Михалыч1983 Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 В начале 90-х годов существовала настольная игра под названием "Аэропорт", представляющая из себя листы с выкройками для склейки своеобразного "макета" - пассажирский терминал, обзорный локатор, ангар, мачты освещения, контурные модели самолетов и обслуживающая техника. Все это размещалось на четырех складных картонных листах, на которых были изображены ВПП, РД и стоянки самолетов. Если у кого есть, готов приобрести/обменять! P.S. Здорово, если у кого-нибудь окажутся целые несобранные листы с выкройками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursus Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Если Вам удастся приобрести, пожалуйста, отсканируйте! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Был когда то в детстве у меня такой набор, для тех времен это было потрясающее зрелище! Здоровская была игрушка, особенно любил Ил-76. Но жаль, Ту-154 в нем не было! А на счет техники, людей. Ну по крайней мере люди в 1/144 бывают! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eskander Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 И у меня тоже был такой набор, даже где-то коробка от него валяется. Весёлая была игрушка, особенно по тем временам. Мне Ил-86 очень нравился. Точно у меня осталось лётное поле (как раз те 4 листа о которых говорилось выше). Если кому-то надо, готов отсканировать. Но от техники, строенй и людей точно ничего уже нет. Такие наборы выпускала фабрика игрушек на ул. Клары Цеткин в Москве. Возможно там ещё что-то есть. Но я не уверен, что там 1/144 масштаб, вернее там скорей всего не тот масштаб. Да и примитивно там всё по совремнным меркам. Такого же качества можно добиться, просто начертив всё это на компьютере, раскрасив и распечатав. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eskander Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 Хотя, кстати, идея. Надо будет попробывать на досуге почертить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengooroo Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Quote (Eskander) Надо будет попробывать на досуге почертить. "Всё уже украдено до нас" (с) уж не помню из какого классика http://www.nazca-decals.com/html/accesories.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursus Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Нашел у себя помятый Ил-76 и тягач, а также 4 листа иструкции.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eskander Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Quote (Kengooroo) "Всё уже украдено до нас" (с) уж не помню из какого классика http://www.nazca-decals.com/html/accesories.htm Это что-то не про то. Там и поле было побольше и здания. Весь набор включал: Здания: - Аэровокзал (с двумя телетрапами); - Ангар; - 2 опоры освещения; - КДП на старте; - Посадочный радиокомплекс (из головы вылетело его точное нзвание). ВС: - Ил-86; - Ил-62; - Ил-76; - Ту-134; - Як-40; - Ан-24. Машины: ТЗ-22, автобус, типа ассенизатор, гондольный подъёмник, тягач, поливочная машна, снегоуборочная машина, пожарная машина, скорая помощь, подъёмное плато, фургон, может ещё что-то было уже не помню. Ну и в завершении были толпы людей. Помню замучался я их вырезать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursus Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 В прикреплении всё что у меня осталось - 5 листов инструкции. s0481684.jpg s8414781.jpg s2697461.jpg s3851856.jpg s8314154.jpg 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч1983 Опубликовано 15 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Отчаявшись найти эту "игру-самоделку", я раскошелился на пару стартовых наборов "Herpa" в 500-м масштабе. В итоге получился вот такой "еродром": ВПП "сшил" в фотошопе из текстур от симулятора "X-plane". 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч1983 Опубликовано 15 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 От самолетов южноамериканских компаний избавился (по патриотическим соображениям), продав их магазину в ЦДАиК. Сейчас "парк" состоит из 2-х Ту-154 (Уральские авиалинии и КМВ), Ил-76, Ан-124 и А-321 (Аэрофлот), Ил-62 SAT, 2-х Боингов-737 (American airlines) и Боинга-747-400 "Mandarin airlines" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursus Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Quote Отчаявшись найти эту "игру-самоделку", я раскошелился на пару стартовых наборов "Herpa" в 500-м масштабе. В итоге получился вот такой "еродром": ВПП "сшил" в фотошопе из текстур от симулятора "X-plane". Отлично! Конечно, имея бумажную самоделку такого не добьешься. Она годится разьве что как "раритет" для тех у кого с нее начиналось увлечени. Если у кого то осталось хоть что-нибудь - можно попробовать восстановить. Имея ИЛ-76 я сделал следующее: 7411035.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч1983 Опубликовано 17 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Eskander, если не жалко, и время есть, попробуйте летное поле отсканировать. Может, где и пригодится. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Эту игру в наши дни элементарно сделать самому и даже улучшить, сделав любые ливреи, любое здание аэропорта... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч1983 Опубликовано 18 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 Quote (Pepelatz) улучшить, сделав любые ливреи, любое здание аэропорта... Вот, например, здание терминала из картона в масштабе 1:500 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eskander Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Quote (Михалыч1983) Eskander, если не жалко, и время есть, попробуйте летное поле отсканировать. Может, где и пригодится. Спасибо. Ок. Попробую отсканировать после возвращения из командировки (где-то после 7-го ноября). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reiser Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Скажите, советский бумажный аэропорт так и не удалось найти? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreaDoria Опубликовано 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 Есть такой набор, из всего набора склеены только три самолёта, остальное в листах. Если кому-то интересно, могу поделиться им для сканов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreaDoria Опубликовано 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 (изменено) Хотя я уже сомневаюсь, что только 3 самолёта склеено ( https://drive.google.com/folderview?id=12mqba2VV5uZgV85xt83vVC88kWowM_5V Изменено 12 марта, 2020 пользователем AndreaDoria 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keer Опубликовано 27 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 Доброго дня! Коллеги, есть возможность сделать ремейк этой игры, только не на картоне, а в пластике, и с объёмными фигурами людей, самолётов и техники, благо технологии 3д-печати, лазерной резки и УФ-печати на пластике сегодня позволяют это сделать красиво, качественно и недорого. Думаю, можно привязаться к "железному" масштабу 1/200 или 1/400. Что думаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reiser Опубликовано 27 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 On 3/12/2020 at 6:16 PM, AndreaDoria said: Есть такой набор, из всего набора склеены только три самолёта, остальное в листах. Если кому-то интересно, могу поделиться им для сканов. Поделитесь, пожалуйста! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegdc10 Опубликовано 27 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 Есть такой макет в масштабе 1:87 создавался годами и за много денег. Если не будете спешить и готовы потратить на это годы жизни, то однажды проснетесь счастливым миллионером. Счастливым - потому что всю жизнь занимались тем, что любите. Миллионером - потому что смотреть на эту игрушку будут приходить тысячи людей и покупать билеты. Но не сейчас. И даже не через 5 лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keer Опубликовано 6 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 В 27.10.2020 в 10:33, olegdc10 сказал: Есть такой макет в масштабе 1:87 создавался годами и за много денег Это что за макет и где посмотреть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegdc10 Опубликовано 7 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2020 17 часов назад, Keer сказал: Это что за макет и где посмотреть? Есть эта штука на YouTube. Макет аэропорта Гамбург. Наберите там в поисковике. Масштаб 1:87. Все летает, заруливает, заправляется. Табло прилёта-вылета. Автостоянки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreaDoria Опубликовано 14 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2023 (изменено) Если кому-то ещё интересно, могу поделиться Изменено 14 декабря, 2023 пользователем AndreaDoria Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.