Д редакторе показали, что требуются корректировки. В первую очередь это коснулось носовой части, где уже существенно уточнены линии переплета фонаря пилотской кабины, а также блистер штурмана. К настоящему моменту - готова черновая болванка самолета, которая привязана к нескольким камерам с фотографиями для контроля форм. Что-то уже приведено к фото, но многие линии еще будут уточняться по ходу дальнейшей работы. Идеала точности не обещаю, т.к. он практически недостижим доступными средствами. Существенным подспорьем было бы полное 3Д сканирование реальной машины, но - чего нет - того нет. В любом случае постараюсь, чтобы было похоже по всем ключевым и узнаваемым чертам облика этого самолета. P.S. Да, есть аналогичный уже начатый проект по Ту-154Б. Но как-то неожиданно и для меня самого получилось, что по маленькой Тушке прогресс пошел бодрее, есть хороший настрой и я не хочу гасить этот порыв, пока он есть. Большая Тушка никуда не денется и по возможности будет продолжена, т.к. это тоже очень интересная и значимая для меня тема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.